"Единственная оборона - это нападение, что означает, что вам надо убивать женщин и детей больше и быстрее, чем враг, если вы хотите спасти себя" (авторство и дата этого высказывания будет указано ниже).
и документальное историческое фото к цитате:

Нет, это не последствия атомной бомбардировки. Это последствия применения обычных авиабомб
Сегодня исполняется 75 лет бомбардировке Дрездена. Она началась 13 февраля 1945 года в 21:45 по местному времени, и заранее планировалась так, чтобы создать эффект "огненного смерча" (путем последовательного воздействия фугасных и зажигательных авиабомб на большой площади застройки). В налете участвовали 1300 британских и американских самолетов, а суммарная бомбовая загрузка составила примерно 4000 тонн. Вскоре после начала бомбардировки, город горел практически весь. Люди сгорали заживо в домах и укрытиях. Было разрушено 80 процентов зданий вообще, и 50 процентов жилых зданий в частности. Число погибших людей оценивается в 25 тысяч. Этот рекорд был перекрыт другими аналогичными комбинированными ударами фугасных и зажигательных авиабомб.
25 июля — 3 августа 1943 года, Гамбург: приблизительно 45 тысяч погибших
10 марта 1945 года, Токио: от 80 тысяч до 100 тысяч погибших.
Теперь самое время повторить цитату, теперь назвав автора и дату.
"Единственная оборона - это нападение, что означает, что вам надо убивать женщин и детей больше и быстрее, чем враг, если вы хотите спасти себя" (Стэнли Болдуин, лидер Консервативной партии, трижды премьер министр Великобритании, 10 ноября 1932 года)
Итак: ноябрь 1932 года.
В Европе - нацистская партия Гитлера пока лишь борется с левыми за популярность среди избирателей (на выборах в Рейхстаг 6 ноября 1932 НСДАП получила менее трети мест).
В Азии - имперская верхушка Японии понемногу жует прибрежную территорию Китая, ослабленного гражданской войной.
Между Европой и Азией, в СССР - голод, вызванный сталинской коллективизацией.
Северная Америка в тяжелейшем кризисе - третий год бушует Великая Депрессия.
Британия и Франция, кстати, тоже в кризисе, хотя эти страны паопал под удар Великой Депрессии на год позже, чем США.
Вроде, всем "великим державам" не до большой войны.
О какой же обороне в какой чудовищной войне говорит британский лидер Стэнли Болдуин?
Тут я прошу прощения за самоцитирование (к которому прибегну, поскольку тезис имеет прямое отношение к излагаемой исторической теме):
... - Бомбить Лондон? – в очередной раз удивился Стэн.
- Да, а что? Гитлер 1940-м это уже делал, и несколько атак получились отлично.
- Вы считаете, Тали, что Гитлер был прав?
- Нет, - ответила пилот, - он проиграл, а значит, был неправ.
- Только поэтому? – уточнил Стэн.
- Да.
- Гм. А вы знаете про концлагеря, геноцид?…
- Конечно, я знаю! Гитлер проиграл, поэтому, он в дерьме, а Черчилль в шоколаде. А повернись ситуация иначе, и историки сочинили бы про британские концлагеря.
- Но, - возразил Стэн, - гитлеровские концлагеря, это реальность, можно посмотреть.
- Ага, - согласилась Тали, - и я о том же. Если бы Гитлер выиграл, то можно было бы посмотреть черчиллевские концлагеря. Это просто, как гроздь бананов. Кучка всяких жуликов – банкиров, президентов, фюреров – напечатала необеспеченные денежные бумажки, влезла в долги, и стал кризис. Как теперь выкручиваться? А просто: делается война, и потом говорится: какие, на хрен долги? Убиты миллионы людей, разрушены тысячи городов! Требовать уплаты долгов в такой момент истории - просто свинство! Чтобы все выглядело натурально, назначается гад, виноватый во всем. Это гад, когда поймет, что его назначили, будет отчаянно сопротивляться, но он один против всех, и поэтому, как правило, у него нет шансов. Такой бизнес называется: «мировая война».
В разговоре возникла пауза. Рассуждения Тали выглядели для Стэна абсурдно, он точно знал, что противники в той мировой войне не были одинаково людоедскими. Но, из вполне адекватного (хотя очень примитивного) изложения финансово-экономических причин войны, четко следовало: Преступным становится режим, который назначен крайним, повержен, и очернен ради обеления других участников кризисно-военного бизнеса. Реальность несущественна.
(Xirtam. Забыть Агренду - 21.09.2011).
Действительно, все просто, как гроздь бананов - и потому Стэнли Болдуин еще в ноябре 1932 года предполагал мировую войну с разрушением тысяч городов и миллионными жертвами среди заведомо мирного населения. Это такой бизнес т.н. "великих держав".
Этот бизнес продолжался бы с дивной периодичностью и после 1945-го. Собственно говоря, новая мировая война уже была анонсирована в Фултонской речи Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года. Но кое-что случилось (еще в 1945-м), только вот "мировые лидеры" осмыслили это несколько позже. И тогда бизнес "великих держав" забуксовал...
...Тут я перехожу к объяснению заголовка (Как я предположил будущее и полюбил атомную бомбу). Легко заметить, что это перефразировка названия фильма Стэнли Кубрика 1964 года: "Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb".
Объяснение следующее: в ходе Второй Мировой войны, "мировые лидеры", что называется, потеряли берега, и организовали разработку атомного оружия.
Это оружие самим фактом своего существования (внезапно) поставило под угрозу основу вышеуказанного бизнеса "великих держав".
Основа такая: войну начинают лидеры по заказу олигархии (в буржуазной стране) или номенклатуры (в социалистической стране). При этом на войне гибнут не они, а плебеи.
Если на войне гибнут лидеры и олигархия/номенклатура, то пропадает весь смысл...
...И с тех пор он пропадает - по мере того, как ядерные оружейные технологии становятся все более доступными, и оказываются в руках не у "великих держав", а у кого попало.
Тенденция дает основания предположить будущее, в котором бомба сдерживания есть практически у всех желающих. И тогда впервые в истории нашей планеты возникнет ситуация, когда война невыгодна никому. Причем особенно невыгодна именно "мировым лидерам" и их олигархической группе поддержки. Ведь им, более чем кому-либо иному, есть что терять...
...Такие дела.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →