Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Мысленный эксперимент: если бы законы творились под феминисток, как кое-кто заявляет.

"законы пишутся по указке феминисток", или "законы пишутся женским лобби против интересов мужчин" - мне доводилось читать такое и подобное десятки раз в консервативных СМИ, в декларациях всяческих "мужских движений" и в репликах разных церковно или имперски- ориентированных субъектов на блогах. Из любопытства, я спрашивал: о чем они конкретно?
Ответом обычно было что-то вроде: "принимаются законы в гендерной сфере, противоречащие правильному порядку". Далее эти субъекты излагали "правильный" (по их мнению) порядок, похожий на кашу из домостроя и шариата. Ничего полезного и ничего интересного.
Значительно интереснее в плане сценарного практикума вот какой вопрос: какие законы были бы приняты, если бы законотворчество действительно работало под феминисток (по наиболее типичному определению, феминизм - женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинам, и идеология, противостоящая всем женоненавистническим теориям и действиям).
Какие законы оказались бы проведены исходя из этого?
Вовсе не те глупости, о которых обычно говорят (вроде преследования за домогательства четвертьвековой давности, или вроде приравнивания взгляда на женский зад к домогательству). Совсем другое - например (далее для удобства группирую по разделам):

I. Семья, родители, дети.

1. Упразднение правового института брака (право на чужое тело - недопустимо).
2. Упразднение правового института отцовства. Родителем называется мать (как персона, приложившая значимые усилия к вынашиванию и рождению ребенка).
3. Правовое приравнивание ребенка к лицу, безработному по причине временной нетрудоспособности (с выплатой соответствующего пособия до совершеннолетия).

II. Аборты и пропаганда.

4. Отмена всех прямых и косвенных ограничений на аборты и абортивные фармацевтические препараты.
5. Приравнивание анти-абортной пропаганды к терроризму (с соответствующими правовыми последствиями).
6. Приравнивание отказа медицинского учреждения или персонально врача в выполнении запрошенного аборта - к отказу в медицинской помощи в критической ситуации (с соответствующими правовыми последствиями).

III. Насилие и самозащита.

7. Предельная санкция за изнасилование (смертная казнь, или пожизненное тюремное заключение - в странах, где смертная казнь вообще не применяется).
8. Предельная санкция за сутенерство, или за принуждение к сожительству (аналогично).
9. Неограниченное право на ношение оружия и самозащиту (пояснение: природа создала людей с половым диморфизмом по весу и физической силе, но полковник Кольт уровнял их).

IV. Сексуальные услуги.

10. Приравнивание любительской проституции (и соответствующего публичного рекламно-графического и медиа сопровождения на информационных каналах) - к социально-значимым видам индивидуальной предпринимательской деятельности.
11. В виду социальной значимости - освобождение любительской проституции от налогов.
12. Запрет любых действий по прямому или косвенному ограничению занятий любительской проституцией (основание: недопустимость препятствования законной и социально-важной предпринимательской деятельности).

Эти 12 пунктов - просто пример тех законодательных инициатив (и далее - законов), которые появились бы в первую очередь, если бы законы творились под феминисток, как кое-кто заявляет.
Более подробно о некоторых причинах таких пунктов - в статьях:
"Теория феминизма: битье жены - как часть базиса современного общественного договора"
https://alex-rozoff.livejournal.com/64652.html
и
"Чайлдфри. Свобода от репродуктивной барщины (налога в форме детей)".
https://alex-rozoff.livejournal.com/76377.html
Так вот: почти ничего подобного этим законодательным инициативам мы не наблюдаем.
Более того: официозные движения т.н. "феминисток" (а по факту - анти-феминисток) продвигают зачастую противоположные инициативы.
Об этом более подробно рассказывалось в статье:
"Феминизм в зеркале политэкономии. Почему мейнстрим феминизма - отвратителен".
https://alex-rozoff.livejournal.com/74698.html
...Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →