Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Мировой тренд: внушить человечеству, что оно - нищий на помойке.

Никакой адекватный человек не будет выступать за бездумные разбрасывание энергии, продовольствия, промтоваров, и природных ресурсов.
Но если у таких действий существует разумный предел.
Если экономия энергии, продовольствия, и промтоваров становится идефиксом, и подается как сверхзадача, в жертву которой приносится человеческий комфорт и элементарное самоуважение - то ничего хорошего из этого не получится, и тут адекватный человек может закономерно возмутиться. Адекватные люди, участвующие своим трудом и идеями в производстве материальных благ тут задаются естественными вопросами:
- Разве мы так плохо и неэффективно работаем, что должны в быту все время экономить энергию, воду, пищу и рыться на мусорных свалках в поисках пригодных промтоваров?
- Мы что, живем в настолько бездарно устроенной экономике, что должны приучаться жить в холоде (понижая комфорт и повышая риск простуды), мыться кое-как (пренебрегая санитарией ради экономии воды), и питаться просроченной пищей (подвергая себя риску инфекционных заболеваний ЖКТ)?
- Мы что, должны воспринимать мясо как предмет роскоши, будто какой-то черный маг из бульварного фэнтези отрезал тысячу от даты, так что мы в XI а не в XXI веке?

ООН и национальные правительства КАК БЫ развитых стран внушают людям психологические установки бомжей - стиль жизни хронических нищих, главный источник обеспечения которых - раскапывание свалок, а главный принцип - экономия на всем, чтобы не подохнуть от голода. Сейчас я вовсе не шучу. Ниже в источниках приводятся конспекты-цитаты из материалов BBC.


Понятно, с какой целью это делается в плане интересов истеблишмента.
Чтобы в условиях Великой рецессии (хронической стагнации, продолжающейся с 2008 года), сохранить сверхдоходы сверхбогатого слоя людей, надо посадить всех остальных людей, в первую очередь: жителей развитых стран - на нищенский рацион (см. источник-7).

Но понятна также и заведомая финитность этого пути.
Допустим, сверхбогатый истеблишмент сможет еще 10 - 15 лет выкачивать средства из рядовых жителей развитых стран остатки недавнего благополучия, и превращать их в бомжей.
Но дальше вырастет поколение рядовых жителей, массово зараженное психологией нищенства.
Это поколение уже вступает в жизнь - и демонстрирует абсолютную апатию в отношении всего, выходящее за рамки сегодняшнего биологического потребления и своего сегодняшнего статуса в социальной иерархии бомжей - право первой, второй и третьей руки при раскапывании делянок на свалке.
В модели мира бомжа вообще нет будущего, нет даже завтра (где я и где завтра?).
Соответственно и у общества, состоящего на 90% из бомжей, нет будущего.
Может быть, истеблишмент руководствуется ценностным тезисом Цезаря:
"Лучше быть первым в грязной деревушке, чем вторым в блестящем Риме"
Перефразируя:
"Лучше быть королями помойки чем быть на вторых ролях в процветающем обществе".
Может быть...
...Но согласны ли остальные люди становиться бомжами на свалке, чтобы истеблишмент мог тешить свои амбиции статусом королей этой свалки?
Вот, собственно, в чем центральный политический вопрос текущего периода.

------------------
Источники:
1.
Растущие цены на продовольствие, рост населения земли и проблемы окружающей среды - это лишь несколько вопросов, который волнуют такие организации, как ООН, и британское правительство, заботящееся о том, как мы будет питаться в будущем.
В Великобритании цены на мясо оказывают немалое влияние на рацион жителей Туманного Альбиона. Некоторые представители пищевой промышленности полагают, что они могут вырасти вдвое в ближайшие 5-7 лет, сделав мясо предметом роскоши.
"Многие из нас на Западе выросли, питаясь дешевым мясом, - говорит футуролог Морган Гэй. - Рост цен означает, что мы начинаем рассматривать мясо как предмет роскоши. В результате мы пытаемся другими путями заполнить эту нишу".
https://www.bbc.com/russian/international/2012/07/120731_future_foods

2.
Пять продуктов, которые можно есть просроченными.
В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до...”, “Использовать до...”, “Продать до...” и так далее. Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.
https://www.bbc.com/russian/society/2013/10/131021_food_expired_eating

3.
Настоящая еда из отбросов. Сейчас Адаму 32 года. Проект Real Junk Food он запустил в 2013-м - менее чем через год после открытия, совершенного им в Австралии. Его идея крайне проста. Продукты он получает бесплатно у поставщиков, которые не могут их продать из-за истечения срока реализации или срока, в течение которого продукт сохраняет свои лучшие качества, а также из-за незначительных поверхностных повреждений. Также ему отдают продукты поставщики, чьи контракты были отменены, и у них нет возможности сбыть товар.У проекта Адама 120 партнеров по всему миру. Каждый из них содержит около 30 кафе.
Такие кафе можно найти в Австралии, Франции, Германии, Израиле, Японии, Южной Африке, Южной Корее, а также в самой Британии.
https://www.bbc.com/russian/features-44595142

4.
"Большинство людей не задумывается о связи между едой и изменением климата, - говорит Тим Бентон, эксперт по продовольственной безопасности из Университета Лидса. - Но если мы начнем есть чуть меньше мяса уже сегодня, наши дети и внуки скажут нам спасибо".
Марко Спрингман, научный сотрудник исследовательского центра Oxford Martin School при Оксфордском университете, в настоящее время работает над программой "Будущее продуктов питания" (Future of Food).
Он решил выяснить, какие реальные преимущества это может принести. Вместе с коллегами он создал компьютерные модели, позволяющие предсказать, что случится, если к 2050 году все человечество полностью откажется от мяса.
Результаты исследования показали, что объем выбросов, связанных с деятельностью пищевой промышленности, снизится примерно на 60%, в основном благодаря отказу от красного мяса.
А если все жители Земли станут веганами (то есть полными вегетарианцами - Ред.), объем выбросов сократится приблизительно на 70%.
"Мы попытались узнать, как можно замедлить темпы изменения климата, и обнаружили, что достичь устойчивого соотношения объемов выбросов от пищевой промышленности и всех остальных выбросов можно только в том случае, если все население Земли будет питаться только растительной пищей", - говорит Спрингман.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-37730605

5.
Сушите постиранное белье на веревке, а не в электросушилке.
Выставляйте на термостате системы отопления более низкую температуру включения.
Сократите потребление мяса в пользу овощей и фруктов. Если этого трудно добиться, попробуйте раз в неделю не есть мяса.
Стоит также сократить потребление молочных продуктов.
Старайтесь приобретать местные и сезонные продукты питания и сократите объем выбрасываемой еды.
Мы должны экономить и регенерировать воду, в то же время привлекая все больше людей к сбору дождевой воды.

6.
Добро пожаловать в мой модный магазин мусора!
Торговый центр ReTuna находится рядом с муниципальным центром по переработке мусора, куда жители постоянно привозят массу ненужных и вышедших из употребления вещей.
И многие машины проезжают мимо металлических контейнеров центра по утилизации мусора и направляются к контейнерам торгового центра.
Здесь местные жители оставляют ненужные вещи, которые, с их точки зрения, можно перепродать или использовать для изготовления новых вещей.
На территории около торгового центра трудится целая маленькая армия рабочих в светящихся жилетах. Они разбирают вещи, привезенные жителями, и распределяют их по разным контейнерам, в зависимости от назначения и состояния вещи.
Владельцы магазинов ReTuna почти каждый день приходят посмотреть на новые поставки "мусора". Эти вещи они в шутку называют "сокровищами".
https://www.bbc.com/russian/features-47004826

7.
Международная группа аналитиков под руководством французского экономиста Тома Пикетти обнародовала доклад, который стал шоком для мировой общественности. На основании конкретных статистических данных был сделан вывод, что развитые страны по масштабам социального неравенства скатились до уровня 1913 года. Хотя рост неравенства на Западе ощущался уже давно, в докладе Пикетти впервые представлена документально обоснованная картина этого феномена.
https://inosmi.ru/social/20180109/241141195.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →