Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Не беспокойтесь, что планета достанется ортодоксам, рожающим, чтобы "наполнять землю".

После публикации: *Шизоидное "Устойчивое развитие" ООН: людей рождается слишком много, но слишком мало* мне прислали ссылки на две статьи:
"Америка сегодня: Гудбай, Джонни. Здравствуй, Мохаммед!"
https://www.golos-ameriki.ru/a/muhammad-hits-list-of-top-10-baby-names-in-us/5195381.html
"Названа главная опасность для России: кто виноват в вымирании"
https://ria.ru/20191203/1561842474.html
Обе - про одно и то же: пока цивилизованные люди (в условиях рецессии) откладывают рождение детей или вовсе отказываются от такового - ортодоксы (исламские и христианские фундаменталисты, всяческие сектанты типа амишей, и т.п.) размножаются, даже если живут в нищете. Потому что в их священной книге сказано "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"
И вот (говорится прямо или намеком) в итоге: они победят в борьбе за существование. Планета достанется, им, а цивилизованные люди вымрут.
Соответственно прямо или косвенно вброшен лозунг: "цивилизованные люди, плюньте на благополучие, размножайтесь, чтоб планета досталась вашим потомкам, а не потомкам всяких ортодоксальных субъектов со средневековым уровнем знаний, умений, и потребностей".

Пауза, чтобы подумать...

...Минутку, а какой механизм процесса, которым оба автора пытаются напугать цивилизованных людей, чтобы ориентировать их не на комфортную жизнь, а на плодовитость?

Кто обеспечивает тот уровень технологий, и то материальное производство, которое доставляет потребительские блага (пищу, воду, энергию, медицинские услуги, фармакологические препараты, транспорт, связь)?
Как этого стало хватать на 7.7 миллиардов жителей Земли?
Это что, ортодоксальные мусульмане сделали, или секта амишей?

Нет, это сделали цивилизованные люди с уровнем развития как минимум 1980-х годов.
Не с уровнем 1680-х, как амиши, и не с уровнем 1380-х, как исламские ортодоксы.
Так что не достанется им планета.
Если цивилизованных людей станет меньше, то будет вот что:

- В ближайшем будущем политкорректные политики, как и Би-би-си, стремящиеся влиять на общественное мнение, будут мусолить эту тему. И в 2100 году и политики, и Би-би-си будут выступать против контроля рождаемости, но в то же время не преминут спросить: "Ой, пять миллиардов человек умерли от голода. Как это могло произойти?" (ITbloke)
- Рост населения происходит не из-за того, что люди стали размножаться как кролики, а потому что мы перестали дохнуть как мухи. (Феофан)
https://www.bbc.com/russian/interactivity/2011/10/111031_letters_overpopulation

Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →