Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Пандемия как операция прикрытия краха глобальных финансов: дубль 2 (дубль 1 был в 2009)

World Health Organization: "We have therefore made the assessment that #COVID19 can be characterized as a pandemic"
https://twitter.com/WHO/status/1237777021742338049
Совершилось: WHO/ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила уханьский коронавирус пандемией. Почему это должно было случиться (не из-за опасности очередного возбудителя ОРВИ, а из-за Второй волны Великой рецессии) - я уже объяснял тут 26 февраля 2020 года:
"Коронавирусный козел отпущения. Имитация конца света, или как лопнул глобальный цифровой пузырь".
https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/2020/02/652170
Самое любопытное в том, что тот же метод (объявление пандемии) был применен в начале Первой волны Великой рецессии 2008/2009 года.
Тогда вирусом/козлом отпущения (операцией прикрытия финансового краха) стал свиной грипп.
"Пандемический грипп (H1N1) – 2009"
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/ru/
"11 июня 2009 года ВОЗ объявила[24] о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет. В этот же день ему была присвоена шестая степень угрозы (из шести)..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиной_грипп#Пандемия_гриппа_A/H1N1_2009
...Пандемия ВПЕРВЫЕ ЗА 40 ЛЕТ - это о чем-то говорит, не правда ли?
Что было дальше: "7 июня 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия ВОЗ касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году. Отчет обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов".
Поясним на примере (опять-таки) Ангелы Меркель, поскольку она была героем и фальшивой пандемии свиного гриппа в 2009-м, и нынешней фальшивой пандемии уханьского коронавируса.

29.11.2011 "В Германии начали избавляться от просроченных вакцин против свиного гриппа. Первую партию медикаментов сожгут во вторник, 29 ноября, в Магдебурге. В 2009 году федеральные земли приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной против свиного гриппа. В итоге 28,7 миллиона упаковок пролежали на складе два года, пока у них не истек срок годности. Ажиотаж вокруг вируса оказался не таким сильным, как ожидали власти, и население не торопилось делать прививки. В общей сложности руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро. Медицинские страховые компании платили властям деньги только за использованные препараты. Уничтожение вакцин обойдется всего в 14 тысяч евро. Ранее федеральные земли пытались перепродать медикаменты за границу, но не нашли покупателей. После этого они попросили от федеральных властей вернуть хотя бы часть денег, потраченных на вакцины. Региональные чиновники напоминали, что именно канцлер Ангела Меркель потребовала, чтобы земли обеспечили вакцинами хотя бы половину своих жителей. Однако никаких компенсаций региональные власти так и не получили."
https://www.fontanka.ru/2011/11/29/048/

Что делает Ангела Меркель (все еще федеральный канцлер) сегодня?
11.03.2020 "Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту ограничительных мер, которые вводятся в стране в борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Канцлер привела мнение экспертов, полагающих, что в ходе начинающейся эпидемии новым вирусом могут заразиться от 60 до 70 процентов населения... Речь идет, по сути, о чрезвычайной ситуации, отметила канцлер, не исключив, что кабинет министров даже может пойти на смягчение установки на бездефицитный бюджет Германии".
https://p.dw.com/p/3ZD8f
Какой интересный переход от ужасов уханьского коронавируса - к ужасам экономического положения Германии (якобы, вызванным оным коронавирусом).
Фокус в том, что экономика Германии оказалась в ужасном положении в августе 2019-го еще до коронавируса (по причине дебильной финансовой, энергетической и экологической политики кабинета Меркель):
09.08.2019 "Немецкая экономика находится на грани рецессии".
https://p.dw.com/p/3NfLa
Затем, путем весьма сомнительных национально-бухгалтерских ухищрений, кабинет Меркель в ноябре 2019-го избежал официального объявления о рецессии.
14.11.2019 "Экономика ФРГ избежала рецессии. В третьем квартале ВВП Германии вырос на 0,1 процента. В предыдущем квартале немецкая экономика сократилась на 0,2 процента".
https://p.dw.com/p/3SytI
Такая бухгалтерская маскировка стала лишь отсрочкой признания до момента, когда придется объявить провальные финансовые итоги года. И тут (крибле-крабле-бумс!) очень кстати происходит короновирусная пандемия, на которую можно списать этот провал.

Дело, разумеется, не в Меркель. Она взята в качестве примера только потому, что возглавляла правительство Германии в 2009-м и продолжает возглавлять в 2020-м.
Остальные сегодняшние правительственные лидеры ведущих стран с фатально проваленной экономикой на национальном и глобальном уровнях тоже остро нуждались в пандемии, которая все спишет. Наихудшая ситуация сложилась к концу года в экономике континентального Китая, о чем я рассказывал 30 августа 2019 "Экономика Китая демонстрирует признаки коллапса":
https://newizv.ru/news/world/30-08-2019/ekonomika-kitaya-demonstriruet-priznaki-kollapsa
Поэтому именно пекинским лидерам пришлось создавать иллюзию пандемии - и вот встречайте: уханьский коронавирус.

Вообще-то шутка даже первый раз (с фейковой пандемией свиного гриппа 2009) выглядела дурацкой. Но ее повторение (с фейковой пандемией уханьский коронавируса) - это уже демонстративный глобальный плевок в лицо всей мыслящей части мировой публики...
...Возможно, потому, что у мировой публики к 2020-му осталась слишком маленькая мыслящая часть. Такова ситуация на сегодняшний день. В ней есть что-то тошнотворно-банальное.

Намного интереснее то, что будет дальше. Дело в том что, похоже, пошутив во второй раз, мировые лидеры перестарались и вместо плановой операции прикрытия с продуманным мягким финалом (как было со свиным гриппом) раздули неконтролируемую панику.
Средство маскировки финансового краха может породить последствия для экономики еще более тяжелые, чем сам финансовый крах. Перестарались славные PR-деятели мирового масштаба...
...Такие дела
Tags: #covid19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →