Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Как в ООН кончились деньги: они строили новый мировой порядок, но заказчик устал ждать.

11.10.2019 DW "ООН на мели: где деньги?
Организация Объединенных Наций находится в глубочайшем финансовом кризисе. Уже в конце октября деньги у нее могут закончиться.Тогда ООН не сможет больше платить сотрудникам и поставщикам.Бюджет ООН формируется в основном из взносов государств-членов. В 2019 году он должен был составить 3,3 млрд долларов США. На данный момент только 129 из 193 входящих в организацию стран перевели деньги - около 2 млрд долларов. Крупнейший плательщик - США: их взнос составляет 22 процента бюджета ООН. На сегодняшний день Вашингтон задолжал Организации Объединенных Наций около 380 млн долларов за прошлые годы и около 670 млн - за 2019-й, в сумме это более одного миллиарда. В списке должников также Бразилия, Иран, Израиль, Мексика, Южная Корея, Саудовская Аравия и Уругвай. Но, конечно, больнее всего по организации бьет отсутствие гигантского платежа от Соединенных Штатов."
https://p.dw.com/p/3R2yF
ООН может уже в ноябре не выплатить зарплаты сотрудникам
https://p.dw.com/p/3QuzW

...И это логично. ООН исчерпала себя - как организация, созданная после Второй мировой войны, с целью строить Новый Мировой Порядок в интересах государств-победителей.
Все это уже было - организацией-предшественником, называвшейся "Лига Наций", и созданной после Первой Мировой войны (тоже чтобы строить Новый Мировой Порядок в интересах государств-победителей). Вот как описана краткая история Лиги Наций на сайте ООН:
"1919. Предшественником ООН была Лига Наций, организация, задуманная при схожих обстоятельствах во время Первой мировой войны и учрежденная в 1919 году в соответствии с Версальским договором «для развития сотрудничества между народами и для обеспечения мира и безопасности». Международная организация труда также была создана в соответствии с Версальским договором в качестве ассоциированного с Лигой учреждения. Лига Наций прекратила свою деятельность вследствие своей неспособности предотвратить Вторую мировую войну."
https://www.un.org/ru/sections/history/history-united-nations/

Ситуация сейчас - по сути та же самая, что и накануне краха Лиги Наций.

Тогда была Великая Депрессия. Сейчас - Великая Рецессия.
Тогда Лига Наций пасовала перед нацистскими фриками в Европе и Дальневосточной Азии - сейчас ООН пасует перед такими же фриками в Европе, Дальневосточной Азии и на Ближнем Востоке.
Мир снова погружается в череду гибридных войн в стратегических регионах

(кстати - свеженькое):

11.10.2019 DW "На иранском нефтяном танкере, находящемся в Красном море в 60 морских милях от саудовского порта Джидда, произошел взрыв. Судно серьезно пострадало, повреждены два нефтяных резервуара и нефть вытекает в море, сообщило в пятницу, 11 октября, иранское частично государственное агентство ИСНА. Иранские эксперты предполагают, что причиной взрыва мог быть террористический акт.
Иранское государственное агентство ИРНА со ссылкой на представителей нефтяной компании передает, что в танкер Sabity у побережья Саудовской Аравии попали две ракеты.
В последние месяцы на Ближнем Востоке обострилась обстановка, США усилили свое присутствие в регионе. В частности, 14 сентября в результате атаки беспилотников произошли крупные пожары на двух заводах саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяла на себя дружественная Ирану вооруженная группировка йеменских повстанцев-хуситов.
Эр-Рияд позднее заявил, что нападение было совершено не с йеменской территории, а с севера. Инцидент "вне всяких сомнений", произошел при поддержке Ирана, заявил представитель саудовского министерства обороны Турки аль-Малики. Впоследствии и западные страны, в том числе США и Германия, возложили ответственность за атаки на Иран."
https://p.dw.com/p/3R6gO
(это новое "гибридное" лицо мировой войны - обмен ударами по объектам воюющих сторон совершает абстрактный Никто. В смысле: никто ни в чем не признается. В таком варианте на следующей фазе возможно и применение тактического ядерного оружия - опять же, со стороны Никого. Пострадавшая сторона будет искать виновника, а все вокруг будут гневно осуждать варварский акт неопознанных террористов. Возможно, еще для большей красоты, какая-нибудь террористическая организация с именем на негритосском языке в джунглях Борнео возьмет на себя ответственность).

Возвращаемся к истории.
Тогда Лига Наций, на фоне развивающегося всемирного военно-политического и экономического кризиса занималась непонятной ерундой - сейчас такой ерундой занимается ООН.
Новый Мировой Порядок снова не получился.
Проект "Объединенные Нации" выполнил недопустимую операцию и будет закрыт.
Вероятно не в этом году, а года этак через три, или даже позже.
Лига Наций, кстати, была официально закрыта лишь в 1946-м, уже всеми забытая.
Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments