Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

"Это не проблема". Успешный стартап на религиозно-ортодоксальной половой морали.

"Кэптри Ранстоун утвердительно кивнул.
- Да, Лайм. Именно толерантность. А в законе нет ничего о педофилии.
- Сэр, но как нет! По TV и в газетах постоянно о борьбе полиции против педофилов.
- Лайм, запомни: TV и газеты - дерьмо, кроме первой страницы «Australian Royal Navy today». Лучше не смотри и не читай. Исключение: канал «National Geographic». Ясно?
- Да, сэр! Но как же все-таки?..
- А вот как. В законах есть санкции за сексуальные действия с персоной, не достигшей возраста согласия. Этот возраст везде установлен по-своему. В Австралии это 16 лет. В Ирландии 17 лет. На Филиппинах 12 лет. В Йемене 9 лет.
- Что? 9 лет?!
- Да. И ты обязана считать нормой секс мужчины с 9-летней девочкой, поскольку есть служебное требование об уважении ко всем официальным религиям, включая ислам, в котором пророк Мухаммед взял 4-ю жену, Аишу именно в возрасте 9 лет. В теологии мусульман доказано, что это был праведный поступок. Ясно, Лайм?
- Нет, сэр! Боюсь, что нет. Вы сказали, что по нашим законам запрещено до 16 лет.
- Да. И ты, как унтер-офицер австралийского флота, должна верить в справедливость полицейского преследования тех, кто сексуально действует с теми, кто моложе 16-ти.
- Но, сэр, значит, я должна верить, что можно с 9-ти, но верить, что нельзя до 16-ти!
- Да! Отличный ответ, Лайм! Я рад, что ты мыслишь в правильном направлении."
(Серия Меганезия. Апостол Папуа и другие гуманисты. II. Зумбези).

К чему я это? А просто к свежей новости из Месопотамии. Цитирую по материалу: "Эксклюзив Би-би-си: священники в Ираке поставляют девушек клиентам.
Навал аль-Магхафи, специальный корреспондент Арабской службы Би-би-си"
"Священнослужители в Ираке патронируют и сами организовывают занятия проституцией при помощи шиитской практики временного "брака для удовольствия", выяснили журналисты Арабской службы Би-би-си.

В ходе расследования под прикрытием журналисты выяснили, что большинство священнослужителей, работающих в так называемых брачных агентствах при крупнейших мечетях Багдада, готовы организовать "брак для удовольствия". В некоторых случаях такой "брак" длится всего лишь час и используется просто для секса. В некоторых случаях священник был готов "женить" взрослого мужчину на девочке девяти лет.
Священники также могут предоставить "жену" для такого временного брака.
Как следует из фильма-расследования, снятого журналистами, эти священники по сути выполняют функции сутенеров.

Временный брак, обозначаемый арабским словом мут'а, - довольно спорная шиитская практика недолгого союза, за который женщине платят деньги. В суннитском обществе похожую функцию выполняет другой обряд, так называемый мизиар.
Предположительно, начало этой традиции положило разрешение мужчинам-мусульманам временно "жениться" во время путешествий. Сегодня мут'а превратился в механизм, легализующий кратковременные половые связи. В кругах исламских богословов идут споры - критики считают, что этот обычай легитимирует проституцию и что у временного брака должна быть некая минимальная длительность.

Журналисты Би-би-си в Ираке и Британии провели 11-месячное расследование. Они снимали религиозных деятелей на скрытую камеру, встречались с женщинами, которые подверглись сексуальной эксплуатации, и с мужчинами, платившими за поиск "жен для удовольствия".
После пятнадцати лет войны в Ираке много вдов и еще больше - беженок. Многим из них приходится вступать во временные браки, чтобы избежать нищеты.

Журналисты выяснили, что временные браки широко доступны в окрестностях двух важнейших шиитских святынь в Ираке.

В разговоре с десятью священнослужителями мечети Хадимия, одной из самых важных в шиизме, восемь из них выразили готовность заключить "брак удовольствия", пятеро не возражали против заключения такого брака с 12-13 летними девочками.

Авторы фильма также поговорили с четырьмя священнослужителями в городе Кербела, куда стекаются паломники-шииты со всего мира. Двое священников не возражали против заключения брака с ребенком. Четырех священнослужителей снимали на скрытую камеру. Трое были готовы найти женщин для кратковременного "брака", двое из них предлагали еще и малолетних.

Багдадский священник Саид Раад объяснил работавшему под прикрытием репортеру Би-би-си, что по законам шариата браки для удовольствия могут длиться ровно столько, сколько хочет мужчина.
"Мужчина может взять в жены любое количество женщин. На девушке можно жениться на полчаса, и сразу после того как брак завершен, можно сразу брать в жены следующую".
Когда журналист спросил священника, допустим ли "брак удовольствия" с ребенком, ответом было: "Просто смотрите, чтобы она не потеряла девственность".
"Вы можете ее ласкать, лежать с ней, трогать ее тело, ее груди... Вы не можете входить в нее спереди, но анальный секс допустим", - добавил священник. На вопрос, что будет, если девочке станет больно, он пожал плечами: "Сможет ли она вынести боль - это между вами".
Священника из Кербелы по имени Шейх Салави журналист спросил о том, можно ли ему заключить мут'а с 12-летней девочкой. "Да, от девяти и старше - никаких проблем здесь нет. По шариату это не проблема", - ответил Салави.

Журналисты побеседовали с женатым мужчиной, который регулярно пользуется услугами священников для заключения временных браков. "12-летние очень ценятся, они еще "свежие". Такая обойдется дорого - 500, 700, 800 долларов. И это только та сумма, которая достанется священнику", - объясняет он.
Этот мужчина уверен, что поступает в соответствии с законами своей религии. "Если мулла говорит, что брак для удовольствия - это халяль, это не считается грехом".

Активистка Янар Мохаммед, управляющая сетью приютов для женщин в Ираке, говорит, что в таких ситуациях к женщинам относятся как к товару, а не как к людям.
"Пользоваться товаром определенным способом не запрещается. Но девственность сохраняют для большой сделки, которая им предстоит", - говорит она. Под "большой сделкой" понимается брак."
https://www.bbc.com/russian/features-49933432

Очень важный тезис, так что процитирую снова: "По шариату это не проблема" (Шейх Салви, мусульманский священник).
Если кто-то думает, что схема "делай что угодно, только плати священнику" характерна только для исламской (или только для шиитской) ортодоксии, то этот кто-то ошибается. Я сошлюсь на мнение широко известного ортодоксально-христианского теолога, преподавателя, публициста - диакона Андрея Кураева, автора значительного числа книг, лекций и статей на темы религии и жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кураев,_Андрей_Вячеславович

"Диакон Андрей Кураев: "Наша цивилизация обречена"
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы известного православного богослова диакона Андрея Кураева. С ним беседовал внештатный корреспондент BBCRussian.com Артем Кречетников...
...BBCRussian.com: В чем причина нынешнего состояния нашей цивилизации? В какую сторону мы движемся?
Андрей Кураев: В ее сегодняшнем виде наша цивилизация обречена. Но я должен сказать, что православные христиане и не считают ее "нашей". По ряду ключевых вопросов, особенно в том, что касается семьи и сексуального поведения, позиция православных христиан совершенно идентична с позицией правоверных мусульман. Много аспектов голливудского стиля жизни одинаково не нравятся верующим иудеям, верующим мусульманам и верующим христианам. Нам одинаково больно в этом обществе жить."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5155000/5155560.stm

Тоже очень важный тезис, так что тоже процитирую снова: "В том, что касается семьи и сексуального поведения, позиция православных христиан совершенно идентична с позицией правоверных мусульман".

Конечно, священников обеих этих религий можно понять. Им больно жить в аморальном безбожном обществе с голливудским стилем, где священный сан не является лицензией на то, чтобы торговать доступом к телу женщин и девочек, как аттракционом на ярмарке.
Другое дело - в богобоязненном обществе с твердой верой. Там такая коммерция не проблема (как засвидетельствовал Шейх Салви).

В общем, ничего нового - цитирую письмо римского императора Адриана, датируемое 130-ми годами нашей эры: "Адриан Август шлет привет консулу Сервиану. Насколько мне приятен Египет, дорогой Сервиан, ты легко можешь узнать по слухам, наверное долетающим до тебя. Здесь поклонники Сераписа одновременно являются христианами, а те, которые зовутся служителями Христа (Cristi episcopos dicunt), поклоняются Серапису. Нет такого иудея, главы синагоги, ни самарянина, ни христианского священника (Cristianorum presbyter), который не был бы также астрологом, прорицателем или лгуном (поп matematicus, non haruspex, non aliptes). Когда сам патриарх (patriarch) прибывает в Египет, одни заставляют чествовать ради него Сераписа, другие – Христа. Все это мятежное племя исполнено тщеславием, и этот богатый город как никакой другой обилен пустословием и праздностью. И плавильщики стекла, и изготовители бумаги заняты гаданиями на сочленениях и суставах, ищут знамений, будто их профессия – провидцы; даже страдающие подагрой бывшие всадники, раненые и немощные, и они ведут такую же праздную жизнь. Их общий бог – деньги. Что христиане, что иудеи, ему поклоняются все".

Ничего нового в божественной коммерции.
Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →