Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

40 лет Глобальной Климатической аферы. Последняя пятилетка и внезапный момент истины

В 1979-м в Женеве состоялась Первая всемирная конференция по климату, и сейчас, к юбилею, 11258 (одиннадцать тысяч двести пятьдесят восемь) ученых из 153 стран подписали очень смешное письмо [1], которое я буду (в переводе) цитировать ниже. Специфика момента состоит в том, что следующая пятилетка (2020 - 2025 год) похоже будет последней высокоурожайной для бенефициаров этой аферы. PR-обоснования климатического алармизма рушатся - поскольку метеорологи заявляют об отсутствии реально глобального мониторинга климата, и отсутствии обоснованных длинных прогнозов [2]. Мировая экономика (включая форвардов - страны ОСЭР и Китай) погружается в очень глубокую рецессию [3]. Так что штаб климатического рэкета поставил цель украсть все потенциально-доступное до 2025 года [4].
Составляя пугающее письмо от имени толпы послушных ученых, штаб явно торопился, и потому наговорил много лишнего, назвав несколько цифр, и озвучив ряд ранее завуалированных целей, и нарушив два корневых табу.
...Ну, поехали по цитатам [1] (с моими комментариями)...

I. Мировая цена за тонну двуокиси углерода составила всего около 15,25 долларов США (диаграмма 1n). Требуется гораздо более высокая цена за выбросы углерода (МГЭИК 2018, раздел 2.5.2.1). Ежегодные субсидии для ископаемого топлива энергетическим компаниям колеблются, и из-за недавнего всплеска они превысили мировая цена за тонну двуокиси углерода составила всего около 15,25 долларов США (диаграмма 1n). Требуется гораздо более высокая цена за выбросы углерода (МГЭИК 2018, раздел 2.5.2.1). Ежегодные субсидии для ископаемого топлива энергетическим компаниям колеблются, и из-за недавнего всплеска они превысили 400 миллиардов долларов США в 2018 году (диаграмма 1o).
-> Комментарий A.R.: вот и прозвучали данные о размере воровства двух глобальных кланов:
НЕФТЕГАЗОВЫЙ: 400 миллиардов долларов США в год.
КЛИМАТИЧЕСКИЙ: 15,25 $/тонну*33 млрд тонн CO2 = 503.25 миллиардов долларов США в год.
Занятно, правда? Население планеты платит НИ ЗА ЧТО почти триллион долларов субсидий этим рэкетирам. Причем климатические рэкетиры уже опередили нефтегазовых.

II. Экономический рост и рост населения являются одними из наиболее важных факторов увеличения выбросов CO2 в результате сжигания ископаемого топлива (Пачаури и др. 2014, Бонгаартс и О’Нил 2018); поэтому нам нужны смелые и радикальные преобразования в экономической и демографической политике...
-> Комментарий A.R.: нарушены два корневых табу. Климатические рэкетиры объявили, что:
1) Люди должны жить хуже.
2) Людей должно стать меньше.

...Продолжение II. Мы должны быстро отменить субсидии на ископаемое топливо (рисунок 1o) и использовать эффективную и справедливую политику для неуклонного роста цен на углерод, чтобы ограничить их использование.
-> Комментарий A.R.: Из-за глобальной рецессии, "Боливар не вынесет двоих" (c) О. Генри. Поэтому климатические рэкетиры объявили нефтегазовым рэкетирам войну за передел поля грабежа населения планеты (ранее две шайки могли грабить параллельно).
...Продолжение II. Употребление в основном пищевых продуктов растительного происхождения при одновременном снижении глобального потребления продуктов животного происхождения (рисунок 1c-d), особенно домашнего скота (Ripple et al. 2014), может улучшить здоровье людей и значительно снизить выбросы ПГ (включая метан в «недолговечном»). загрязняющие вещества ». Кроме того, это высвободит пахотные земли для выращивания столь необходимой человеческой растительной пищи вместо корма для скота, а также освободит несколько пастбищ для поддержки естественных климатических решений (см. Раздел «Природа»). Практика обрезки, такая как минимальная обработка почвы, которая увеличивает содержание углерода в почве, жизненно важна. Нам необходимо резко сократить огромное количество пищевых отходов по всему миру.
-> Комментарий A.R.: Из-за глобальной рецессии, для сохранения и приумножения выручки глобального рэкета, следует пересадить население планеты на скотское питание, а собственно скот - истребить (чтобы высвободить этот источник питания для скотов-людей)

III. Чрезмерная добыча материалов и чрезмерная эксплуатация экосистем, обусловленная экономическим ростом, должны быть быстро сокращены для поддержания долгосрочной устойчивости биосферы. Нам нужна безуглеродная экономика, которая явно учитывает зависимость человека от биосферы и политику, которая соответствующим образом направляет экономические решения. Наши цели должны сместиться с роста ВВП и стремления к изобилию в пользу сохранения экосистем и улучшения благосостояния людей путем определения приоритетных основных потребностей и сокращения неравенства.
-> Комментарий A.R.: здесь акцентируется цель: достижение глобальной нищеты и глобального технологического регресса (безуглеродная экономика, которая явно учитывает зависимость человека от биосферы - это попросту говоря: средневековая примитивно-аграрная экономика)

IV. Продолжая увеличиваться примерно на 80 миллионов человек в год, или более чем на 200 000 человек в день (диаграмма 1a-b), население мира должно стабилизироваться - и, в идеале, постепенно сокращаться - в рамках, обеспечивающих социальную целостность.
-> Комментарий A.R.: здесь уже открытым текстом нарушено табу на вопрос о сокращении населения планеты (это табу держалось все предшествующие 40 лет)

V. Мы воодушевлены недавним всплеском беспокойства. Правительственные органы делают объявления о чрезвычайной ситуации в области климата. Школьники бастуют. Судебные разбирательства по делу об экоциде ведутся в судах. Общественные движения граждан требуют перемен, и многие страны, штаты и провинции, города и предприятия реагируют на них.
-> Комментарий A.R.: здесь клан климатического рэкета по сути признает, что толпы агрессивных олигофренов - от фан-клуба Греты Тунберг до движения "Extinsion Rebellation" - организованы именно ими, глобальными климатическими рэкетирами. Впрочем, это и так было достаточно очевидно.

VI. Мы считаем, что перспективы будут наилучшими, если лица, принимающие решения, и все человечество оперативно откликнутся на это предупреждение и объявят чрезвычайную климатическую ситуацию и предпримут действия для поддержания жизни на планете Земля, нашем единственном доме.
-> Комментарий A.R.: это в общем, понятно - борьба за построение глобальной нищеты требует глобальных решений.

VII. Потребление солнечной и ветровой энергии увеличилось на 373% за десятилетие, но в 2018 году оно все еще было в 28 раз меньше потребления ископаемого топлива.
-> Комментарий A.R.: эта фраза - ключевая для определения глубины ямы, в которую климатическое лобби хочет столкнуть цивилизацию. Обратным счетом вычислим, какой уровень обеспечения энергии получится, если отказаться от ископаемого топлива (при том, что наращивание ветровой и солнечной энергетики в развитых странах уже уткнулось в барьеры: экономические и инженерно-физические).
Ископаемое топливо сейчас обеспечивают примерно 2/3 мирового энергопотребления.
Просто поделим эти 2/3 на 28 и получим энергетику "зеленого будущего".
Результат: 2.4% от современного уровня.
Грубо говоря - предлагается сократить потребление энергии в 40 раз.
Сейчас в развитой стране с высокой культурой энергосбережения потребляется 10.000 КВт*ч на человека в год.
В "зеленом будущем" получаем: 240 КВт*ч на человека в год.
Это почти вдвое ниже чем в Мозамбике, несколько ниже, чем в Бангладеш, и немного выше, чем на Берегу Слоновой Кости.

Зачем климатическим рэкетирам такое нужно? Они же не какие-то рептилоиды, намеренные, ради своей инопланетной расы ввергнуть человечество в средневековую нищету.
Ответ мне неизвестен, однако возможно, он есть у Плутарха в книге «Изречения царей и полководцев». Конкретно (цитирую):
Говорят, что, когда Цезарь перешел через Альпы и проходил мимо бедного городка с крайне немногочисленным варварским населением, его приятели в шутку спросили со смехом: «Неужели и здесь есть соревнование в почестях, спор из-за первенства, раздоры среди знати?» — «Что касается меня, — ответил им Цезарь с полной серьезностью, — то я предпочел бы быть первым здесь, чем вторым в Риме.
(конец цитаты).

Может, для глобальной олигархии единственный способ сохранить власть - это опустить цивилизацию до уровня аграрного варварства в Галлии времен Цезаря?
Что ж, запасаемся попкорном, и смотрим, что у них выйдет из этой затеи.

----------------------------
Источники:
1. Письмо «Предупреждение ученых мира о климатической чрезвычайной ситуации». Опубликовано в британском журнале BioScience
https://academic.oup.com/bioscience/advance-article/doi/10.1093/biosci/biz088/5610806
2. Будущее климатического обслуживания
Author: Erica Allis, Chris D. Hewitt, Ousmane Ndiaye, Angela Michiko Hama, Andreas M. Fischer, Ana Bucher, Akihiko Shimpo, Roger Pulwarty, Simon Mason, Manola Brunet, and Barbara Tapia
https://public.wmo.int/ru/resources/bulletin/будущее-климатического-обслуживания
3. ОЭСР сделала неутешительные выводы относительно роста мировой экономики. Замедление было зафиксировано во всех крупных развитых странах.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123981
4. «Климатический кризис уже наступил»: как в США решают проблему на местном уровне
https://www.golos-ameriki.ru/a/many-us-states-came-to-climate-agreement-to-fight-the-crisis/5155978.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →