Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Биологическое тело top-secret, как синдром сверхценной политической идеи.

Фраза "Биологическое тело top-secret", вероятно, вызовет у многих ассоциацию с известной конспирологией о телах инопланетян, найденных в точках катастроф НЛО. Вспомнятся агенты Малдер и Скалли из культового сериала "X-files" (в российском прокате "Секретные материалы"), и т.п.
Так вот, ничего подобного, никаких инопланетян. Речь о человеческом теле.
Причем не о каком-то конкретном, особенном засекреченном теле (см. "супергерои" и т.п.)
Нет. О любом, обычном, произвольном, абстрактном человеческом теле. Оно стало top-secret в Британии, в рамках правительственной национальной программы по созданию "Самого безопасного в мире онлайн-пространства" на территории Соединенного Королевства (8 апреля 2019).
https://www.gov.uk/government/news/uk-to-introduce-world-first-online-safety-laws
По ссылке много букв, и самое интересное - в финале. Там таблица опасного контента, который подлежит засекречиванию, ограничению доступа, и правительственному контролю. Нарушителям должны грозить внушительные кары - на уровне уголовного наказания за терроризм.
В таблице 13 строк (число видов сетевого контента, опасного по мнению правительства)
1 строка про дезорганизацию судопроизводства.
1 строка про поощрение суицида.
3 строк - про терроризм, запугивание, разжигание ненависти и т.п.
3 строки про контрабанду, нелегальную миграцию, и порабощение.
5 строк про биологическое тело.
Биологическое тело top-secret - хит сезона.
Это (по мнению правительства) важнее, чем раскол нации пополам вокруг проблемы Брэкзита, важнее чем волна системного экономического кризиса в условиях чрезмерной специализации страны на международном аутсортинге финансовых услуг, важнее проблемы "зон шариата" в Лондоне и рекордного падения цен на недвижимость там же.
Что тут же отразилось в СМИ - в обсуждении новых правил ограничения показа секретного биологического тела человека (т.н. "правила пристойности")


"Как Британия ограждает детей от контента для взрослых
Артем Воронин, Русская служба Би-би-си, 20 апреля 2019"
https://www.bbc.com/russian/features-47993084

Вкратце о содержании: в бюрократической клоаке борются адепты трех методов засекречивания человеческого тела, пока что - от граждан, не достигших совершеннолетия (задача верификации возраста).
1. Банковское лобби, настаивающее на использовании информации о кредитных картах.
2. Лобби IT-компаний, борющихся за правительственный подряд за такую верификацию.
3. Лобби ритейла, борющееся за верификацию путем продажи через супермаркеты специальных талонов на "взрослый контент".

В итоге, конечно, вся эта дурная и бессмысленная морально-политическая мышиная возня якобы "в защиту детей" обойдется в крупную сумму налогоплательщикам, и приведет лишь к дальнейшему росту популярности "взрослого контента" среди несовершеннолетних (даже тех, кого раньше вовсе не интересовал этот специфический медиа-сегмент в интернете). Конечно, сформируется новый сегмент черного рынка, где будут нелегально продавать "талоны на это", и конечно заодно, расширятся прочие сегменты черного рынка - поскольку подпольные продавцы "талонов на это" будут заодно предлагать своим несовершеннолетним клиентам "сопутствующие товары" (алкоголь от бутлегеров и всякие вещества от колумбийских баронов).
Государство в очередной раз продаст нации кучу неприятностей.
Вообще-то в ассортименте государства (не только британского) нет ничего другого для нации. Только всяческие неприятности, по высокой цене, и без права отказа от покупки.

Кстати, о мышиной возне якобы "в защиту детей" - как сообщает обзор британской прессы от 16 апреля 2019:
"Женщины в Британии рожают, когда накопят достаточно денег.
Все больше женщин в Британии откладывают рождение первого ребенка до сорокалетия, а то и позже. Об этом пишет Times, ссылаясь на данные управления национальной статистики.
Позднее материнство - вынужденная мера, связанная с растущей стоимостью воспитания и обучения детей, пишет издание".
https://www.bbc.com/russian/news-47944905
Похоже, государство уже продало нации столько неприятностей под маркой "защита детей", что собственно, сами дети стали для взрослых дорогостоящей неприятностью. Разница в том. что. в отличие от принудительных мер "в защиту детей", само обзаведение детьми не является принудительной мерой для граждан. Они могут отказаться от этого. И отказываются. Простой бытовой здравый смысл в условиях растущего неблагополучия социально-экономической среды.

Кстати, современные государства в их стремлении к контролю над приватной (в т.ч. над т.н. "непристойной") информацией, все более напоминают классических городских сумасшедших с шапочкой из фольги.
"Шапочка из фольги — мощный артефакт, способный защитить носителя от чтения и внушения мыслей. В США распространённым параноидальным бредом являются устройства для чтения или внушения мыслей, от которых можно защититься фольгой. В нашей стране аналогичный бред обычно принимает форму «соседи/ФСБ/ЦРУ облучают из-за стенки»; защищает ли от них фольга, науке не известно. "
https://posmotre.li/Шапочка_из_фольги
Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments