Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Если Холодная война и НЛО - то это PR финансирования ракетно-космических проектов

Сначала - интрига (после - рассказ о том, что все это уже было 70 лет назад).

"Военные США подтвердили подлинность видео с НЛО" (Николай Воронин. Корреспондент по вопросам науки)
"Представитель Военно-морского флота США впервые подтвердил, что видеозапись неопознанного летающего объекта, сделанная в 2015 году одним из пилотов, является подлинной. Он также уточнил, что в Пентагоне до сих пор не могут определить природу запечатленного на кадрах явления. Об этом сообщают ведущие мировые СМИ со ссылкой на сайт The Black Vault, посвященный рассекреченным документам американской администрации. Речь идет о видео под кодовым названием GO FAST, опубликованном группой исследователей To The Stars Academy of Arts & Science и газетой New York Times. Помимо него, существуют еще две похожие видеозаписи, якобы рассекреченные Пентагоном в августе 2017 года. "ВМФ характеризует объекты, запечатленные на этих видеозаписях, как неопознанные воздушные явления", - заявил изданию Джозеф Грэдишер, пресс-секретарь главы разведки ВМФ США Мэттью Кохлера."

"Видеозапись GO FAST была сделана палубным истребителем-бомбардировщиком F/A-18 Super Hornet, оснащенным мультисенсорной электрооптической прицельной системой AN/ASQ- 228, в состав которой входит несколько камер, дальномер и лазерный трекер. Снимать камера может как в обычном видимом диапазоне, так и в средней инфракрасной области спектра - в высоком разрешении. На опубликованном видео запись идет в инфракрасном режиме. Активисты To The Stars Academy обращают внимание на то, что у неопознанного объекта нет шлейфа выходящих газов и нельзя разглядеть крыльев - хотя на таком расстоянии они должны быть видны, даже если это была крылатая ракета."
Источники:
https://www.bbc.com/russian/news-49744395
https://www.theblackvault.com/documentarchive/u-s-navy-confirms-videos-depict-unidentified-aerial-phenomena-not-cleared-for-public-release/

Феерично! X-files - в реале. Что это все может значить? По-моему, мы вступили в новую эру раскрутки темы летающих тарелок (они же НЛО/UFO) - и, согласно правилу Тодда из кодекса законов Мэрфи: "о чем бы не говорилось - речь о деньгах".
Так что, представляется резонным припомнить мою статью "Кто за штурвалом летающей тарелки" которая опубликована в 2007-м (на 60-летие начала первого НЛО-бума)
Тат статя опубликована под кратким названием "ПРАВДА ПРО НЛО"
http://analysisclub.ru/index.php?page=social&art=2500
Тут привожу лишь два фрагмента - о роли НЛО в финансовых играх Первой Холодной войны и PR-обеспечении Лунной программы "Аполлон".

--------------
В армии и, в частности, в ВВС целенаправленно нагнетается "тарелкомания". Центр авиатехнической разведки 23 сентября 1947 г. рассылает всем командующим баз ВВС циркуляр о неопознанных летающих объектах, где сообщает ряд подробностей об их инженерном устройстве, летных качествах и особенностях управления. В результате многие военные летчики принимают участие в охоте за призраками. Увы, такие игры в воздухе ни к чему хорошему не приводят - и вот первые жертвы. 7 января 1948 г. в погоне за НЛО трагически гибнет пилот ВВС Томас Мантелл.
Чтобы как-то загладить нелепость происходящего, 22 января 1948 г. операция "Знак" объявляется достаточно подготовленной и вводится в действие.
В переводе на нормальный язык это значит, что военное ведомство официально признает НЛО реально существующим феноменом, влияющим на состояние национальной безопасности.
Бюджет проекта многократно возрастает - и, разумеется, немедленно возрастает насыщенность прессы историями об НЛО и инопланетянах.

Теперь у руководителей операции сформировалась блестящая стратегия. Не они ходят к начальству, чтобы доказывать значимость предмета исследований - а наоборот, начальство звонит им, чтобы выяснить мнение "специалистов" о фактах "просочившихся" в открытую печать.

"Что за необычный аппарат ваши сотрудники исследуют в Нью-Мексико?"
"Пока трудно сделать однозначные выводы, сэр. Ученые не готовы сформулировать свое мнение".
"Вы знаете, что пресса уже пишет о каких-то трупах инопланетян?"
"Да, сэр, я читал. Пресса, как обычно, торопится с выводами. В настоящее время мы готовим объективный отчет об этом случае"
"Хорошо, готовьте. Но постарайтесь не тянуть с этим. И усильте режим секретности - нам не нужна паника".
"Да сэр. Мы сосредоточим на этом особое внимание, сэр".

Впрочем, есть достаточная уверенность, что "начальство" (в т.ч. и самое высокое) прекрасно знало о "дутом" характере всех сенсаций вокруг НЛО, но тем не менее, поддерживало игру, имея на то вполне разумные основания - о которых мы поговорим позже.
Так или иначе, если называть все своими именами - то руководство операции "Знак" всеми средствами провоцирует офицеров ВВС к опознанию любых странных атмосферных явлений в качестве Unidentified Flying Objects (UFO / НЛО) достаточно откровенно подразумевая под этим словом из трех букв космические корабли пришельцев.
Ходят слухи, что в августе 1948 г. начальник штаба ВВС едва успел пресечь распространение секретного циркуляра, где НЛО прямо именовались "инопланетными комическими кораблями".
В 1949 году операция "Знак" преобразуется в проект "Негодование" (Grudge), и игра с прессой приобретает уже совершенно неприличные формы. Статьи об НЛО публикуются в бульварных журналах за подписями старших офицеров действующей армии...
...
...Вся космическая программа США - от запуска "Эксплорера" до "Лунной одиссеи" - прошла под знаком "Знака" и последующих "военно-уфологических проектов". Интерес человеческого сообщества к космосу был создан именно в рамках исследований мифических "инопланетных кораблей" и 20 лет поддерживался за счет ажиотажа вокруг этой темы. Так было до момента, когда Нейл Армстронг, ступая на лунную поверхность произнес бессмертные слова: "Это один маленький шаг для человека и гигантский прыжок для человечества" (That"s one small step for man, one giant leap for mankind).
После этого шага, который видели десятки миллионов людей, "искусственные стимуляторы" вроде "Голубой книги" попросту утратили свое значение.
В 1947 г., когда все начиналось - кто мог вообразить, что через 10 лет советский беспилотный аппарат вырвется в космос, а через 22 года человек шагнет на поверхность другого небесного тела?
Впрочем, роль "тарелочного проекта" этим не исчерпывается. Он еще и воспитал целую плеяду специалистов, чья профессиональная деятельность была неразрывно связана с межпланетными перелетами за 20 лет до того, как такие перелеты стали возможными.
Можно проследить биографии американских специалистов, впоследствии игравших видную роль в "межпланетных" проектах 60-х - 70-х годов - и многие из них пересекутся в начале операции "Знак".
--------------

Сейчас политическая ситуация в достаточной степени похожа. Раскручивается сценарий Второй Холодной войны. И по клише Первой Холодной войны началась космическая гонка. Логично обратиться к старому проверенному методу. Летающая тарелка - лучший друг ракетно-космических финансов.
Такие дела.

P.S. В прошлый раз полетели на Луну. Интересно: куда полетим теперь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В этот раз могли бы и другие подсуетиться. Например генетики: как подготовиться к инопланетным вирусам, не имея возможности отрабатывать защиту на клонах? ) Ну и без управляемого ТЯ отражать инопланетян тоже не камильфо.

хм... это что - за полчаса ни одного наха не было? Странно как-то)

dennis_chikin

4 months ago

cosmosvin

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

на самом деле это путинская сикретная совершенно ракета на фото.
а пиндосские летчики обо...лись по полной и массово подают в отставку.
газетные заголовки и рентв врать не будут.
Если Си-кретная. то явно китайская. :)

zadel

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

black_semargl

3 months ago

Неопознанный летающий объект не является подлинным НЛО. Обычный космический мусор...
На слишком малой высоте.

employee10

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

"Раскручивается сценарий Второй Холодной войны" Это еще откуда??? Час от часу не легче.

fau74

4 months ago

chemcoder

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

pyton

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

mefed47

4 months ago

samopisez

4 months ago

samopisez

4 months ago

aziopik

4 months ago

cosmosvin

4 months ago

Ну да!
Как же без Аненербе (Ханебу. Врил и т.п.)
Вспомним антарктическую экспедицию адмирала Берда.
И финский культовый фильм "Железное небо"
!!!

pyton

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

pyton

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

pyton

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

sawely3

4 months ago

Всё гораздо печальнее.

Над землёй летает какая-то непонятная фигня, не доступная нашему пониманию, потому что нарушаются законы физики, как мы их знаем.

В Первую Холодную любой объект мог быть 1) вражеской ракетой с ядерной боевой частью и 2) какой-то хитрой новой технологией врага. Потому тема, важная для государственной безопасности, была достаточно горячей.

Как всегда, вокруг неё возбудилась общественность и начала массово гнать лажу, включая истории контактов и фотографии инопланетян.

После того как СССР пал, новые политики решили не беспокоить народы Европы. Самом мощному военному блоку НАТО ничего не страшно и всё доступно. (В том числе и влезть в непонятную страну и натоптать там подкованными сапогами, а потом дать дёру со словами "Дальше сами разберутся".)

В результате, общественная реклама сошла на нет после массового разоблачения поддельных фотографий и заявлений "Это не НЛО, это наш бомбардировщик технологии стелс летал над оператором". А бюрократы в военной области ещё больше засекретили и без того секретные материалы. И новые сообщения просто отвергали. Вплоть до психиатрического диагноза.

И как может быть что-то непонятное на планете, если человечество управляет климатом, запрещая автомобили и уменьшая пердёж коров?

Но недавно в США бюрократическая система получила серьёзные удары и по ней пошли трещины. (В частности дошло до того, что люди начали говорить, что высшие чины ФБР и ЦРУ должны подчиняться законам, в том числе и уголовным.) В результате, вояки всё-таки выпустили наружу информацию о том, что над землёй летает какая-то непонятная фигня, не доступная нашему пониманию, потому что нарушаются законы физики, как мы их знаем.

И что делать с этим совершенно непонятно.

Потому что наука даже на уровне тех лет не давала ответа, а нынешняя может только засунуть данные в компьютер, прогнать по нейросеткам и получить ответ искусственного интеллекта "С вероятностью 80% это кот".

Короче говоря, мы вернулись к тому же с чего начинали. Только новая техника и более точные методы обнаружения делают всё ещё хуже чем на заре ракетного противостояния, потому что мы теперь можем исключить ещё больше теорий, которые пытаются объяснить Неопознанные Атмосферные Феномены (Unidentified Aerial Phenomena).

"С вероятностью 80% это кот" - шедеврально!
Из тех анекдотов, которые могут сбыться, учитывая уровень интеллекта искусственного интеллекта :)

Сейчас. кстати, такой фигней запросто могут быть любительские дроны.
https://nauka.vesti.ru/article/1199150

vit_r

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

vit_r

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

samopisez

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

Это неопознанный летающий жид с обратной стреловидностью )
Это не толерантно по отношению к жид меньшинствам.

alex_rozoff

4 months ago

cosmosvin

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

cosmosvin

4 months ago

mik

4 months ago

pyton

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

anonim_legion

4 months ago

black_semargl

3 months ago

Настоящая диалектическая пара капитализма, это не классово чуждые буржуи и пролетарии, а балаганщики и простаки. Собственно капитализм тогда и заканчивается, когда простаки умнеют, а балаганщики на лаврах, расслабляются.
К балаганщику должен прилагаться планировщик (сценарист. PR-менеджер)

pyton

4 months ago

Видел ли ты летающую тарелку,
Над крышей своей висящую, словно звезда?
Мне кажется, это не зря;
Ведь если б тарелкой был я
Я не стал бы летать
Я не стал бы летать
Я над местом таким не стал бы летать никогда.
Я над этим говном не стал бы летать никогда.
(c) Б.Б.Гробощенков
Напоминает сильно продвинутую версию Винни-Пуха для взрослых (аналогично знаменитому Дао Винни-Пуха)

Над селом хуйня летала
Серебристого металла
Много стало в наши дни
Неопознанной хуйни

Уже второй раз в теме всплыл этот искрометный образец нео-фольклора

anonim_legion

4 months ago

Это что, теперь атаки на всякие нефтяные терминалы будут списывать не на авиамодельки с GPS, а на настоящие Неопознанные Летающие Объекты? Логично. На борьбу с роем авиамоделек деньги выбивать непонятно как. А с НЛО технология отработана много лет назад.

А то смешно как-то получается, когда посылают Большой Противолодочный Корабль к берегам Сомали бороться с Большими Пиратскими Лодками. Уж лучше НЛО.
Так не покатит. На обломках НЛО останется маркировка, и даже если нет - по заклепкам будет видно, что сделано или в Урумчи или в Урюпинске.
Это только для противоспутниковых диверсий. Что предполагает развитие космических технологий. О чем и речь.

samopisez

4 months ago

Любкин Сергей

4 months ago

Следующей значимой целью может быть только Марс.
Кстати, кинофантастика именно о марсианской экспедиции тоже в тему.

фильм "Марсианин"?

pyton

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

Эпический спор!
Просто в музей истории имперского мЫшления

cosmosvin

4 months ago

Хорошо бы полететь на Марс.

Но в реальности скорее всего будет война - из-за рецессии.

Из-за рецессии и вся эта климатическая заваруха - новые рынки сбыта, новые концепции. Все хотят зарабатывать "миллионы" или вообще не работать. Зарабатывать мало отдавая значительную часть в налоги - не имеет смысла.
Вот и ищутся новые рынки. Где можно продавать обычный (но био натуральный) продукт задорого и в небольшом количестве (экономия на дорогой раб.силе).

Или..это новый виток инфантильности человека - религия уже не работает как раньше, но наверху кто-то есть (летает) - придет решит проблемы/накажет..?
Х*йня там на Марсе. Дубак и дышать нечем.

redmassacre

4 months ago

cosmosvin

4 months ago

anonim_legion

4 months ago

tacheleis

4 months ago

tacheleis

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

tacheleis

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

anonim_legion

4 months ago

tacheleis

4 months ago

tacheleis

4 months ago

idk_yet

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →