Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Оговорка по Боррелю: "что если мы будет по настоящему бороться с изменениями климата?"

08.02.2020 DW (цитата) Глава европейской дипломатии извинился перед климатическими активистами. Накануне Жозеп Боррель заявил о "синдроме Греты", выразил сомнение, что молодые активисты понимают цену мерам против изменения климата и готовы ради этой цели снизить свой уровень жизни: "Интересно, молодые люди, выходящие на улицы Берлина с требованием принять меры против изменения климата, осознают стоимость этих мер? И готовы ли они снизить свой уровень жизни, чтобы выплатить компенсации польским шахтерам? Потому что если мы будет по настоящему бороться с изменениями климата, эти люди потеряют потеряют свои рабочие места и потребуется поддержка".
Высказывания главы европейского внешнеполитического ведомства вызвали волну возмущения. Фракция "Зеленые – Европейский свободный альянс" заявила 7 февраля в своем Twitter, что "подобные высказывания для представителя Евросоюза неприемлемы". (конец цитаты).
https://p.dw.com/p/3XTjX
Итак, оговорка по Боррелю: "что если мы будет по настоящему бороться с изменениями климата?"
Чтобы понять глубокий экономико-политический смысл этой оговорки, надо вспомнить историю вопроса. В 2015 году 197 государств подписали Парижское соглашение "О защите климата", и взяли на себя обязательства по борьбе с "глобальным потеплением" (которое, якобы, происходит из-за увеличивающегося объема выбросов CO2). Суть борьбы формально состояла в неких мерах по снижению выбросов CO2, происходящих в энергетике и транспорте. Поскольку энергия (в т.ч. отопление, электричество, и работа транспорта) преимущественно производится путем сжигания углеродсодержащего ископаемого топлива (каменный уголь, нефть, природный газ), формально предполагалось полная перестройка этого базиса, но...
...Но только не путем расширения атомной энергетики (это еще раньше было объявлено вредным и опасным).
...ГЭС уже построены почти на всех пригодных реках, так что для замены ископаемого топлива в электроэнергетике остались только:
...Солнечные панели и ветровые генераторы. Формально предполагалось, что они заменят всю современную электрогенерацию, и еще будут питать электромобили (которые заменят топливные автомобили).
...Разумеется, никто из ведущих политиканов не собирался делать это ВСЕРЬЕЗ.

На самом деле всем было ясно, что "карбоновые выбросы" будут расти (так оно и получилось в 2017-м, 2018-м, и 2019-м годах).
Фактической целью шоу "глобалное потепление из-за антропогенных парниковых газов" было:
1) Ввести "карбоновые" налоги.
2) Путем лобби перекачать эти налоги в виде дотаций для отраслей "зеленой энергетики" (солнечные панели и ветровые генераторы, и электромобили).
3) Распилить эти дотации между заинтересованными персонами.
Точка.
Так и развивались события в Евросоюзе - до 2019 года.

Но в 2019-м кто-то из PR-команды проекта слишком заигрался, и породил голема в виде Греты Тунберг, с прилагаемыми "Friday for Future" и "Extintion Rebellation". Миллионы юных болванов стали бузить на улицах, требуя прекратить сжигание минерального топлива прямо сейчас. Это повлияло на настроение избирателей, а настроение избирателей повлияло на популярность "зеленых политических партий". Эти "зеленые" - будучи жадными как акулы, и примерно такими же тупыми - решили, что могут отлично прокатиться на этой климатической карусели. В результате появились пакеты законов, убивающие экономику развитых стран (прежде всего - Германии, Франции, Британии и Швеции).

Вот на этом этапе прозвучала оговорка по Боррелю: "что если мы будет по настоящему бороться с изменениями климата?"
В смысле: Вы что, идиоты? Вы разве забыли, что это только спектакль, а не всерьез?
Но кто-то в кулуарах сразу объяснил Бореллю, что спектакль вышел из-под контроля.
Теперь остается только держать лицо, изображая, что все идет правильно (и искать пути, как выкрутиться, когда возмущенная обедневшая публика начнет искать виноватых).
Show must go on.

Одноименный клип Queen 1991 года с канала "Queen Official" прилагается

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →