Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Восход Джунглиланда: вот как все будет.

24 января 2020 тут на блоге был предложен вопрос: "Что привлечет молодых образованных работоспособных европейцев - в Джунглиланд?"
https://alex-rozoff.livejournal.com/210611.html
Стартовый сценарий: прагматичная умеренно-жадная хунта приходит к власти в некой очень и бедной средне-африканской стране (назовем ее Джунглиландом). Хунта желает реального и быстрого материального богатства - практических и технических возможностей, причем надолго. Сейчас в Джунглиланде слаборазвитая инфраструктура, нищее аборигенное население, отсталое производство. Но с этим можно делать что угодно - хунте плевать на любые законы, обычаи, и международные запреты. Ради реального богатства, хунта готова развивать любые технологии (производственные, энергетические, биологические, социальные, финансовые). И хунта готова договорится о любых эффективных практических гарантиях с теми иностранными специалистами, которые приедут из развитых стран Европы - в Джунглиланд, чтобы все это организовать.
Вопрос: Как хунта может использовать накопившиеся дефекты европейской цивилизации для привлечения деятельных и достаточно квалифицированных европейцев?
...Прошло 50 дней после темы и, похоже, ход вещей дал ответ на вопрос...
(далее - документальное):
08/03/2020 Euronews. COVID-19 в Италии: бегство из "красной зоны".
На фоне известий о том, что из-за распространения корронавируса итальянские власти намерены изолировать северные регионы, на вокзал в Падуе (область Венето) устремилось множество людей.
Роберто, студент: "Я здесь, потому что буквально несколько часов назад прочитал о том, что правительство может издать указ о переводе Падуи в красную зону. Вот я и хочу вернуться на юг, к родственникам. Решил поехать пораньше. Я решение принял в спешке".
"Вы спасаетесь бегством?" - спрашивает репортер.
Роберто, студент: "Ну, допустим, да, пусть будет так".
"Мы спешим уехать, потому что здесь все закрывают. Ой, простите, наш поезд идет". - говорит девушка.
"Вы уезжаете, несмотря на распоряжение правительства?"- задает вопрос репортер женщине. которая не назвала своего имени.
"Ерунда все это... Все просто и ясно!"
https://ru.euronews.com/2020/03/08/italy-vox-pop-on-covid-19

Мобильная часть населения Евросоюза уже ударилась в бегство (начиная с тех городов, где ситуация стала выглядеть, как страшное реалити-шоу абсурда). Многие европейские страны перегорожены блок-постами, людям запрещено перемещение между населенными пунктами, закрыто все, кроме точек раздачи жизненно-необходимых вещей (продукты и оставшиеся лекарства). На улице - абсолютно бесконтрольные отряды военных и полиции (не соблюдающих никакие законы) как при латиноамериканской хунте или даже при худших азиатских тоталитарных режимах. Парадокс для богатого региона, до последнего месяца страдавший от нашествия мигрантов-беженцев - но таковы факты: люди бегут с богатого севера на бедный юг... И у них есть понятная рациональная причина.
13 марта 2020. Остановить коронавирус COVID-19 в Европейском союзе невозможно, о чем заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет в пятницу, 13 марта, FXStreet. Еще глава ЕК отметила, что COVID-19 стал крупнейшим шоком для экономики ЕС.
По ее словам, Евросоюз должен быть решительным, скоординированным и единым для того, чтобы противостоять коронавирусу. Ранее глава Европейского центробанка Кристин Лагард спрогнозировала крупный экономический шок от коронавируса.
https://korrespondent.net/world/4204118-es-pryznal-nevozmozhnost-ostanovyt-koronavyrus
13 марта 2020. На войне как на войне. Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях. Документ начинается со сравнения нынешней ситуации с войной или крупными природными катастрофами, когда врачам приходится выбирать, кому из раненых и пострадавших помогать в первую очередь. Главная идея, выдвигаемая экспертами, проста: доступ к интенсивной терапии следует обеспечить больным с более высокими шансами на выздоровление. Помимо возраста, эксперты рекомендуют врачам учитывать также общее состояние пациента, или, по выражению авторов документа, внимательно оценивать наличие сопутствующих патологий. Проще говоря, пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут. Рекомендации предлагается распространить и на тех больных, кто нуждается в интенсивной терапии по причинам, не связанным с коронавирусом.
https://www.bbc.com/russian/features-51875448
14.03.2020. Зависимость Германии и Европы от поставок китайской фармацевтической продукции достигла угрожающих масштабов."Слишком велик риск оставлять за Китаем производство 90 процентов всего пенициллина в мире", - таким примером, напрямую с коронавирусом не связанным, иллюстрирует масштабы зависимости глава Института мировой экономики в Киле (IfW) профессор Габриэль Фельбермайр. Речь, как видим, идет сейчас, прежде всего, о лекарствах и медицинских материалах, хотя проблема далеко не только в них. Просто всплеск заболевания COVID-19 и вызванный им дефицит защитных масок и средств дезинфекции в первую очередь привлек повышенное внимание именно к этому аспекту. И выяснились вещи, которые значительная часть немецкого общества, включая многих политиков, до сих пор просто не осознавала. Так, Федеральный институт лекарственных средств и медицинских изделий в Бонне (BfArM) еще в феврале изучил вопрос, какое количество готовых лекарств или субстанций для изготовления медикаментов Германия получает из одной только китайской провинции Хубэй, столица которой Ухань стала эпицентром эпидемии. Их оказалось 153. Из них 11 действующих веществ включены в Германии в список жизненно необходимых или важнейших препаратов.
https://p.dw.com/p/3ZNlF
14.03.2020 Италия нас отвергла: из-за коронавируса люди сидят дома в условиях строгой изоляции с телами умерших родственников (The Washington Post, США).
Итальянский актер больше полутора суток просидел взаперти с разлагающимся телом Терезы Францезе, не найдя ни одного похоронного бюро, которое согласилось бы похоронить ее. На видео, которое Лука Францезе разместил на следующий день в Фейсбуке, он рассказал, что анализы на вирус у сестры взяли только после ее смерти. Результат оказался положительным, и его вместе с родственниками посадили на карантин. И тут возникла проблема: что делать с телом Терезы? Многочисленные органы власти, к которым обращался Францезе, не смогли дать ответ. В итоге Неаполь порекомендовал ему обратиться в одно похоронное бюро. Но оно отказалось хоронить умершую, заявив, что не готово к такой ситуации.
https://inosmi.ru/social/20200314/247051996.html

Все как в фильме ужасов о зомби-апокалипсисе. Только без зомби. И ситуация особенно отвратительна потому, что является искусственно срежиссированной. COVID-19 - лишь одна из сезонных эпидемий ОРВИ, ничем не примечательная на фоне других эпидемий, происходящих ежегодно.
30.01.2020. Когда мы думаем об опасности этого нового коронавируса в сравнении с гриппом, мы понимаем, что это вещи несопоставимые, — рассказал информационному вебсайту Кайзер Хелс Ньюс (Kaiser Health News) эксперт по вакцине Уильям Шафнер (William Schaffner), работающий в медицинском центре Университета Вандербильта. — В сравнении с гриппом коронавирус — это маленькое пятнышко на горизонте. Риск ничтожен. За последние четыре месяца гриппом заразились по меньшей мере 15 миллионов американцев, и почти четверть миллиона попали в больницу. Поскольку пик сезона гриппа приходится на период с декабря по февраль, худшее может быть еще впереди. Грипп редко привлекает к себе такое внимание, хотя он ежегодно убивает больше американцев, чем любой другой вирус, — сказал вирусолог Питер Хотез (Peter Hotez) из Бейлорского медицинского колледжа. В 2018 году был худший сезон гриппа за 40 лет, и тогда в США от этой болезни скончалось 80 000 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год сезонные эпидемии гриппа становятся причиной 3-5 миллионов тяжелых случаев заболевания во всем мире, и во время этих эпидемий умирает до 650 000 человек. Грипп и коронавирус передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и при других близких контактах.
https://inosmi.ru/social/20200130/246736871.html

Но паника вокруг COVID-19 была ЗАРАНЕЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗДУТА в Европе.
18 февраля 2020. Уже больше месяца внимание ведущих мировых СМИ приковано к последним новостям о китайском коронавирусе. По последним данным, за два месяца эпидемии его жертвами стали в общей сложности 1875 человек. Из них только 86 погибли за пределами провинции Хубэй и лишь трое - за пределами Китая: в Японии, во Франции и на Филиппинах. В то же время от обычного сезонного гриппа только в США с начала зимы скончалось более 10 тысяч человек. А в целом, по данным ВОЗ, каждый год сезонная эпидемия уносит от 290 до 650 тысяч жизней. В одной Англии ежегодно от гриппа умирает в среднем 17 тысяч пациентов.
https://www.bbc.com/russian/features-51506681
В Италии от COVID-19 по местным официальным данным на вечер 14 марта суммарно (со времени начала эпидемии, т.е. с 23 февраля) выявлено 21157 человек, и умерло 1441 человек.
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Население Италии - 60 млн., Британии 66 млн. Значит количество ожидаемых смертей от сезонной эпидемии ОРВИ (длящейся в среднем пять недель, с максимумом в середине) составляет для такой страны 3400 в неделю. Зараженными оказываются до 15% жителей, т.е. для Британии или Италии количество ожидаемых зараженных при эпидемии грипп-подобного ОРВИ составляет до 9 миллионов. Приведенные 21 тысяча случаев выявленного заражения это капля в море, лишь острые случаи (большинство людей спокойно переносят ОРВИ и выздоравливают без обращения к медицинской помощи).
Конечно, количество смертей от ОРВИ 17 тысяч в год для страны вроде Британии или Италии - это очень печально, но это происходит каждый год, и до сих пор не считалось поводом для властей действовать, как при Великой Чуме или как при упомянутом голливудском зомби-апокалипсисе. Более того, подобные действия "по законам КАК БЫ военного времени" очевидно-вредны, они нагнетают панику, которая более опасна и вызывает больше смертей, чем сама ОРВИ.

Впрочем, вернемся к модели бегства деятельных и достаточно квалифицированных людей из развитых стран Европы - в Джунглиланд.
Что мы видим сейчас в Евросоюзе?
- Абсолютную организационно-экономическую некомпетентность властей.
- Заранее выбранную вредоносную политику властей по отношению к жителям.
- Полное и демонстративное игнорирование любых мыслимых человеческих прав жителей (включая право на жизнь, и на минимально-достойное отношение к телам умерших).
- По сути, дисфункцию реального производства, без намерения властей улучшить положение.
- Обещание властей, что экономическая ситуация еще ухудшится.
- Полную апатию европейского бизнеса (который уже превращен евробюрократией в нечто наподобие сообщества номенклатурных "красных директоров" в ныне распавшихся социалистических странах).
- Чудовищные налоги, и растущий вал бюрократических запретов на самостоятельную экономическую деятельность.
Что может ожидать европеец от завтрашнего дня при таких условиях? Если власти могут посадить его фактически под домашний арест по вымышленному поводу, затем лишить его медицинской помощи при заболевании - чтобы не расходовать ресурсы, а затем бросить его труп в доме - чтобы не утруждать бюрократические службы... Значит, власти могут сделать с ним вообще что угодно в любой момент, когда захотят.
Например, власти захотят избавиться от лишних пенсионеров - и организуют условия, чтобы пенсионеры умерли. Почему бы не сократить таким образом пенсионные расходы - если из-за рецессии в экономике ЕС верхушке евробюрократии не хватает средств на роскошную жизнь?
До недавнего времени жители Евросоюза полагали, что их правительственные бонзы сильно отличаются в лучшую сторону от аналогичных бонз в Евразийском пространстве, на Ближнем Востоке и в Индокитайском регионе. Раньше да, сильно отличались, но теперь уже, похоже, нет.

Вот когда это отличие совсем сойдет на нет - тогда условный Джунглиланд внезапно станет более привлекателен для западных европейцев. Как сейчас он уже стал привлекательным для жителей Евразийского пространства - пополняющих ряды экспатов в кое-как развивающихся странах Черной Африки...
...Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →