Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Почему 2030 год? План-график аферы Комитета по климату. Минимум Маундера.

Полгода назад я опубликовал статью*, в которой выдвинул следующую экономико-климатическую гипотезу:
"что произошло с трюком глобальных климатических аферистов на самом деле.
Как известно, суть трюка: связать глобальное потепление, начавшееся с середины XX века, с парниковыми газами антропогенного происхождения. Прежде всего речь идет о CO2 - продукте сгорания угля, нефти и природного газа, ради сокращения выбросов которого подписан Киотский протокол 1997-го и Парижский протокол 2015-го.
Но, как неоднократно говорили специалисты, никакой связи с глобального потепления с этими выбросами - нет. Имеет место обычный климатический цикл. Потепление сменится похолоданием независимо от каких-то квот на сжигание углеводородного топлива.
Похоже, что глобальные аферисты с самого начала были в курсе, и планировали следующий трюк:
- Продвигаются протоколы о квотировании "парниковых выбросов".
- На этом делаются чудовищно-огромные деньги (суммы озвучивались в ходе обсуждения Парижского протокола).
- Затем потепление идет на спад, и аферисты триумфально объявляют, что общими усилиями удалось спасти климат.

По прогнозам, синусоида "быстрого" климатического цикла должна была перевалить через максимум между 2030-м и 2050-м, сменяя фазу потепления фазой похолодания.
Отсюда следовали сроки действия парниковой аферы:
"Глобальные выбросы двуокиси углерода (CO2), вызванные деятельностью человека, необходимо будет сократить к 2030 году почти на 45 % по сравнению с уровнями 2010 года, достигнув «чистого нуля» приблизительно к 2050 году"
http://www.un.org/ru/sections/issues-depth/climate-change/index.html
Цена вопроса астрономическая: прямое распределение более 100 миллиардов долларов в год, и гораздо большие доходы интересантов от принудительного перевода промышленности и транспорта на "зеленую энергетику".
Во всем этом был фактор риска. Прогноз синусоиды "быстрого" климатического цикла весьма приближенный, так что переход через максимум может произойти раньше. При этом, в отличие от толщины озонового слоя, измерение которой - нетривиальная задача, температура воздуха меряется обычным бытовым термометром, который есть у всех. Иначе говоря: если переход через максимум произойдет раньше (по альтернативным прогнозам - между 2020-м и 2030-м годом) то трюк окажется раскрыт.
Судя по цитируемой статье BBC-news, верна оказалась эта альтернативная гипотеза о положении максимума. И в следующие годы глобальным аферистам придется тянуть время, объясняя мировой общественности, что это лишь кажется, будто холодает, а на самом деле это так теплеет."

Это (повторюсь) цитата из моей статьи, опубликованной полгода назад (31 января 2019).

А теперь свежее (26.07.2019) из агрегаторов новостей*:
"Новое исследование показало, что в период между 2020 и 2030 годами солнечные циклы могут нейтрализовать друг друга, что приведет к явлению, известному как Минимум Маундера.
Новая модель солнечной активности, которую разработали ученые, показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает особые эффекты в двух слоях Солнца, из-за которых эта звезда какое-то время не сможет обогревать нас так же, как делала это последние сотни лет. По словам экспертов, к 2030 году солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Уэльсе.
Исследователи говорят, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны Солнца нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности (то есть на Земле станет заметно холоднее) и наступит новый Маундеровский Минимум.
Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен, которое уже происходило с 1645 по 1715 годы. Тогда даже замерзла река Темза в Лондоне! Волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнца или, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума: в последнем случае и наступает малый ледниковый период."

Самое забавное: первые прогнозы-указания на вероятный малый ледниковый период 2030-го года были опубликованы в 2015-м***, т.е. именно тогда, когда официозные климатические алармисты в Париже лоббировали экстренные меры по сокращению выбросов парниковых газов (прежде всего CO2) именно к 2030-му году.

В общем: уровень всемирных климатических аферистов оказался примитивен до изумления. Неудивительно - ведь с чего бы этим аферистам быть умнее. чем другие современные ведущие политики?
Такие дела.

--------------------
*) Климатгейт и здравый смысл. Парниковый трест готов лопнуть.
https://alex-rozoff.livejournal.com/83448.html
Суровые зимы опровергли теорию глобального потепления
https://newizv.ru/news/society/01-02-2019/surovye-zimy-oprovergli-teoriyu-globalnogo-potepleniya
**)Ученые: к 2030 году человечество ждет малый ледниковый период
https://hi-news.ru/research-development/uchenye-k-2030-godu-chelovechestvo-zhdet-malyj-lednikovyj-period.html
Scientists: by 2030 humanity will face little ice age
https://scienews.com/research/10213-scientists-by-2030-humanity-will-face-little-ice-age.html
***) Diminishing solar activity may bring new Ice Age by 2030 (17 July 2015)
https://astronomynow.com/2015/07/17/diminishing-solar-activity-may-bring-new-ice-age-by-2030/
Минимум Маундера – когда ждать? (13 июля 2015)
https://www.meteovesti.ru/news/63572464724-minimum-maundera-zhdat
The Approaching New Grand Solar Minimum and Little Ice Age Climate Conditions
Article (PDF Available) in Natural Science 07(11):510-518 · January 2015.
https://www.researchgate.net/publication/284205134_The_Approaching_New_Grand_Solar_Minimum_and_Little_Ice_Age_Climate_Conditions
Ледниковый период придет через 15 лет
В 2030 году Европу и Россию ожидает серьезное похолодание в рамках малого ледникового периода
Лектор: Елена Попова 16.07.2015
https://www.gazeta.ru/science/2015/07/16_a_7641753.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →