Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Статистика психотропных веществ в Европе. Что бы это значило? Кризис взгляда в будущее?

7 июня 2019. "В 2017 году (в большинстве случаев эксперты владели полными данными именно по этому году) в странах Европейского Союза было зарегистрировано около 1,5 миллионов случаев нарушения антинаркотического законодательства. Рост по сравнению с 2007 годом составил 20%.
Тем не менее, Европа остается одним из крупнейших в мире рынков потребления наркотических веществ. Из доклада "Европейского центра изучения наркотиков и зависимости" следует, что 91 миллион человек - это примерно 27% граждан ЕС - хотя бы раз в жизни курили марихуану, 18 миллионов человек - или около 5% граждан ЕС - пробовали кокаин.
В Дании, Голландии, Франции, Чехии, Испании и Италии 15% опрошенных признались, что пробовали наркотики больше одного раза.
В двух третях стран Евросоюза (в основном, речь о Западной Европе) употребление кокаина выросло на 35% с 2014 года. Как следствие, постоянно увеличивается количество передозировок, отравлений и смертей, косвенно связанных с употреблением наркотиков. В случае с кокаином речь идет о болезнях сердечно-сосудистой системы.
Больше всего экспертов беспокоит растущая доступность кокаина. Процесс его покупки уже не ограничивается "дарквебом", для этого используются соцсети и даже колл-центры с круглосуточно работающими курьерами и доставкой (британские СМИ в 2018 году действительно писали о том, что полиция ловила организаторов таких колл-центров).
Эксперты называют этот процесс "уберизацией" кокаина - и относят это к одним из самых серьезных современных вызовов для правоохранительных органов всех стран Европы."
https://www.bbc.com/russian/news-48549400

Вывод очень простой: если статистика показывает рост потребления психотропных препаратов, и все более широкий охват этими препаратами - вполне социализированной части населения, то, значит, социализированная часть населения все меньше видит путей для нормальной самореализации.
Нет картины позитивного будущего.
Нет деятельности, приносящей удовлетворения.
Есть лишь желание чувствовать себя комфортно, несмотря на тупиковые перспективы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →