Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Полиция в курсе "возможного изнасилования". Людям необходима вооруженная самозащита.

Нидерланды - симпатичная страна, очень удачная для иллюстрации той роли, которую реально играет государство в вопросе безопасности граждан (или точнее отсутствия таковой).
Площадь примерно 40 тысяч кв. км., население примерно 17 миллионов, формально уровень благосостояния очень высокий (почти 50 тысяч долларов в год ВВП на жителя). Уровень технической оснащенности государственных служб - тоже очень высокий (государственный бюджет около 400 миллиардов долларов). Социальные пособия гарантируют каждому жителю, по крайней мере, базовый набор жизненных благ. Аборигенное население - образованное, законопослушное, и с традициями уважения к буржуазным ценностям, идущими с XVI века.
При всех этих условиях, было бы логично предположить отсутствие серьезной уличной преступности, и уж тем более - организованной уличной преступности (бандитизма). Но...

23.01.2018. В Голландии написано большое количество исследований, посвященных исламским бандам (например, Ван Гемерт, van Gemert, и Флейшер, Fleisher, 2005), они предлагают детальную социальную и антропологическую панораму банд такого важнейшего европейского города, как Амстердам. Амстердамские банды сегментируются по религиозно-этническим параметрам, что мы наблюдаем и в бандах других стран: в большинстве банд превалируют молодые марокканцы, в банды «Уиндмилл-Сквер» попадают маргинализированные члены общества, выходцы из многодетных семей, имеющие низкий доход, это дети, систематически пропускающие школу, с многочисленными прецедентами нарушения законов, — этот элемент постоянно присутствует во всех группировках. Силовым органам непросто контролировать эту ситуацию, уже пустившую глубокие корни. Вспомним два известных убийства: политика Пима Фортейна (Pim Fortuyn) в 2002 году и Тео ван Гога (Theo van Gogh), режиссера фильма «Покорность» (Submission). Оба этих убийства в свете сильнейшего обострения ситуации с исламским терроризмом выглядят как резкое предупреждение, которое, к сожалению, осталось неуслышанным.
https://inosmi.ru/social/20180123/241251276.html

У-упс! А что с этим делает государство, сдирающее с налогоплательщиков примерно ПОЛОВИНУ стоимости всего произведенного продукта? Практически ничего. Вот конкретный пример:

11.08.2018. Голландия потрясена криминально-политической трагедией: Вильгельмина Руурдина Дилле, которую в родной Гааге называли просто Вилли Дилле, покончила с собой, оставив видеообращение. На записи Дилле рассказала, что год назад ее похитили и изнасиловали восемь мигрантов-мусульман, пригрозив, что убьют ее, если она продолжит "выступать" и вообще заниматься политической деятельностью. Дилле, городской депутат Гааги от нидерландской правой "Партии свободы", обвинила в заказе этого изнасилования другого депутата горсовета, Арнуда Ван Доорна из "Партии единства" (которая борется за "защиту национальных меньшинств, мусульман и благополучие животных"). В полиции отметили, что были в курсе "возможного изнасилования", однако сама Вильгельмина Дилле не подавала заявления...
http://archive.9tv.co.il/news/2018/08/11/260817.html

Полиция в курсе ситуации, но не намерена как-либо бороться с бандитизмом, уже ставшим политическим фактором. Зато (заметим) если обыкновенный социализированный, работающий, законопослушный гражданин, поведет себя как-то НЕПРАВИЛЬНО полиция тут как тут.
«Если у дома вашего соседа стоит подозрительно дорогая машина, а работает он мало, если кто-то поставил стопку газет у мусорного бака, или же сосед держит дома дикое животное – вызовите полицию» (из памятки для проживающих иностранцев в Нидерландах - перевод Mir24.tv).
Ну, вы поняли, чем занимается полиция.

Кто-то заметит, что (тем не менее) жизнь в Нидерландах довольно-таки безопасна. И это действительно так. Но...
- При условии, что вы не заходите в опасные места (см. выше о районах, контролируемых бандами).
- При условии, если вы вообще стараетесь не пересекаться с уличными криминальными элементами (например, завидев таковых - стразу переходите на другую сторону улицы).
А если вы зашли не туда, или не перешли на другую сторону улицы - то не обижайтесь. Все произойдет так, будто полиции нет вовсе.
Иначе говоря: жизнь в Нидерландах довольно-таки безопасна вовсе не благодаря полиции, а благодаря свойствам аборигенов. Как отмечено выше: аборигенное население - образованное, законопослушное, и с традициями уважения к буржуазным ценностям, идущими с XVI века. Кроме того, оно зажиточное, и у него нет материального мотива грабить кого-либо. Оно наоборот, имеет все психологические мотивы для тактичности и дружелюбия.
По мере роста доли мусульман - падает уровень безопасности.
Заметим, что законопослушным жителям запрещено ходить по улицам с оружием (и полиция строго наказывает за нарушения запрета).
Бандитам тоже запрещено ходить по улицам с оружием - но они игнорируют запрет (и полиция с этим обычно мирится).
ИТОГ: законопослушный житель абсолютно беззащитен перед бандитом.

А теперь о том, что произошло бы при снятии всех ограничений на стрелковое оружие, и на вооруженную самозащиту от любой физической агрессии. Подчеркиваю - от любой. Выстрел на поражения в ответ на любую физическую агрессию считается правомерным.
ПАУЗА.
Сейчас все противники свободы вооруженной самозащиты могут возразить, что:
- Бандит стреляет лучше, чем законопослушный житель.
- Голландцы будут стрелять друг в друга по любому поводу.
КОНЕЦ ПАУЗЫ.
Теперь вполне обоснованно сообщаю: все эти возражения - чепуха.
- Типовой уличный бандит-мигрант - это не герой голливудского вестерна, а обычная криворукая скотина, без стрелковой подготовки, даже такой, какую дают в любительском стрелковом клубе.
- Типовой голландский абориген никогда не создаст конфликтную ситуацию с другим аборигеном-голландцем, или вообще с каким-либо адекватным человеком. Напротив, он избегает таких ситуаций даже сейчас - хотя на руках нет оружия. При наличии оружия, он тем более не будет создавать такие ситуации.

Иначе говоря, от стрельбы со стороны обычных жителей пострадают именно те, кто создают такие ситуации, т.е. персоны агрессивные, нетактичные, стрельба по которым не причинит обществу никакого вреда. А вот пользы принесет много. Аборигены наконец-то смогут ходить, где угодно, и чувствовать себя хозяевами страны, в которой живут. Это очень полезно для социальной атмосферы.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →