Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Эксперимент о популярном понимании интимно-брачных отношений. Схема монетизации.

В прошлом году я опубликовал короткую статью-конспект: "Монетизация секса и детей: брачные отношения пора отменить или сформулировать, как сделку".
https://alex-rozoff.livejournal.com/60641.html
В частности, там отмечалось: "единый стандарт законодательства о людях (переход от рабов к наемным работникам-пролетариям), и необходимость снизить цену на рынке, чтобы у пролетариев была возможность легального размножения, привели к тому, что в этой сделке женщина стала не продаваться кем-то, а сама себя продавать. Точнее (как и пролетарий для производства) продавать некие свои товарные (сексуальные и репродуктивные) функции - товар рабочая сила, если по Марксу. Вот что получилось:
Буржуазный брак, это сделка, в которой мужчина предоставляет женщине полный пансион (и оговоренные регулярные суммы денег на карманные расходы), а женщина предоставляет мужчине комплекс услуг по домохозяйству, а также эксклюзивное право пользования ее телом в сексуальных и репродуктивных целях, причем без ограничения срока сделки. При некоторых обстоятельствах возможно прекращение этой сделки путем развода - с выплатой выходного пособия уволившейся женщине. В таком виде сделка брака существовала примерно до 1920-х.
(...Затем, ближе к XXI веку) "брачная сделка утратила смысл для обеих сторон (мужчины и женщины), превратившись в бессмысленный набор ограничений, принимаемых на себя без всякой экономической выгоды, а точнее - выгодный только адвокатам по семейному насилию и по бракоразводным процессам. Между прочим, семейное законодательство нигде не называет секс между мужем и женой - нормой, и нигде не дает никакого определения этой нормы. Все упоминания секса относятся к криминалу: домогательство, принуждение и изнасилование. Семейно-брачное право превратилось в один большой бессистемный дефект смысла. Объекты и субъекты смешались, исключив разумное толкование".

Это (как сказано выше) я отметил год назад, еще не располагая экспериментальными данными, полученными независимой командой in vivo. Теперь такие данные опубликованы, как итог любительского независимого социально-экономического эксперимента. Вот такого:

"Несколько занимательных фактов о съеме девушками жилья за интим" 

BIGPICTURE.RU 2 октября 2019
https://woman.rambler.ru/home/42927139-neskolko-zanimatelnyh-faktov-o-seme-devushkami-zhilya-za-intim/
(статья вообще занятная - но я процитирую только фрагмент)
"В последнее время в сети появились сайты, на которых предлагают арендовать жилье за услуги. Изначально имелась в виду помощь по хозяйству, но очень быстро все изменилось в более интересную сторону. Сейчас речь не идет о стирке белья или приготовлении комплексных обедов — под услугами, чаще всего, подразумевают интим.
(...) Как происходит расчет за проживание?
Иногда вместе с интимом мужчина просит немного доплачивать, например, за коммунальные услуги. Но чаще всего расчет происходит именно посредством секса. Среди расценок можно встретить самые различные варианты, начиная от сексуального контакта 1-2 раза в месяц и заканчивая ежедневным миньетом.
При съеме часто происходит настоящий торг, например, девушка требует снизить количество половых актов или оральных контактов из-за далеко расположенной станции метро или отсутствия в квартире какой-то бытовой техники. Все это выглядит со стороны забавно, но только не для арендатора и владельца жилья — обсуждения между сторонами проходят вполне серьезно".

...

"Невидимая рука рынка" (умозрительный объект в рассуждениях о политэкономии, придуманный Адмом Смитом в XVIII веке) конечно же, далеко не всегда расставляет смыслы в социально-экономических отношениях. Но это - один из случаев когда "невидимая рука рынка" показала больше осмысленности, чем все официозные философы, юристы, социологи, и семейные психологи, вместе взятые.
Теперь видно, как в реальном обществе связаны деньги, секс, и жилье. Все четко по полочкам.
Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →