Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Публичный провал климатических аферистов. Мадридская конференция в тупике.

"На данном этапе лишь небольшое число стран, прежде всего государства Азии и Африки, пообещали делать больше для защиты климата. Другие же государства, такие, например, как Бразилия, не считают защиту климата своей приоритетной целью. В начале ноября президент США Дональд Трамп окончательно отказался выполнять условия Парижского соглашения."
https://p.dw.com/p/3Unqg
"Делегаты саммита не могут согласовать статью 6 Парижского соглашения. Неофициально сообщается, что против ее положений выступают Бразилия, Индия, Китай, Австралия и США."
https://www.polskieradio.pl/397/7836/Artykul/2422047,Участникам-COP25-в-Мадриде-не-удалось-достичь-соглашения-в-запланированный-срок
Статья 6 - это о национальных затратах на борьбу с "парниковыми газами" (в т.ч. на дотации "зеленым технологиям" и на запреты не "зеленых" технологий).
https://unfccc.int/files/meetings/paris_nov_2015/application/pdf/paris_agreement_russian_.pdf
"СОР25 пока не удалось согласовать итоговую декларацию. На сегодня из 200 стран-участниц лишь 80 готовы взять на себя повышенные обязательства по сокращению выбросов "парниковых газов", что позволит избежать увеличения температуры на Земле на 4-5 градусов по Цельсию. По мнению большинства экспертов, именно к такому развитию событий следует готовиться, если не внести изменений в уже устаревшие положения Парижского соглашения по климату 2015 года.
...На долю этих 80 государств приходится лишь 10 % мировых выбросов".
https://ru.euronews.com/2019/12/14/cop25-to-approuve-the-final-delaration

Похоже, что вранье про мифическое угрожающее потепление "на 4-5 градусов" уже слишком дорого обходится населению стран - участникам Парижского соглашения. (пока фактически обсуждается лишь возможно имевшее время потепление на 1 градус за 150 лет, со второй половины XIX века). Т.е. будущая климатическая катастрофа - это лишь фантазии заинтересованных группировок. С другой стороны, катастрофические последствия драконовских мер "зеленого поворота" - это уже реальность. Экономика не выдерживает. Конкретно:

В Чили (где предполагалось провести эту конференцию по климату) "климатические" меры привели к подорожанию транспорта, и далее - к подорожанию всего - что вызвало массовые беспорядки. В результате конференция была экстренно перенесена в Мадрид.

Во Франции "климатические меры" привели к росту цен на топливо, и далее на все, что привело к длящемуся мятежу "желтых жилетов". Правительство попыталось покрыть огромные потери от "зеленого поворота" путем отъема части пенсионных денег - что привело к мощнейшей национальной забастовке.
https://ru.euronews.com/2019/12/13/france-pensions-protests

Вообще в развитых странах всего одна "климатическая мера" - принуждение к скорому переходу на "зеленый транспорт" (электромобили) привело к потере 80 тысяч рабочих мест.
https://naked-science.ru/article/hi-tech/elektromobili-lishat-raboty-80-tysyach-chelovek-v-blizhajshie-gody
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-12-03/carmakers-shedding-80-000-jobs-as-electric-era-upends-industry

Сильнее всего пострадал автопром Германии, он практически в пред-коматозном состоянии. Критически пострадала также энергетика, особенно - жилищная.
В результате Германия начинает терять квалифицированный персонал из-за эммиграции
12.12.2019 "За последнее десятилетие из Германии для проживания в другой стране выезжали в среднем 180 тысяч человек в год, возвращались - 129 тысяч. Три четверти из них - высококвалифицированные специалисты. Это первые данные, опубликованные в ходе исследования, которое проводит Университет Дуйсбурга-Эссена совместно с Федеральным институтом демографических исследований. Большинство эмигрантов живут за рубежом ограниченное время. Поэтому статистики говорят о том, что каждый год Германия недосчитывается 51 тысячи жителей."
https://p.dw.com/p/3UVVF
Рост цен на энергию и штрафные поборы за "карбоновую эмиссию" уже вызвали конструктивное недовольство Бундесрата
29.11.2019 "В Германии бундесрат заблокировал часть положений климатического пакета
Для устранения противоречий между бундесратом и бундестагом, ранее одобрившим пакет климатических мер, предложили создать специальную комиссию. Бундесрат (представительство федеральных земель Германии) в пятницу, 29 ноября, заблокировал часть самого обширного до настоящего времени пакета мер, направленных на защиту климата. Аспекты, для которых потребуется дополнительное согласование, касаются налоговых изменений. Речь идет о повышении льгот (Entfernungspauschale, Pendlerpauschale), которые индивидуально рассчитываются по сумме транспортных затрат при поездках с работы и на работу. Кроме того, согласовывать предстоит снижение НДС на междугородние железнодорожные перевозки и объем налоговой поддержки, предусмотренной для ремонта зданий с целью повышения их энергоэффективности. К 2050 году ФРГ предстоит полностью реализовать стратегическую инициативу Европейского Союза и достичь углеродной нейтральности. За тонну выбросов CO2 транспортным компаниям и жилищному сектору с 2021 года придется платить 10 евро. В 2025 году этот показатель возрастет до 35 евро, а позднее будет колебаться в промежутке от 35 до 60 евро за тонну, в зависимости от спроса и предложения на сертификаты, дающие право на эмиссию определенного объема СО2."

Ясно, что таких поборов не выдержит даже (еще недавно) мощная экономика Германии, не говоря уж об экономике менее развитых стран.
Добавила возмущения также безумная речь "Еврокомиссия намерена добиться климатической нейтральности ЕС к 2050 году", которую произнесла 11.12.2019 Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии (по существу - премьер-министра Евросоюза).
https://p.dw.com/p/3UdfU
Т.е. Евросоюза в экономико-политическом кризисе из-за фактической рецессии в Германии, из-за забастовочного коллапса во Франции, и из-за брекзита (теперь уже практически неизбежного)
https://www.bbc.com/russian/news-50765298
А между тем, фрау фон дер Ляйен продолжает разбрасываться миллиардами евро.
По ее мнению - не оскудеет рука берущего, если эта рука - зеленая.
Посмотрим, насколько фрау фон дер Ляйен права или не права в этой экономической гипотезе.
Запасаемся пивом и сухариками, ждем что будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →