Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Говорящая голова глобальной олигархии: "рожденный ползать - летать НЕ ДОЛЖЕН"

10 лет назад я опубликовал эссе "Притяжение неба. Миф об Икаре. Политэкономия полета", где в частности высказал версию, почему олигархия на протяжении 80 лет так последовательно старается на допустить появления массового персонального летающего транспорта (далее цитата): Самое страшное для тоталитарной власти - это потеря контроля над перемещением граждан. Невозможно контролировать миллионы квадратных километров неба, а вот контролировать все узловые точки шоссе - легко. Впрочем, быть может, «отцы отечества» так глубоко и не думали. Средний представитель политической элиты, конечно, не дебил, но он несколько глупее среднего гражданина. Это системное свойство партийной демократии - на дороге во власть идет негативная селекция по уровню интеллекта. Вероятно, соображения «отцов» были значительно примитивнее. Смерд (холоп, избиратель, в общем - быдло) должен ездить на телеге и только на телеге. В крайнем случае, можно (в целях предвыборной агитации) позволить ему заменить кобылу на двигатель внутреннего сгорания, а на телеге сделать хромирование и прочий тюнинг. Но по сути она должна остаться телегой. И никаких полетов! А то смерд возомнит о себе, и начнет задавать вопросы: почему мне предлагают выбирать главу власти из двух наглых подонков? Что, в стране нормальных людей, нет? И дали «отцы отечества» задание своим PR-мейкерам: убедить «электорат», что «Рожденный ползать – летать НЕ ДОЛЖЕН».
https://www.proza.ru/2008/12/26/47
Имели место споры об этой версии, но сейчас, благодаря моя версия получила подтверждение. Читаем:
"После своего эмоционального выступления на климатическом саммите ООН 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг отправилась в Канаду, где проходит собрание Международной организации гражданской авиации (ICAO). Собрание продлится до четверга, и одна из главных тем обсуждения - сокращение вредного воздействия авиаиндустрии на окружающую среду. Тунберг принципиально против авиаперелетов, поскольку традиционно считается, что самолеты - один из главных источников выбросов в атмосферу парниковых газов".
https://www.bbc.com/russian/features-49855138
Есть в Грете нечто очень ценное для человечества. Она - как сыворотка правды для глобальной олигархии. Что у элиты на уме - то у Греты на языке. Как это происходит:

Понятно, что своих мыслей у Греты нет (см. ее психофизическую историю). Она, как этакая говорящая голова - произносит тексты, заливаемые в нее PR-спецами. У PR-спецов ясный денежный интерес угодить элите. Чтобы получить больше денег, надо залить в говорящую голову Греты такой текст, произнесение которого будет как бальзам на сердце всяческих мультимиллиардеров, нефтяных шейхов, рейхсканцлеров и супер-финансовых топ-менеджеров.

Итого, бизнес-модель проекта "Говорящая голова Греты" состоит в выявлении самых ярких линий спектра мечты истеблишмента, и озвучивание этих линий. Так Грета произносит то, о чем истеблишмент мечтает, но опасается произносить вслух. В общем, правильно опасается. Если широкая публика узнает, какую судьбу и какое жизненное положение мечтает создать ей этот истеблишмент - то дело может дойти до восстановления в центре Парижа - гильотины для этих финансово-политических аристократов.


Но когда тезисы их мечты произносит Грета - они не могут удержаться, и дают очередную порцию денег PR-спецам. Так работает эта модель финансово-нарративной сыворотки правды.
В частности - для тезиса-мечты «Рожденный ползать – летать НЕ ДОЛЖЕН».
Тут-то они и спалились.
Настолько спалились, что даже вполне лояльное Би-Би-Си отметило, что из говорящей головы льется очень подозрительная инфо-субстанция, в просторечии именуемая наглым враньем.

Дело в том, что доля авиации в демонизируемых антропогенных выбросах CO2 всего 2%.
А вся диаграмма выглядит так:

С чего, спрашивается, говорящая голова напала на авиацию?

Дальше - больше. Само собой, начла продолжаться раскрутка изнанки откровений говорящей головы:
"Тунберг принципиально против авиаперелетов, поскольку традиционно считается, что самолеты - один из главных источников выбросов в атмосферу парниковых газов. Именно поэтому на саммит в Нью-Йорке она не прилетела, а приплыла на 18-метровой парусной яхте Malizia II на солнечных батареях. Впрочем, впоследствии выяснилось, что, чтобы перегнать яхту обратно в Европу, в Нью-Йорк вылетели два члена экипажа, так что "экологически чистое" трансатлантическое путешествие Тунберг было скорее символическим жестом."

У-упс!
На идоле элитных луддитов образовалась трещина. и начала расширяться:
"Если посмотреть на статистику, то на авиаперелеты приходится лишь около 2% от всех мировых выбросов углекислого газа - это почти в 10 раз меньше, чем производят остальные транспортные средства.
Основной же источник СО2 - это теплоэлектростанции, работающие на углеводородном сырье, то есть производящие тепло и электроэнергию за счет сжигания угля, газа и нефтепродуктов.
Безусловно, электропоезд, электромобиль или трамвай - более экологичные виды транспорта, чем обычная машина с двигателем внутреннего сгорания, с точки зрения вредных выхлопов. Однако электроэнергия, за счет которой они приводятся в движение, производится на тех же электростанциях, выбрасывающих углекислый газ.
На уголь, газ и нефтепродукты (при сжигании которых непременно образуется СО2) приходится две трети всей производимой в мире энергии. Все остальные источники вместе взятые - от гидроэлектростанций и АЭС до солнечных панелей и ветряных электрогенераторов - дают вдвое меньше".

У-упс! Треснули сразу обе ноги идола.
Во-первых, громкая кампания с переходом от бензиновых автомобилей - на электрические, оказалась сплошным обманом. Электромобили ездят преимущественно на энергии, получаемой путем сжигания того же ископаемого топлива. Все меры экономического давления на владельцев бензиновых автомобилей - это просто грабеж под вымышленным предлогом борьбы с демоническим CO2.
Во-вторых, при всех гигантских вложениях в "новую зеленую энергетику", доля этой энергетики оказалась ничтожно мала (чтобы это не выглядело совсем неприлично. журналисту Би-Би-Си пришлось прибавить к "новой зеленой энергетике" - старые ГЭС и даже "сатанинские" АЭС, которые, согласно догматам Климатического Алармизма и Луддизма вообще не считаются "зелеными").

Посмотрим, как луддиты из элиты будут выкручиваться. Запасаемся попкорном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →