Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Табу и свинство. Экспресс-любовь в понимании германской партии зеленых.

12 августа 2019 БиБи-Си. "Многое повидавший за свою историю берлинский аэропорт Темпельхоф, возможно, вскоре будет принимать не самолеты, а мужчин, желающих воспользоваться услугами проституток в салоне собственного автомобиля. С таким предложением выступил мэр берлинского округа Митте Стефан фон Дассель. Чиновник, представляющий партию зеленых, намерен бороться с проституцией на улице Курфюрстенштрассе. Она считается основным местом обитания секс-работников в Берлине, чем-то напоминая квартал красных фонарей в Амстердаме. Местные жители уже давно призывают власти повлиять на ситуацию. За образец планируется взять комплекс в Кельне, открытый в 2001 году"

https://www.bbc.com/russian/other-news-49324797
Рабочие площадки для обслуживания - "небольшие крытые боксы, в которые клиенты смогут заезжать в своих автомобилях". Так мэр от партии зеленых понимает любовь. Феерично.

В общем, я могу понять, почему у германского "зеленого" политика такой взгляд на отношения между полами. Позиция в этом вопросе так отвратительна, что может быть поставлена в один ряд с их отвратительной позицией по вопросу о пластиковых технологиях и ядерной энергетике.
"Общие с консерваторами ценности. Есть и другие причины, делающие "зеленых" привлекательными для консервативно настроенных избирателей. Может показаться парадоксальным, но это, например, отношение к семье. И те, и другие считают семью ячейкой общества, непреложной ценностью, которая должна находиться под особой защитой государства. Пусть для "зеленых" и неважно, зарегистрирован ли брак официально и идет ли речь об однополых семьях или гетеросексуальных"
https://p.dw.com/p/3Ath2
Проще говоря: для "зеленых" главное, чтобы соблюдалась пуританская эксклюзивность партнеров, и рычаг влияния государства на домохозяйство через поддержку семьи.
Кстати, несмотря на позиционирование якобы pro-choice, представитель немецких "зеленых" солидаризовался с инициативной группой pro-life по вопросу ограничения абортов.
https://p.dw.com/p/HpOn

Стратегия консервативного популизма "зеленых" предельно ясен:
- Свобода и гуманизм на словах.
- Запреты и скотство на деле.
Интересно что это за "Местные жители" которые "уже давно призывают власти повлиять на ситуацию" (со жрицами любви на Курфюрстенштрассе)?
Впрочем, в том же сообщении BBC есть (со ссылкой на CNN) неявный указатель истинных интересантов проекта пуританизации Курфююрстенштрассе. Коренная жительница Берлина заявила в разговоре с репортером CNN: "Мне кажется, ее (тусовку жриц любви) переносят в место, где она будет создавать меньше неудобств для богатых".
При такой постановке вопроса понятно, кто такие "Местные жители" для мэра. Интересно посмотреть: не они ли финансировали его выборы? В смысле: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Единственное, что мне непонятно - это пассивность психически нормальных экономически активных берлинцев. Мэр вообще-то облил помоями именно их, сделав (по принципу электорального представительства) как бы коллективными авторами этой инициативы по запихиванию отношений между полами - в авто-свинарник, предполагаемый на месте сооружений аэропорта. Могли бы сказать что-то публично, а не только приватно отвечать на вопросы CNN.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments