Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Катастрофы из-за глобального потепления? Нет, из-за глобального зеленого слабоумия.

"Исследования подтвердили вину человечества в изменении климата и катаклизмах. Австралия переживает один из самых страшных природных кризисов в своей истории: выгорело более 10 миллионов гектаров. По мнению экспертов, пожары столь разрушительны, что их последствия могут серьезно повлиять на окружающую среду в глобальном масштабе. «57 работ ясно показывают, что потепление, вызванное деятельностью человека, уже привело к глобальному увеличению частоты и тяжести пожаров, повысило риск их возникновения», — говорит старший научный сотрудник и ведущий автор обзора Мэтью Джонс."
https://www.gismeteo.ru/news/nature/issledovaniya-podtverdili-vinu-chelovechestva-v-izmenenii-klimata-i-kataklizmah/

Неужели? Передо мной статья Даррена Грэя (Darren Gray) из Сиднея, опубликованная "The Age" 12 марта 2015 года "Bushfire scientist David Packham warns of huge blaze threat, urges increase in fuel reduction burns"
https://www.theage.com.au/national/victoria/bushfire-scientist-david-packham-warns-of-huge-blaze-threat-urges-increase-in-fuel-reduction-burns-20150312-14259h.html
Вот что он пишет за 4.5 года до катастрофических пожаров:
"За последние 30 лет уровень горючего в лесах ухудшился из-за ошибочной зеленой идеологии, корпоративных интересов, политических неудач и неумелого управления, создавая огромную угрозу лесного пожара, предупредил ученый CSIRO по проблемам лесных пожаров.
[Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation - австралийское объединение научных и прикладных исследований. - A.R.]. Дэвид Пэкхем (David Packham) заявил в своем представлении Генеральному инспектору штата по чрезвычайным ситуациям о «провальной политике и неудовлетворительного контроля пожаров», которую ведет штат Виктория. Он утверждал, что, если годовой целевой показатель сокращения выбросов топлива, который в настоящее время составляет не менее 5 процентов на общественных земелях, «удвоится или, а вероятнее, утроится, произойдет масштабная катастрофа лесного пожара. Лесная и горная среда разрушатся и могут быть повреждены, возможно, за пределами (штата)», и дома и люди сгорят".
...Итак:

Попросту говоря, правительство австралийского штата Виктория не проводило обычных и понятных рекомендованных мероприятия по чистке леса от горючих материалов (сухостоя и т.п.). Эти мероприятия перестали проводиться из-за политики уступок влиятельным "зеленым". Заметим, эта влиятельность создана самим же правительством - с какими-то своими целями или (что тоже самое) целями корпораций, чьи лоббистские группировки по существу манипулируют правительством. Это политическая банальность сегодняшнего дня - причем не только для Австралии.
Как выглядит "зеленое" лоббирование в Австралии - можно прочесть тут:
https://www.bbc.com/russian/features-42197571
И тут
https://peretok.ru/articles/trading/16938/
К чему это приводит в экономике можно прочесть тут:
https://www.metalinfo.ru/ru/news/112698
Суть дела в том, что правительство проводит политику принудительной замены адекватной топливной энергетики - т.н. "Возобновляемыми источниками энергии" (ВИЭ). Как происходит утверждения повышенных тарифов на электричество, выделение "зеленых" субсидий и дележка выделенных сумм - неформальная государственно-коммерческая тайна.
Но итог - системный кризис правительственного целепологания и контроля.
Системный - это значит: везде. В частности - в сфере лесных ресурсов.
И в сфере организации пожаротушения - тоже, как показали полностью неадекватные действия служб правительства, когда случились пожары (о которых предупреждал Дэвид Пэкхем за 4.5 года).
Так что глобальное потепление тут не при чем.
Все намного проще.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal