Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Новый сезон игры глобальной олигархии с куклой Гретой. Что они хотят отнять у нас теперь?

Краткое содержание предыдущего сезона игры: 24 сентября 2019 года. Кукла Греты в ООН.

Смысл игры: повысить собираемость дани в пользу климатического лобби по Парижскому Климатическому Соглашению 2015 года. Желаемый объем дани: 2,5% от совокупного мирового ВВП (т.е. от стоимости всех произведенных на планете товаров и услуг). Это 2,4 триллиона долларов в год, или 48 триллионов долларов за весь период*. Итог того сезона я рассмотрел в обзоре "Климатические удавы и кролики: когда парниковый гипноз ослаб - начали просто душить". 27 ноября ставка была поднята с $2.4 до $3,8 триллионов долларов в год.
Масштаб анти-парниковых репрессий и климатического психоза стал настолько разрушительным для общества и экономики, что даже журнал Forbes (всегда лояльный к олигархии) высказал робкое недовольство в статье от 25 ноября 2019. Там отмечено, что заявления климатических алармистов типа «мир рухнет через 12 лет» имеют реальные последствия: дети получают расстройства психики из-за пугающих разговоров об изменении климата. Но ни один заслуживающий доверия научный орган не говорил, что изменение климата грозит крахом цивилизации, а тем более исчезновением человечества.

Между тем, 29 ноября 2019 стартовал новый сезон игры с говорящей куклой Греты Тунберг: издана статья или агитка на project-syndicate.org, где среди авторов, наряду с говорящими куклами указана 25-летняя Луиза Нойбауер, сформировавшаяся профессиональная шантажистка из германской "Партии Зеленых" (биография приведена в источниках). Итак: новая агитка:

Привожу текст по переводу на aftershock.news (с некоторыми сокращениями, стилистическими правками и пояснениями), ссылка на оригинал дана в источниках.
"После более чем года мрачных научных прогнозов и растущей активности мировые лидеры и общественность все в большей степени осознают серьезность и срочность климатического кризиса. И все же ничего не было сделано.
Более года дети и молодежь всего мира бастуют из-за климатического будущего. Мы запустили движение, которое превзошло все ожидания, и миллионы людей отдали свои голоса и свои силы этому делу. Мы сделали это не потому, что это была наша мечта, а потому, что мы не видели, чтобы кто-то еще предпринимал какие-либо действия для обеспечения нашего будущего. И несмотря на громкую поддержку, которую мы получили от многих взрослых, включая некоторых из самых влиятельных мировых лидеров, по-прежнему ничего не делается.
Забастовки [школьные забастовки по пятницам - A.R.] - это не тот выбор, которым мы наслаждаемся; мы делаем это, потому что не видим других вариантов. Мы наблюдали за развертыванием ряда климатических конференций Организации Объединенных Наций. Бесчисленные переговоры привели к тому, что правительства мира - те самые правительства, которые позволяют компаниям, работающим на ископаемом топливе, добывать все больше нефти и газа, сжигают наше будущее и извлекают выгоду из нашего будущего.
Политики и компании, работающие на ископаемом топливе, знали об изменении климата на протяжении десятилетий. И все же политики позволяют спекулянтам продолжать эксплуатировать ресурсы нашей планеты и разрушать ее экосистемы в поисках быстрых денежных средств, которые угрожают самому нашему существованию.
Не верьте нам на слово: ученые бьют тревогу. Они предупреждают, что у нас никогда не было меньше шансов ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня - порога, после которого будут вызваны самые разрушительные последствия изменения климата.
Хуже того, недавние исследования показывают, что в 2030 году мы будем на пути к производству на ископаемом топливе на 120% больше, чем было бы в соответствии с пределом 1,5°C. Концентрация парниковых газов, нагревающих климат, в нашей атмосфере достигла рекордно высокого уровня без каких-либо признаков замедления. Даже если страны выполнят свои текущие обязательства по сокращению выбросов, мы увеличим температуру на 3,2°C.
Молодые люди, подобные нам, несут на себе всю тяжесть неудач наших лидеров. Исследования показывают, что загрязнение от сжигания ископаемого топлива является самой серьезной угрозой для здоровья детей в мире. Только в этом месяце из-за ядовитого смога в школах в Нью-Дели, столице Индии, были розданы пять миллионов масок. Ископаемое топливо буквально душит нашу жизнь. [смог в Нью-Дели в начале ноября был вызван вовсе не ископаемым топливом, а тем, что крестьяне в окружающих город деревнях массово поджигали поля после сбора урожая, чтобы подготовить их к новому посеву, - A.R].
Наука требует срочных действий, и все же наши лидеры осмеливаются игнорировать это. Итак, мы продолжаем бороться.
После года забастовок наши голоса услышали. Нас приглашают выступить в коридорах власти. В ООН мы обратились к зале, заполненном мировыми лидерами. На Всемирном экономическом форуме в Давосе мы встретились с премьер-министрами, президентами и даже с Папой. Мы провели сотни часов, участвуя в панелях и общаясь с журналистами и режиссерами. Нам были предложены награды за нашу активность.
С изменением общественного мнения мировые лидеры также говорят, что они услышали нас. Они говорят, что они согласны с нашим требованием срочных действий по решению климатического кризиса. Но они ничего не делают. Когда они направляются в Мадрид на 25-ю сессию Конференции Сторон (COP25) Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мы призываем отбросить это лицемерие.
В следующие две пятницы мы снова выйдем на улицы: по всему миру 29 ноября и в Мадриде, Сантьяго и многих других местах 6 декабря во время конференции ООН по климату. Школьники, молодые люди и взрослые во всем мире будут стоять вместе, требуя, чтобы наши лидеры действовали - не потому, что мы этого хотим, а потому, что этого требует наука.
[Внимание, сейчас будет самое интересное, - A.R]
Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитывают его. Нам нужно сломать их все. Наши политические лидеры больше не могут уклоняться от своих обязанностей.
Некоторые говорят, что Мадридская конференция не очень важна; большие решения будут приняты на COP26 в Глазго в следующем году. Мы не согласны. Как показывает наука, у нас нет ни одного дня, чтобы проиграть.
Мы узнали, что, если мы не сделаем шаг, никто не сделает. Таким образом, мы будем поддерживать устойчивый барабанный бой забастовок, протестов и других действий. Мы станем говорить все громче и громче. Мы сделаем все возможное, чтобы убедить наших лидеров объединиться вокруг научного подхода к климатическому будущему настолько ясно, что даже дети это понимают".

Вот такая агитка.
К уже привычной климатической истерике, основанной на потоке вранья, добавилось нечто новенькое (цитирую этот фрагмент еще раз):
"Климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитывают его. Нам нужно сломать их все."
Налицо - новый сезон игры глобальной олигархии с говорящей куклой Гретой (раскрученной обычными методами PR с привлечением мировых СМИ и платных сетевых инфлюэнсеров).
Этот сезон явно выходит за исходные рамки климатического шантажа, рэкета, и силового передела рынков - топливно-энергетического, автомобильного, и авиатранспортного.

Глобальная олигархия, создав постоянно действующий инструмент (или уже социальный институт) в виде толпы истеричных несовершеннолетних имбецилов, и применив эту толпу для PR-обоснования "анти-парникового" или "анти-углеродного" шантажа, явно вошла во вкус.
Куда будет направлен вектор шантажа в новом сезоне игры в куклу?

Приведу пять версий:
1). Мясо. Известно, что раскручивая куклу Греты, ее кураторы запрограммировали в нее, в частности веганство. Идея введения высоких акцизов на мясо уже давно обсуждается в олигархических клубах. PR-фон создан: домашние животные выделяют метан, который является парниковым газом. Следовательно, потребители мяса должны особую платить дань климатическому лобби - точно так же, как и потребители бензина, угля или природного газа.
2). Авиация. На сегодняшний день климатическое лобби взяло под контроль автомобильный рынок, однако на авиационном рынке им пока удалось добиться тотального успеха лишь в маленькой Норвегии. Несмотря на раскрученную кампанию "flight shaming" (создание обстановки шельмования и ненависти вокруг авиа-пассажиров и авиа-перевозчиков) климатическое лобби смогло добиться от крупных авиастроительных компаний лишь нескольких декоративных проектов электрических авиалайнеров, каковые проекты остаются на уровне прототипов для выставок. Взять под контроль этот рынок - вполне амбициозная задача.
3). Вода. Борьба за экономию питьевой и хозяйственной воды - часть общего климатического PR. Ввести штрафы за сверхнормативное потребление воды в быту - также амбициозная задача, которая может принести климатическому лобби в Евросоюзе многомиллиардные прибыли.
4). Тепло. Борьба за экономию тепла - также часть общего климатического PR. Ввести штрафы за сверхнормативное потребление тепла в быту модно точно так же как в п.3.
5). Китай. КНР производит очень значительную долю бытовых товаров на мировом рынке, и при этом является лидером по эмиссии CO2. На этом основании можно обложить дополнительным налогом всех покупателей и бытовых пользователей китайских товаров в странах Запада (прежде всего - в Евросоюзе). Это тоже миллиарды долларов в кассу климатического лобби.

Впрочем, возможно задача еще более амбициозная: например, гибкая схема шельмования любого политика или политической партии, выступающих против каких-то инициатив олигархических клубов.
Запасаемся пивом и наблюдаем продолжение этого сезона игры в куклы.

------------------------------------------
Источники:
8 октября 2018. Глобальное потепление: 12 лет, чтобы спасти планету от катастрофы
https://www.bbc.com/russian/features-45789889
24 сентября 2019. "Грета Тунберг обвинила ООН в пустословии. Чем ответил климатический саммит?".
https://www.bbc.com/russian/features-49800855
25 сентября 2019. Климатические удавы и кролики: когда парниковый гипноз ослаб - начали просто душить.
https://alex-rozoff.livejournal.com/154572.html
25 ноября 2019. Why Apocalyptic Claims About Climate Change Are Wrong
https://www.forbes.com/sites/michaelshellenberger/2019/11/25/why-everything-they-say-about-climate-change-is-wrong/#6553ec2712d6
26 ноября 2019. Climate change: 'Bleak' outlook as carbon emissions gap grows
https://www.bbc.com/news/science-environment-50547073
27 ноября 2019. Финансово-климатическое: МГЭИК поднял ставку с $2.4 до $3,8 триллионов долларов в год
https://alex-rozoff.livejournal.com/188074.html
29 ноября 2019 Why We Strike Again. GRETA THUNBERG, LUISA NEUBAUER, ANGELA VALENZUELA
https://www.project-syndicate.org/commentary/climate-strikes-un-conference-madrid-by-greta-thunberg-et-al-2019-11
29 ноября 2019 Грета+: Почему мы бастуем снова!
https://aftershock.news/?q=node/810721&full
Луиза Нойбауэр. Биография.
https://de.wikipedia.org/wiki/Luisa_Neubauer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →