Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Земля горит под ногами климатических аферистов, и они уже теряют человеческий облик

Можно ничего не понимать в климатологии.
Можно ничего не знать о геологической истории Земли.
Можно даже не открывать учебники по естественным наукам 2 лет после окончания школы.
Если еще год назад требовались естественнонаучные знания, чтобы разобраться в истоках алармизма вокруг антропогенных парниковых газов и климата, то теперь достаточно обычного здравого смысла и внимательности.
Ранее я уже отмечал, что априори не заслуживают доверия люди, предъявляющие в качестве аргументов по естественнонаучному вопросу вместо математических моделей - истерику несовершеннолетней умственно-отсталой девочки и массовое уличное хулиганство.
Собственно, еще в октябре 2018 года (При обсуждении доклада МГЭИК) климатические алармисты скатились к лексике, скажем так, не принятой в цивилизованном обсуждении:
"Ученые хотели бы написать заглавными буквами "ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС, ИДИОТЫ", но такое заявление необходимо подкреплять фактами и цифрами, - говорит представитель "Гринпис" Кайса Косонен. - И теперь они это сделали" [1].
На самом деле "ученые" из МГЭИК не предъявили никаких фактов и цифр (если не считать оцифрованного факта, что они претендуют на субсидии 2.4 триллиона долларов в год).
Сам отчет [2] содержит лишь голые заявления, и ссылки на некую модель MAGICC. Любознательные люди, заходящие на страницу MAGICC [3] будут разочарованы: вместо детального описания математической модели физики климата их ждут лишь иллюстрации (карты мира с температурами в условных цветах без внятных объяснений о методах моделирования).
О текущем состоянии они пишут "Разогрев планеты человеком начался с активного развития промышленности во второй половине XIX века. И к настоящему моменту люди уже нагрели Землю в среднем на 1 градус" [1]. Почему именно человеком - не объясняется. И даже если этот 1 градус за 150 лет соответствует действительности, то это ни разу не похоже на катастрофу. О чем мы вообще говорим из-за этого одного градуса Цельсия?
Впрочем, как я отметил выше - теперь уже не требуется так глубоко копать. Климатическая афера рушится (прежде всего - из за сверхкритической жадности и наглости заказчиков шоу), и в ход пошли безумные угрозы, лишенные даже следов адекватности. Позвольте представить шедевр климатического алармизма [4] от 2-го декабря под названием "Необитаемая Земля".

В предисловии сообщается, что: "статья уже стала самой читаемой за всю историю журнала «Нью-Йорк Мэгэзин» (New York Magazine). За считанные часы она породила массу комментариев в газетах, журналах, блогах и Twitter, по большей части — от ученых-климатологов и журналистов".
Самая читаемая за всю историю - это значит интересанты сильно постарались при раскрутке. Ведь New York Magazine - крупное издание, существующее 50 лет. Тираж: 400 тысяч экземпляров, посещаемость веб-сайта: 7 миллионов пользователей в месяц.
Оно конечно уступает гигантам вроде New York Times (30 миллионов пользователей в месяц, тираж: более 800 тысяч экземпляров), но находится в близком секторе влияния.
В общем - трудно было ожидать такой материал, достойный лишь самых желтых СМИ.
Цитирую [4] выборочно.
"...Уверяю вас: все гораздо хуже, чем вы думаете. Если ваше беспокойство насчет глобального потепления касается в основном повышения уровня моря, то вы видите лишь верхушку айсберга возможных ужасов, которые могут случиться еще при жизни нынешних подростков. Тем не менее образ наступающих морей и городов, которые они поглотят, настолько доминировал в картине, рисуемой глобальным потеплением, что притупил нашу способность паниковать насчет климата и воспринимать другие угрозы, которые могут возникнуть гораздо быстрее. Повышение уровня океана — это плохо, действительно очень плохо, но убежать подальше от береговой линии будет недостаточно.
И действительно, если миллиарды людей не внесут существенные изменения в свой образ жизни, одна часть Земли еще до конца этого столетия, скорее всего, станет необитаемой, а другая — ужасающе недружелюбной.
Даже бдительно следя за климатическими изменениями, мы не можем понять весь их масштаб. В прошлую зиму Северный полюс не один день поджаривала погода на 15-20 градусов теплее обычной, растапливая вечную мерзлоту вокруг Всемирного семенохранилища на норвежском Шпицбергене — глобального продовольственного банка, который неофициально называют Хранилищем судного дня. Он создан, чтобы наше сельское хозяйство могло пережить любую катастрофу. Но, похоже, из-за изменений климата он будет затоплен менее чем через десять лет после строительства..."

Ужас, да? Вечная мерзлота на Шпицбергене тает, море затопляет берега континентов...
Но заходим на сайт c данными о погоде [5] прямо сейчас, и видим: на Шпицбергене в декабре минус 4-8 градусов Цельсия. Вечная мерзлота не в курсе, что по мнению м-ра Уоллеса-Уэллса из Нью-Йорка, ей полагается таять и затоплять амбар с семечками.
А насчет берегов, я приводил фактические данные тут [6]. Никакое море ничего не затопляет.
Но это только начало читаем м-ра Уоллеса-Уэллса дальше:

"...арктическая вечная мерзлота содержит 1,8 триллионов тонн углерода: это более чем вдвое превышает количество, ныне содержащееся в атмосфере Земли. Когда углерод оттает и высвободится, он может начать испаряться в виде метана, образующего в 34 раза более мощное парниковое покрытие, чем углекислый газ, если опираться на измерения за сто лет. Если же ориентироваться на последние два десятилетия — то и в 86 раз более мощное. Другими словами, в арктической вечной мерзлоте у нас заключено в два раза больше углерода, чем то его количество, что портит атмосферу планеты сейчас, и все это в один прекрасный день, который становится все ближе, по расчетам, высвободится — частично в виде газа, чья нагревающая способность будет еще в 86 раз выше..."

Я затрудняюсь прокомментировать данный фрагмент. Пожалуй, содержательный комментарий к этому сообщению м-ра Уоллеса-Уэллса может дать лишь эксперт по психотропным веществам.
То же самое можно сказать о следующем фрагменте:

"...На Земле уже было пять случаев массового вымирания, прежде чем началось то, которое мы переживаем сейчас. Каждый из них настолько сильно зачистил эволюционный реестр, что, можно сказать, выставлял планетарные часы на ноль, и многие климатологи вам скажут, что это очень похоже на то будущее, в которое мы уже практически вступили. Если вы — не подросток, то вы, вероятно, читали в своих школьных учебниках, что все эти вымирания были результатом падения астероидов. На самом деле, все они, кроме одного — того самого, когда погибли динозавры, произошли из-за климатических изменений, вызванных парниковыми газами. Самое печально известное случилось 252 миллиона лет назад. Оно началось, когда углерод нагрел планету на пять градусов, и ускорилось, когда из-за этого началось высвобождение метана в Арктике. Процесс закончился гибелью 97% всей жизни на Земле. Мы сейчас насыщаем атмосферу углеродом в гораздо более высоком темпе: согласно большинству расчетов, как минимум в десять раз быстрее. И скорость все увеличивается. Именно об этом думал Стивен Хокинг (Stephen Hawking), когда он сказал этой весной, что в следующем столетии виды должны колонизовать другие планеты, чтобы выжить. И именно это сподвигло Илона Маска (Elon Musk) обнародовать свои планы по созданию на Марсе обитаемой среды за период от 40 до 100 лет..."

Пора ставить точку, констатируя, что Дэвид Уоллес-Уэллс превзошел в плотности и основательности бреда даже Грету Тунберг. Впрочем, это закономерно. Грэта - несовершеннолетняя девочка, а Дэвид взрослый дядька. К тому же, она - любитель, а он - профессионал.
Так или иначе: если пропаганда климатических алармистов докатилась до ВОТ ТАКОГО, значит действительно земля горит у них под ногами. Причем вовсе не из-за глобального потепления.
Такие дела.

------------------------------------
Источники:
1) Глобальное потепление: 12 лет, чтобы спасти планету от катастрофы. Николай Воронин
Корреспондент по вопросам науки и технологий. 8 октября 2018
https://www.bbc.com/russian/features-45789889
2) SPECIAL REPORT Global Warming of 1.5 ºC
https://www.ipcc.ch/sr15/
3) MAGICC
http://www.cgd.ucar.edu/cas/wigley/magicc/
https://www.ipcc.ch/sr15/
4) Необитаемая Земля. Дэвид Уоллес-Уэллс (David Wallace-Wells). New York Magazine. 02.01.2018.
https://inosmi.ru/science/20180102/241129613.html
5) Погода в Мурманске из Норвегии
https://pogoda51.ru/barentsburg
6) Афера глобального потепления тонет - потому что не тонут земли, обязанные тонуть.
https://alex-rozoff.livejournal.com/159598.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →