Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Цивилизация - это то, что делает тебя больным" (Гоген). И нечего на Катар пенять.

На проведение чемпионата мира по лёгкой атлетике 2019 года претендовало 3 города:
1. Барселона - одна из столиц Античной культуры, столица автономной области Каталония, и с 2010-го столица Средиземноморского союза, один из центров притяжения туризма.
2. Юджин - по прозвищу "Изумрудный город" - культурная столица штата Орегон, университетский центр, с изумительной окружающей природой и собственной традицией фестивалей.
3. Доха - столица арабского эмирата Катар, центр нефтяной торговли (тут расположены штаб-квартиры Qatar Petroleum, Qatargas и RasGas) и центр публичного исламского экстремизма (тут расположена штаб-квартира телекомпании Al Jazeera, прославившаяся трансляцией заявлений Усамы бен Ладена). Основной источник права Катара: шариат. Практикуется забивание камнями.
Город Доха полностью построен по капризам семьи эмира (по совместительству - нефтяных магнатов) и состоит из грубых архитектурных подделок под американо-европейский ультра-модерн 1980-х. И не только архитектура - а все грубая подделка. Как сказал по аналогичному поводу Гоген: "Это была Европа, Европа, от которой я думал избавиться - и это при отягчающих обстоятельствах колониального снобизма и подражания, гротескного вплоть до карикатуры, наших обычаев, моды, пороки и нелепости цивилизации."

Казалось, из трех вариантов - Доха единственный город, который не следует выбирать для спортивных состязаний между нормальными людей и для нормальных людей. Но...
...18 ноября 2014 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявило место проведения чемпионата: город Доха.
...Разумеется, факт раздачи нефтедолларов из рук родичей эмира Катара - в руки коррумпированных чиновников ИААФ не зафиксирован. КАК БЫ все по-честному.
Как отмечает championat.com "Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Катаре изначально казался не самой здравомыслящей идеей. Понятно, что стране надо готовиться к проведению Кубка мира по футболу в 2022 году, а для этого необходим опыт работы с соревнованиями самого высокого уровня" (т.е. ФИФА тоже в теме - кто бы сомневался).
А дальше начинается собственно чемпионат, и...
...Там же двукратный чемпион России по марафону Степан Киселёв высказался так: «Слушал комментарии спортсменок после забега, и они правы: настоящее свинство — проводить чемпионат мира в таком месте. Всё решили деньги, из-за которых, видимо, и проголосовали за Доху».
Но это еще не все. Самое феерическое - видеокамеры, попавшие в руки придворных эмира

Там же: "Ни дня без скандала – вот девиз чемпионата мира по лёгкой атлетике в Катаре. Вслед за критикой со стороны спортсменов по поводу погоды, отсутствия зрителей и питания образовалась ещё одна беда – новые камеры трансляций, которые организаторы внедрили на этом мировом первенстве.
Речь идёт о камерах, размещённых на стартовых колодках и снимающих необычные планы спортсменов снизу. Получается довольно интимно, потому что, как вы понимаете, когда легкоатлет занимает позу для старта, ракурсы могут получаться весьма специфическими.
Больше всего это не понравилось немецким девушкам-спринтерам. А именно Джине Люкенкемепер и Татьяне Пинто. Обе стартовали в полуфинальных забегах на дистанции 100 метров, однако не смогли пробиться в решающий раунд. Видимо, на эмоциях от плохого результата немки высказались о странных, по их мнению, камерах. Первой негодование выразила Люкенкемпер.
«А у женщин вообще спросили, хотят ли они, чтобы внедряли такие камеры? Не думаю. Меня никто не спрашивал. Эти камеры вызывают у меня неприязнь, это съёмка интимных мест, и это не здорово. К тому же она установлена так, что мешает спортсменам занять нужную позу, через неё приходится перешагивать».
То же мнение на sport24.ru
«Вчера я пришла на стадион, осмотрелась и сказала: «И это чемпионат мира?» Мы ждали октября, чтобы увидеть такие трибуны? Они пусты. Это меня потрясло. Не думаю, что это правильно. Руководящие органы серьезно подвели спортсменов. Не ожидала, что все будет настолько плохо. Мы хотим видеть людей. Атлеты заслуживают зрителей, энергию и атмосферу, в которой могут добиваться успеха», — сказала олимпийская чемпионка Дениза Льюис.
«Ужасный чемпионат мира во всех отношениях. Проведение марафона в таких условиях — это неуважение к спортсменам. Там собралась кучка высокопоставленных людей, и они решили, что соревнования будут проводиться здесь, с какой-то радости. Сами стоят под кондиционерами, если вообще не спят в данный момент», — сказала в интервью Матч ТВ белорусская легкоатлетка Ольга Мазуренок, финишировавшая в марафоне на 5-м месте".

Сейчас все пеняют на Катар.
Долбанная абсолютная монархия, построенная по принципу "эмир с его прихлебателями - это все, остальные люди - это ничто".
Спортсмены - просто цирковые животные, чтобы развлекать эмира с родичами и гостями.
Монархия, к тому же мусульманская, шариатская - женщины тут в черных мешках, поэтому главная задача, поставленная технической службе видео-трансляции: показать женские задницы крупным планом.
Да, в принципе это так. Но в Катаре ли дело.

- Разве в нищей арабской деревне (каковой был Катар до нефтяного бума) придумана коррупция международных комитетов? Нет! Это изобретение европейской цивилизации.
- Разве в нищей арабской деревне придумали принцип "олигархия - это все, остальные люди - это ничто". Нет! Это тоже изобретение европейской цивилизации (точнее - заимствование у древнейших рабовладельческих империй, как и вся идеология верхушки этой цивилизации).
- Разве в нищей арабской деревне придумали видеосъемки под юбкой? Нет! Даже это тоже изобретение европейской цивилизации - пуританской, сексуально-озабоченной, и хронически страдающей сексуальными комплексами, неотделимыми от официозных основ европейской культуры и официозной европейской религии/идеологии (см. ниже - "Источники по юбкам"). И это известно абсолютно всем - иначе тема в видео-камерами для трансляции задниц не попала бы в заголовки международных спортивных новостей. Тот факт, что это настолько тронуло Европу - достаточно красноречивое свидетельство.

Дело не в шариатском абсолютизме, как таковом. Шариатский абсолютизм в Катаре выступил лишь как усилитель психической, экономической, социальной и психической дефективности европейской КАК БЫ элиты. И это еще только начало.
Еще раз напомню: финальная часть 22-го чемпионат мира по футболу ФИФА должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре.
Добро пожаловать в реальный мир европейской цивилизации, как ее понимает "элита" - отраженный в увеличительном зеркале шариатского эмирата.

"Цивилизация - это паралич" (Гоген).

--------------------
Источники по чемпионату мира в Катаре.
https://www.fontanka.ru/2019/09/30/108/
https://www.championat.com/other/article-3862579-silnaja-zhara-meshaet-provedeniju-chempionata-mira-po-ljogkoj-atletike-v-katare.html
https://sport24.ru/news/other/2019-09-30-problemy-chempionata-mira-po-legkoy-atletike-v-katare-legkoatletki-vozmutilis-rabotoy-videooperatorov-foto-instagram
Источники по юбкам
https://www.bbc.com/russian/features-45059633
https://pikabu.ru/story/izvrashchentsyi_v_metro_5813458
https://vz.ru/world/2019/8/12/991882.html
Источники для интересующихся высказываниями Гогена
https://www.azquotes.com/author/5391-Paul_Gauguin
https://citations-celebres.fr/auteurs/paul-gauguin/
https://www.quotetab.com/quotes/by-paul-gauguin#6w76MIYVQBRWWmwR.97
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →