Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Золотая жаба Меровингов

Небольшой футуристичееский детектив с элементами экстремальной политики и субкультур
Фрагмент:

Майор Турофф на несколько секунду задумался. С одной стороны, инструкция строго запрещает демонстрировать террористу свою неприязнь. Но, с другой стороны, эта же инструкция строго запрещает давать террористу ответы, которые тот сочтет попыткой обмана. В данном случае, Турофф счел рациональным выбрать второй из пунктов.
- Честно говоря, Мартин, вы мне не очень нравитесь.
- Я так и думал. Вы умны, кстати. Увидев меня без взрывателей в руках, вы, все же, не бросились на меня с криком: «Сдохни сатанинская гадина! Христос акбар!».
- Мартин, просто я понимаю, что у вас какой-то более продвинутый взрыватель, и при попытке нейтрализовать вас, он сработает. Кроме того, я не религиозен, и в атаке я бы кричал что-то другое, или молчал бы, смотря по обстановке. Еще, мне кажется, что тот последний выкрик, который вы предположили, абсурден в смысле религии.
- Ну, нет, - возразил террорист, - выкрик «Христос акбар!» не абсурден, а синкретичен. Можно сказать так про все новейшее средневековое европейское христианство.
- Новейшее средневековое? - переспросил майор, - По-вашему, даже это не абсурдно?
- Это не абсурдно, а только необычно для вас, Отто. Вы стараетесь жить в социальной вселенной модернизма, начавшей распадаться еще до вашего рождения. А сейчас эра других социальных вселенных, называемых постмодернизмом. И в них вопрос бытия обретает совершенно иной смысл. Даже само понятие смысл переосмысливается… Не смотрите на меня так, будто это мои шизоидные фантазии. На самом деле, это, конечно, шизоидные фантазии, но не мои, а великих философов

Полностью можно прочесть тут "Золотая жаба Меровингов":
http://www.proza.ru/2014/07/30/1763
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →