Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Гибель богов 40-часовой рабочей недели. На пути к 15-часовой неделе Кейнса.

"Четырехдневная рабочая неделя: казалось бы, что в этом плохого?"* (Кристин Ро BBC Future 15 сентября 2019) любопытна качеством проработки материала, приведенными шедеврами веберовской догматики, и смежными материалом "Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?"**. Об этом позжа, а сейчас цитаты из статьи Кристин Ро.
(цитата) "Учитывая, что работа помогает придать смысл и структуру всей неделе, свободное время в будущем можно рассматривать как нечто разлагающее и нездоровое, или даже располагающее к антиобщественному поведению, включая преступность и злоупотребление вредными веществами.Из наблюдений, общего здравого смысла и житейского опыта известно, что многие люди страдают без работы", - говорит Эндрю Ян, претендент на участие в выборах президента США от Демократической партии и основатель некоммерческого проекта по созданию новых рабочих мест Venture for America. "Мы ленимся, не участвуем в волонтерской работе, хотя у нас становится больше времени. Со временем мы начинаем больше играть в видеоигры, больше выпивать. Обществу, как правило, живется хуже без работы", - считает он.(конец цитаты).
Ощутите глубину посыла! Работа рассматривается не как способ переработки природных веществ и объектов - в техногенные пользовательские предметы и прочие потребительские благ (и кстати - метод получения средств на собственное потребление трудящегося). Нет! Работа - как процесс ради процесса. Как культовое жертвоприношение времени!

(вторая цитата) Филипп Рейк, историк труда из Еврейского университета Иерусалима, обращает внимание, что четырехдневная рабочая неделя может быть хороша для высокооплачиваемых профессионалов - но за счет низкоквалифицированных работников, которым нужно больше работы... Само понятие свободного времени для них может быть чем-то фантастическим, поскольку они постоянно ищут способы заработать себе на пропитание.
Решить эту проблему можно было бы, если бы общество договорилось, что, например, 28-часовая, а не 40-часовая рабочая неделя - новый стандарт, и должна оплачиваться достойно, говорит Рейк (конец цитаты).
Заметьте - НИ СЛОВА о производительности труда. Хотя по здравому смыслу начат ь надо с того, сколько работы требуется при современной производительности труда, чтобы насытить рынок - востребованными товарами и услугами без существенного перепроизводства.
Но вот теперь, наконец одна фраза о производительности:

(Последняя цитата из этой статьи) Филипп Рейк отмечает, что сейчас идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю поддерживают и многие работодатели, хотя в прошлом за сокращение рабочего времени приходилось с огромным трудом бороться профсоюзам. По его мнению, это объясняется не тем, что бизнес стал за последние сто лет более альтруистичным, а скорее тем, что он видит в этом возможность для увеличения производительности труда (конец цитаты).

Переводя с эзопова языка на обыденный: работодателям надоело нести культовые расходы по Максу Веберу во славу трудовых богов 40-часовой рабочей недели (см. Макс Вебер, 1905, «Протестантская этика и дух капитализма»). Работодатели уже знают, что при современной производительности труда, сокращение одного рабочего дня НЕ УМЕНЬШАЕТ выработку, зато повышает удовлетворенность трудящегося своим рабочим местом, и снижает текучесть кадров.
Иначе говоря: пятница, как рабочий день - лишняя. Это бесплодные дополнительные расходы работодателя на подержание рабочих мест и дополнительные неврозы нанятого персонала.

Тут мы переходим к смежному матерталу - статье "Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?" Брайан Лафкин, BBC Capital, 2 сентября 2018.
Здесь как раз упомянуто: в 1930 году знаменитый английский экономист Джон Мейнард Кейнс предсказывал, что мы рано или поздно придем к тому, что будем работать всего 15 часов в неделю - благодаря новым технологиям и повышающейся эффективности труда.

(Теперь важная цитата) Perpetual Guardian - адвокатская компания из Новой Зеландии. Именно там решили попробовать изъять из рабочей недели целый день. Вот как это было: в мае руководство фирмы попросило своих 240 офисных сотрудников поработать две 4-дневные недели 8 часов в день. При этом платили как за 5 дней в неделю.
В конце эксперимента исследователи из Оклендского и Оклендского технологического университетов опросили сотрудников. 24% из них сказали, что баланс "работа-дом" улучшился, а у 7% снизился стресс.
Между тем, руководство компании сообщило, что общая производительность труда не снизилась - за четыре дня люди успевали сделать не меньше, чем за пять.
А служба, имеющая дело непосредственно с обращениями клиентов, даже стала работать лучше, подчеркивает Джэррот Хаар, профессор менеджмента и кадровых ресурсов Оклендского технологического университета, который наблюдал за экспериментом.
...В 2016 году городская администрация Рейкьявика (Исландия) обнародовала результаты годового исследования, в ходе которого в ряде муниципальных учреждений каждую рабочую неделю сократили примерно на полдня. В результате и расходы, и производительность труда остались на прежнем уровне, несмотря на то, что люди проводили в офисе меньше времени.
Нечто подобное сделали и в Швеции: эксперименты проводили в разных трудовых коллективах - от стартапов до домов престарелых (конец цитаты).
Также в ст атье отмечено что завод компании Toyota в Швеции 13 лет назад перешел на 6-часовой рабочий день (при 5-дневной рабочей неделе) и по-прежнему придерживаются этой схемы. Т.е. работодателю оказалось выгоднее не 40-часовая, а 30-часовая рабочая неделя. Пример Toyota интересен тем, что тут речь не об услугах а о производстве материальной продукции.

Теперь посмотрим на ситуацию в Германии по материалам DW.
16.07.2014 https://www.dw.com/ru/опрос-немцы-тяготеют-к-жизни-на-природе/a-17789674
18.03.2019 https://www.dw.com/ru/дорогое-жилье-выдавливает-молодые-семьи-из-больших-городов-германии/a-47939602
12.09.2019 https://www.dw.com/ru/как-работают-немцы-сейчас-и-какие-условия-труда-хотят-в-будущем/a-50386900

К чему первые две ссылки - покажет цитата из последней статьи
(цитата) некоторые результаты телефонного опроса, проведенного среди работающих жителей Германии в возрасте от 16 до 65 лет немецким объединением предприятий цифровой экономики Bitkom. Его интересовал широкий круг тем, но во главе угла стоял вопрос о том, в какой мере цифровизация уже сказалась на трудовых отношениях немцев, и как они представляют себе мир труда в цифровую эпоху. Большинство участников этого репрезентативного опроса работает в офисах, что соответствует структуре занятости в стране.
"Цифровые технологии дают возможность мобильно и самостоятельно работать без привязки к определенному времени и месту", - подчеркнул, представляя 11 сентября это социологическое исследование, президент Bitkom Ахим Берг (Achim Berg). Судя по опросу, абсолютное большинство немцев хотело бы воспользоваться такой возможностью.
Так, 96% респондентов высказались за гибкий график, при этом 58% выступают за то, чтобы на законодательном уровне устанавливалась максимальная продолжительность не рабочего дня, а рабочей недели. 53% хотели бы трудиться на доверии, без строгой фиксации отработанных часов. При этом 77% отметили, что на их предприятиях в данный момент действуют различные методы обязательного учета рабочего времени, 13% сообщили, что добровольно фиксируют отработанные часы.
63% опрошенных предлагают изменить трудовое законодательство с тем, чтобы облегчить работу на дому при помощи интернета. А 45%, почти половина, вообще предлагают узаконить право каждого работника на Homeoffice, хотя далеко не во всех профессиях удаленная работа вообще возможна (конец цитаты).

Теперь суммируем с материалами по двумя предыдущим ссылкам и (учитывая также предыдущие материалы) получаем результат: желательное и ожидаемое положение дел с рабочим временем и стилем жизни в современной развитой стране.
1. Трудящиеся хотят уделять работе не более 30 (плюс-минус два) часов в неделю.
2. Трудящимся было бы желательно частично или полностью работать дистанционно (из дома), а не на предприятии/офисе. При этом присутственные часы на предприятии/офисе регулировать гибким графиком.
3. Трудящиеся хотели бы переехать из города - в загородную полосу (поскольку это жить там и значительно дешевле, и более комфортно). По сути, значительную часть квалифицированных трудящихся удерживает в больших городах только 40-часовая рабочая неделя.
4. Работодатели тоже хотели бы сократить рабочую неделю и частично перевести трудящихся на дистанционный и/или гибкий график - из соображений элементарной экономии на расходах по содержанию рабочих мест и потерях от текучки персонала.

Так вырисовывается некий переходный стиль баланса дом-работа для жителя развитой страны.
Этот стиль не 4-дневная рабочая неделя с 8 часовым рабочим днем, а 3-дневная с 10-часовым рабочим днем.
В этом случае трудящийся переходит по сути на вахтовую схему.
В понедельник в 7 утра он садиться на автомобиль или поезд, и едет на работу.
Там у него забронирован хостел на две ночи (с понедельника на вторник, с вторника на среду).
В среду в 8 вечера он садится в на автомобиль или поезд и едет домой. До утра понедельника.
Разумеется, возможен скользящий вариант по дням.
Разумеется, возможен вариант 6 рабочих дней в неделю - и отъезд в 10-дневный отпуск.
Разумеется, возможен в большинстве случаев частично или полностью дистанционный вариант работы.

Но главное в любой из этих схем - культурологические последствия.
Жизнь перестают вращаться вокруг работы, как вокруг центральной оси.
Работа отходит на второй план (как эпизодическое действие занимающее меньшую часть недели).
У людей появляется возможность решить, чего, собственно, они хотят в жизни.
Когда этот переход (смена центральной сои жизни) совершится - мы проснемся в новой эре.
По-любому новой - поскольку смена оси изменит всем одели: политическую, экономическую, семейную, культурную, потребительскую, этическую.
Как сказал по аналогичному поводу некий кок на фрегате королевского флота, приступая к приготовлению обеда: "За вкус не ручаюсь - но горячо будет..."

---------------------------
Источники.
*) https://www.bbc.com/russian/features-49666259
**) https://www.bbc.com/russian/vert-cap-45358513
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →