Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Гимнофобия - признак ненастоящих людей. Хроника путешествий голой девушки

«- И как не боишься ты, госпожа, предстать обнаженной перед таким сборищем воинов. Они ловили тебя, как дельфина! - закончила девушка.
- Если вокруг тебя много истинно храбрых и сильных мужчин, ты можешь считать себя в полной безопасности, - смеясь, отвечала ей гетера, - они ведь эллины и, особенно, спартанцы… Спартанцы - гимнофилы, любящие наготу, как тессалийцы, в противоположность гимнофобам … все эллины не считают одежду признаком благовоспитанности… Не опасайся гимнофилов. Именно они настоящие люди!»
(Иван Ефремов, 1972 год, «Таис Афинская», гл. 3. «Бегство на юг»).
http://www.eunet.lv/library/win/LYNX/EFREMOW/tais.txt

К чему эта цитата из классики исторического фэнтези об античности? К вполне современному сюжету. Сара Джейн (Sarah Jane) симпатичная 33-летняя американка, решила путешествовать по природным паркам в теплых краях – голой. Если точнее, то в шляпе, кроссовках, с рюкзаком - и ничего более. Мотив?
Во-первых, при температуре воздуха выше +20 Цельсия голым - комфортнее.
Во-вторых, это прикольно.
В-третьих, фото/видео этих путешествий развлечет друзей по соцсети (см. во-вторых).

Казалось бы – кому какое дело? Нравится девушке гулять голой по природным паркам, морским пляжам, колоритным пустыням, и заброшенным железнодорожным веткам – пусть гуляет. От этого ни ей, ни кому-либо другому, не будет никакого вреда. Однако…

…Однако (как сообщает Сара) ее несколько раз арестовывали зачем-то.
Цитата:
She said: ‘I got busted a few times during nude photo shoots. Luckily, each time we were let go with a warning.
"But one time, in Valley of Fire state park outside Las Vegas, we were literally run off by a park ranger and forced to leave the park immediately."
(Она сказала: «Меня несколько раз арестовывали во время обнаженных фотосессий. К счастью, каждый раз, когда нас отпускали с предупреждением.
«Но однажды, в государственном парке Valley of Fire под Лас-Вегасом, мы буквально бежали от паркового рейнджера, и были вынуждены немедленно покинуть парк»)

Вот вопрос - альтернатива:
То ли полиции и рейнджерам в США нечем больше заняться (что весьма странно, поскольку криминальная обстановка в этом регионе далеко не идеальная).
То ли в полиции и рейнджерах значительная доля уродов, которые в рабочее время занимаются принуждением нормальных людей к своим дегенеративным моральным нормам (между прочим, на деньги налогоплательщиков, которые платятся за охрану граждан от криминала, а не за преследование голых женщин).

По логике, было бы правильно выгнать с работы в полиции каждого, кто хоть раз так перепутал свою мораль с оплачиваемой работой. Выгнать с позором и с запретом на абсолютно все профессии и должности, оплачиваемые из национального или местного бюджета. Потому что такой субъект на службе – вредит безопасности и ухудшает социальный климат (т.е. делает ровно обратное тому, за что ему платят).
Гимнофобия в быту - личное дело индивида (хочет быть уродом – пусть будет).
Гимнофобия на службе - социальная проблема, которую лучше устранять жестко.
Такое мое мнение. А ваше?

Детали: текстовая и фото хроника – тут.
https://www.obozrevatel.com/travel/devushka-puteshestvuet-absolyutno-goloj-i-voshischaet-svoimi-foto-set.htm
https://www.thesun.co.uk/travel/9020567/instagrammer-travels-pose-naked/
https://www.dailystar.co.uk/travel/travel-news/naked-nude-traveller-naturism-nudity-16769750
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →