Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Как климатическая истерия в СМИ приводит к разрушению психики. Одна реальная история

4 года прошло после подписания Парижского соглашения по климату 2015/2016 год в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Все эти 4 года из каждого крупного источника массовой информации на мозг жителя любой развитой страны грузятся гигабайты тщательно сконструированного ужаса. Все пропало! Если не снизить выбросы CO2, не убрать автомобили и отопление, не перестать кушать мясо, и не начать платить Климатической Комиссии 2.4 триллиона (!) долларов в год - то планета пропадет. Ледники растают, океаны поднимутся, все утонет, а что не утонет - то превратится в бесплодную пустыню. И этот ужас произойдет примерно в 2030-м году. Приблизительно.
Вообще-то вся история началась с фильма "Неудобная правда", который сделал и раскрутил бывший вице-президент США Альберт Гор в 2006-м (когда решил делать бизнес на климатическом алармизме). Фильм - понятно, об угрозе глобального потепления,и (тоже понятно) фильм обещает череду катастроф очень скоро. К слову: Альберт Гор не имеет ни естественнонаучного ни технического образования ВООБЩЕ. Т.е. весь его фильм о климатическом катастрофизме - лишь нагнетание ужаса при помощи эмоциональных аргументов и тревожного видео-ряда, с целью дальнейшей коммерческой эксплуатации этого ужаса.
Если отбросить эмоциональный фон, то все, что утверждают климатические алармисты сводится к двум тезисам:
- Температура в среднем на планете за 100 лет выросла примерно на 0.75 градуса Цельсия (при средней температуре примерно +12 градусов Цельсия при историческом диапазоне температур в обитаемый период -4 - +23 градуса Цельсия)
- Концентрация CO2 в среднем на планете за 100 лет выросла примерно на 0.01% (т.е. увеличилась 0.03% до 0.04%, при историческом диапазоне концентраций в обитаемый период 0.01 - 0.20%).
В недавней человеческой истории (950 по 1250 годы) было аналогичное потепление.

Но, чтобы разобраться во всем этом - надо иметь, как минимум, среднее техническое образование, плюс (что немаловажно) критическое отношение к СМИ, т.е. готовность не доверять, а проверять, если сообщения СМИ выглядят сомнительно.

Теперь знакомьтесь: Сара Бенн, 52 года, врач из Бирмингема. Первая четко зафиксированная жертва пропаганды климатического алармизма. Ее муж и ее дети - тоже жертвы.

(далее цитирую выборочно по статье BBC).
"Всю свою жизнь, 52 года, я была законопослушной гражданкой. Все это необычно для меня. Но у нас остается совсем немного времени", - говорит доктор Бенн.
За последние недели доктор Бенн дважды пользовалась суперклеем в ходе публичных акций.
"Я очень нервничала и особенно сомневалась, стоит ли приклеиваться к вращающейся стеклянной двери", - говорит она.
Доктор Бенн с 1996 года работает терапевтом. Она далека от образа типичного экоактивиста, который часто рисуют СМИ. Тех самых людей, которых премьер-министр Британии Борис Джонсон называет "несговорчивыми неумытыми бродягами".
Поток статей об изменении климата так взволновал доктора Бенн, что она решила действовать. И она далеко не единственный представитель своей профессии среди протестующих [движения Extinction Rebellion, организованного вслед за раскруткой Греты Тунберг в мировых СМИ - A.R.].
20 сентября доктор Бенн приняла участие в акции у одного из лондонских правительственных учреждений, курирующих топливно-энергетический комплекс.
"Я нанесла клей себе на руку и приложила ее к двери. Примерно через две секунды моя ладонь намертво прилипла", - рассказывает она Би-би-си о своем протесте.
Доктору Бенн удалось заблокировать вход в здание - никто не мог ни войти, ни выйти.
"Основная цель - препятствование работе (учреждения), без насилия", - говорит она.
В той акции протеста приняли участие около 40 врачей, она продлилась примерно полдня.
"На место прибыло спецподразделение полиции, полицейские растворителем отклеили мою руку от двери", - рассказывает доктор Бенн.
Сару задержали. Но через три недели она снова вернулась в строй, на этот раз акция прошла у здания британского парламента.
"Мы возвели временную деревянную конструкцию посреди дороги, а потом несколько активистов, включая меня, приклеились друг к другу суперклеем", - говорит доктор Бенн.
Из-за акции улица в центре города на несколько часов оказалась заблокированной. В итоге полицейские разобрали конструкцию и отлепили активистов друг от друга с помощью того же растворителя.
Доктор Бенн отказалась подчиниться полиции, и ее задержали.
"Я отказалась встать и проследовать в автомобиль, как мне приказали, поэтому меня к автомобилю отнесли".
Саре предъявили обвинения, ненадолго задержали и отпустили.
За это время палатку, где лежали все ее вещи, куда-то унесли. Но она решила остаться и продолжить борьбу.
"Я приняла участие еще в одном шествии, а ночью работала с командой медиков, которые оказывали первую помощь протестующим".
[Внимание! Тут мы переходим от самой Сары - к ее семье - A.R.]
Домой она пришла только через два дня, и ее муж немедленно отправился ей на смену из Бирмингема в Лондон, за 200 километров, чтобы принять участие в протесте.
...
Доктора Бенн уже давно беспокоит проблема перемены климата, но заняться прямым действием она решила только тогда, когда посмотрела фильм, снятый активистами.
[Итак: причина психического расстройства Сары - это фильм, возможно тот самый фильма Альберта Гора (2006 год), но название фильма в статье не сообщается - A.R.]
"Я доктор, и я меня учили действовать, основываясь на фактах", - говорит она. И она уверена, что факты о перемене климата очевидны, как и ее последствия.
"Точка невозврата стремительно приближается. Вымирание человечества как вида - реальная перспектива", - говорит она.
Помимо участия в протестных акциях, доктор Бенн и сама старается как можно меньше загрязнять окружающую среду.
Для этого Сара, раньше и так не евшая мяса, стала веганом, то есть перестала употреблять и молочные продукты.
"Мой муж - вегетарианец, а наши дети едят очень мало мяса. Мы стараемся не выбрасывать то, что можно съесть", - говорит она.
Есть разные оценки, но в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН считают, что около 14% всех выделений парниковых газов приходится на животноводство. Еще 8% приходится на выброшенную еду.
Сара установила дома солнечные панели и водит электрический автомобиль. Она не пользуется пластиковыми пакетами и контейнерами и старается отправлять мусор на переработку.
В 2005 году доктор Бенн с мужем решили больше не летать на самолетах. Авиация ответственна за 2% выбросов углерода на планете.
Однако в прошлом году Сара нарушила это обещание, чтобы свозить детей в Испанию на каникулы.
"Потом нам было очень стыдно, и летать мы больше не будем", - говорит она.
Но участие Сары в протестах может отразиться на ее карьере. Ее уже пригласили на беседу в отдел кадров.
"У меня нет сожалений. Мне не стыдно за то, что я делала", - говорит она.
"Я думала о своих детях. Как я скажу им, что все знала о глобальном потеплении и ничего не сделала?"
(конец цитирования)

Немая сцена.
Мы видим женщину, которая была совершенно нормальной, занималась важным и нужным делом - медициной, была практикующим терапевтом, и вероятно - хорошим терапевтом. Но у нее по специфике профессии не было даже среднего технического образования, и у нее (что не менее важно, а быть может наиболее важно) было слишком высокое доверие к ведущим СМИ и к т.н. "общественному мнению".
Теперь она психически больна - типичный индуцированный синдром, свойственный жертвам тоталитарных деструктивных религиозных культов и тоталитарных сект апокалиптического толка.
Такая история...

-------------------------------
Источники:
Среди фанатов Греты Тунберг не только дети. Знакомьтесь: Сара Бенн, 52 года
Марк Ши & Сваминатан Натараджан
корреспонденты Би-Би-Си
22 октября 2019
https://www.bbc.com/russian/features-50122756
Описание фильма Альберта Гора, 2006 год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неудобная_правда
Описание фильма 2007 года, опровергающего фильм Альберта Гора 2006 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_одного_обмана,_или_Глобальное_потепление
Средневековое глобальное потепление примерно с 950 по 1250 годы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средневековый_климатический_оптимум

Справка:
Альберт Гор Родился в семье сенатора-демократа Альберта Гора-старшего и его жены Полин ЛаФон-Гор. Окончил Гарвардский университет в 1969 году, получив степень бакалавра искусств. Работал в газете The Tennessean, в 1974—1976 годах учился в Школе права Вандербильтского университета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →