Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Новый фейл комиссии ООН по климату. Кенгуру в снегу. Каков же тренд климата?

14 августа 2019. "Холодная зима в Австралии: кенгуру резвятся в снегу. На юго-востоке Австралии выпал снег - редкое для этого региона погодное явление. В социальных сетях быстро набрало популярность видео, на котором запечатлены кенгуру, резвящиеся на заснеженном пастбище в Новом Южном Уэльсе. По данным метеорологов, эта зима стала одной из самых холодных в Австралии за последние годы. Как пишут местные СМИ, в столице страны Канберре впервые футбольный матч прошел во время снегопада. В районе Сиднея из-за снегопада были перекрыты некоторые дороги. Также из-за снегопадов без электричества остались порядка 10 тысяч домов на юге страны. В некоторых аэропортах из-за плохой видимости были отменены и задержаны авиарейсы."
https://www.bbc.com/russian/other-news-49329749
13 августа 2019 "Кенгуру на снегу: в Австралии прошел мощный снегопад"

https://vokrugsveta.ua/ecology/kenguru-na-snegu-v-avstralii-proshel-moshhnyj-snegopad-13-08-2019
Разумеется, пресс-службы, связанный с комисссией ООН по климату, и подписантами Парижских соглашений по парниковым газам (проще говоря: по квотированию топлива) опять скажут: "это погода а не климат, и локальная, а не глобальная".
Но глобальный климат состоит суммы погодных явлений по регионам. И каждый раз при аномальной жаре эти пресс службы заявляют о "следствиях глобального потепления". Но давайте-ка глянем аномальные похолодания этого года.


22.01.2019 "Снежный шторм и холод заморозили Ниагару Туристы, посетившие в эти дни знаменитый водопад Ниагара, сообщают в соцсетях, что он немного изменился и не похож на то, что ожидаешь увидеть, когда едешь смотреть на самый величественный в мире водопад. Снежный шторм и мороз, атаковавшие многие штаты, заморозили Ниагару и накрыли снегом".
https://usa.one/2019/01/snezhnyj-shtorm-i-xolod-zamorozili-niagaru/

15/05/2019 "Корсику засыпало снегом. Пейзажи, которые скорее ожидаешь увидеть в январе или феврале. И уж точно не на Корсике. Жителей острова в среду ждала очень необычная картина за окном. В то время как над большей частью Франции светит солнце, на Корсике прошел мощный снегопад. Особенно сложная ситуация – в горных районах. На острове был введен желтый режим опасности, столбик термометра не поднимается выше 10 градусов. По данным французских метеорологов, в разных районах острова были побиты многолетние температурные рекорды. Зима вернулась и в Хорватию. "
https://ru.euronews.com/2019/05/15/france-corsica-croatia-snow

01 ИЮЛЯ 2019 "В Мексике город Гвадалахара с пятимиллионным населением покрылся толстым слоем льда после сильного града. Толщина льда достигает местами до 1,5 метра. Об этом сообщает BBC."

https://ukranews.com/news/639512-grad-v-meksike-pokryl-tolstym-sloem-gorod-gvadalahara

1 July 2019 "Six suburbs in the Mexican city of Guadalajara were carpeted in a thick layer of ice after a heavy hailstorm. The ice was up to 1.5m (5ft) thick in places, half-burying vehicles."
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-48821306

Это уже не погода и не локальная, леди и джентльмены. Это уже климат и глобальный.
Значит ли это, что комиссия ООН по климату лжет во всем?
Нет, не значит.
Комиссия не лжет, что климат меняется. Климат вообще меняется исторически не так редко. За последнюю дюжину веков мы знаем периоды потепления и похолодания в Европе и Северной Америке.
Но комиссия лжет, что это именно потепление. и комиссия лжет. что это связано с выбросами CO2 от сжигания углерод-содержащего ископаемого топлива.
Проблема не только в том, что комиссия лжет, и кто-то за счет этого делает (в ущерб экономике и прогрессу) огромные деньги на торговле парниковыми квотами, и на перераспределении инвестиций в электромобили и в "зеленую энергетику".
Проблема еще в том, что не изучается реальный тренд текущего изменения климата. А такое изменение в нынешней хрупкой мировой экономике может даже при небольших сдвигах температуры и уровня осадков, привести какие-то регионы к локальной гуманитарной катастрофе, а какие-то производящие отрасли мировой экономики - к коллапсу. Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →