Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Социальная деградация в зеркале анти-абортного бешенства.

Демократия в эпоху "анти-террористических" полномочий спецслужб, "цифрового концлагеря" и таргетной политической рекламы - это вообще фейк. Но США - сравнительно демократическая страна на общем фоне. Именно поэтому США отличный пример социальной деградации в мире.
А конкретно тема абортов в США - отличная иллюстрация того, к чему привело торможение Научно-Технической революции (НТР), длящееся с середине 1970-х.

(источник графики - см*)


Аборты были легализованы в США в 1973 году, когда Западный мир был на вершине НТР, и церковные табу были оттеснены в маргинальную область.
Прерывание беременности стало разрешено на сроке до 24 недель, т.е. до того срока, когда плод становится жизнеспособным вне утробы матери - вполне научно и логично. Никаких религиозных запретов.
Религия в США в то время стала для подавляющего образованного и прогрессивного большинства просто элементом ритуала, ни к чему не обязывающего, и связанного лишь с национальным мифом о переселенцах на корабле "Мэйфлауэр" (в честь которых учрежден День Благодарения).

Но за 40 лет торможения НТР, портрет большинства радикально изменился. Большинство деградировало, причем две его части ("демократическая" и "республиканская") - по разному.
"Демократическая" часть сползла в новый-левый сектор. Она стала поддерживать социальный паразитизм, массовую иммиграцию криминальных и фундаменталистских элементов из недоразвитых стран, и безумные экологические ограничения (тормозящие продуктивный бизнес). Но она сохранила позицию о свободе абортов.
"Республиканская" часть сползла в новый-консервативный сектор. Она против социального паразитизма, деструктивной иммиграции, и экологических тормозов. Но при этом она встала на позицию предельного библейского фундаментализма в вопросе абортов - т.е. на позицию полного запрета.

Президент Трамп продвинул в судебную систему ряд персон "республиканской" направленности. чтобы снизить уровень социального паразитизма и торможения промышленности. Но в нагрузку к этой возможности, он получил резкую церковную фундаментализацию в судах многих штатов.
Более того. перед выборами 2020-го ему самому приходится публично занимать анти-абортную позхицию (чтобы получить голоса "республиканцев"). Но из-за этой позиции он потеряет голоса прогрессивных вменяемых избирателей, для которых такие вещи, как запрет абортов недопустимы вообще - как недопустимы церковные финты вроде "Процесса Салемских ведьм".
В общем: без запуска НТР-2 ничего вменяемого нельзя сделать ни в одной развитой стране.
Ведь производительные силы определяет социально-политические отношения. Такие дела.

Между прочим: "Поисковых запросов по словам "таблетки для прерывания беременности" во всем мире стало вдвое больше за последние десять лет, показало исследование Би-би-си. В тех страх, где законы более жестко ограничивают - или полностью запрещают - аборты, таких запросов больше в несколько раз". **

UPD: тривиальное разъяснение лживости позиций prolife (противников аборта)
Эмбрион - часть тела биологической матери - компактная неавтономная группа клеток, дополненных генетическим материалом биологического отца.
Это мало того, что не человек, это вообще не отдельный организм.
И это понимают АБСОЛЮТНО ВСЕ, включая противников абортов.
Поскольку если бы "пролайфисты" реально боролись против абортов, выставляя мотив "эмбрион с момента зачатия - это человек", им следовало бы добавить к своим требованиям:
- Гражданскую регистрацию эмбриона с момента зачатия.
- Регистрацию эмбриона в качестве иждивенца женщины с момента зачатия, и применения соответсвующих последствий (налоговых вычетов, права на велфер и т.п.)
- Возбуждения дела по статье "убийство двух или более лиц" при убийстве беременной женщине.
- Похороны эмбриона в случае выкидыша или аборта.
Такие предложения от пролайфистов не поступали.

При этом если бы пролайфисты предложили регистрировать гражданское состояние эмбриона с момента зачатия, то они столкнулись бы с проблемой "синдрома исчезнувшего близнеца":
"Образовавшиеся на раннем, эмбриональном этапе близнецы не всегда располагают равным или сопоставимым потенциалом для дальнейшего развития. Исчезновение одного из близнецов означает, что его потенциал был чрезвычайно низок. Поэтому дальнейшего развития и не произошло. Развивается более сильный и жизнеспособный близнец, теперь уже как единичный плод.
Слияние двух близнецовых структур в единый плод происходит на том этапе, когда близнецы представляют собой, по сути, конгломерат делящихся эмбриональных клеток. Организмы еще не сформированы, нет основания говорить о зачатках личности. Совершенно безосновательны и спекуляции о внутриутробной агрессии, о формировании «людоедских» качеств и пр.
К вопросу об «исключительности» феномена. Исследования показывают, что 75 процентов всех беременностей двойней заканчиваются родами одного младенца. Следовательно, в трех случаях из четырех начальное формирование двойни – «ошибка природы»: один близнец «отступает», а второй получает зеленый свет. Дифференциация происходит почти сразу же, на первых неделях беременности." ***

Не говоря уже о том, что естественный выкидыш - более частый итог зачатия, чем роды.
"В 2014 году проводилось генетическое исследование эмбрионов, взятых у молодых женщин. Из 284 эмбрионов, которые можно было бы подсадить женщинам при ЭКО, у 151 были зафиксированы аномалии в количестве хромосом. Именно такие аномалии являются самой частой причиной невынашивания, и вероятность их возникновения, опять же, повышается с возрастом. Райс сообщил, что для женщины в Дании, страны, где все хорошо с контрацепцией, на 1,7 случая рождения детей живыми приходится 2,1 выкидыша. А вот у мормонов в 19 веке на каждые 8 родов приходилось почти 17 невынашиваний" ****
Такая вот любопытная статистика.

----------
Источники:
* Как запрет абортов в Алабаме может повлиять на всех жителей США?
18 мая 2019
https://www.bbc.com/russian/features-48314282
** В интернет за абортом: как женщины в разных частях света обходят запреты.
7 июня 2018
https://www.bbc.com/russian/features-44382359
*** Vanishingtwin – синдром исчезнувшего близнеца
https://www.wp-german-med.ru/beremennost-posle-eko/1488-sindrom-ischeznuvshego-bliznetsa.html
**** Выкидышей, возможно, больше, чем родов
https://med.vesti.ru/articles/beremennost-i-deti/vykidyshej-vozmozhno-bolshe-chem-rodov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →