Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Объективно о природе государства на фоне сценария 2010 года - вымышленная пандемия

Для настроения - клип Moment HD из "Планеты обезян" (1968 год) о статуе свободы.

Теперь по существу. У меня перед глазами два любопытных документа.
1) Всеобщая декларация прав человека (Принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года). Она продублирована основными законами всех государств, которые считаются цивилизованными. Там 30 штук всяких красивх прав, которые КАК БЫ должны соблюдаться в отношении каждого человека.
2) Описание сценария (придуманного Фондом Рокфеллера и консалтинговой компанией Global Business Network в мае 2010 года): создание технологического полицейского государства в ответ на КАК БЫ смертельно опасную пандемию.
Внимание, вопрос: что из этого реализуется на практике конкретно сейчас властями КАК БЫ цивилизованных государств?

Ответ можно запросто увидеть в новостях, из Италии, Испании, Германии и т.п. (выбрать по вкусу).
Всеобщая декларация прав человека вместе со всеми списками прав челвоекак из национальных конституций, исчезли моментально, как только правящие кланы решили реализовать сценарий Global Business Network.
Полицейский произвол без всякого суда и без возможности обжалования, реализуемый властями, которые по закону не имеют никаких прав поступать так с людьми.
- Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
- Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
- Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию - пропало.
- Каждый человек имеет право свободно передвигаться.
- Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной.
- Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
- Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
- Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам...

...Забудьте. Все эти "Декларации" и все эти "права челвоека" были просто рекламными листками на некачественной и опасной штуке, обычно называемой "государством".

Кто-то возразит, что пандемия COVID-19 это чрезывычайные обстаоятельства.
Тогда вопрос: кто установмил, что они чрезвычайные, а не вымышленные?
Где-то провели открытую сессию Верховного суда?
Или где-то провелди открытое заседание Парламента?
Именно открытую ,с обсуждением неприменно при участии независимых экспертов, и непременно с трансляцией по TV и общедоступным каналам интернет (ведь никакого иного законного порядка введения длительных чрезвычайных мер вообще-то нет).
Сюрприз!
НИГДЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО.
Исполнительная власть (заведомо не имевшая законных полномочий на подобные вещи) просто поставила людей перед фактом, применив вооруженную силу - полицию и армию.

(Далее цитрую описание сценария Фонда Рокфеллера и консалтинговой компании Global Business Network 2010 года)
Сомнительная практика, использованная для предотвращения распространения вируса, сохраняется еще долгое время после завершения пандемии, что позволяет многим правительствам вводить авторитарные меры контроля под предлогом обеспечения безопасности населения.
Даже после того, как пандемия пошла на спад, этот временный более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью сохранился и даже усилился. Под предлогом защиты населения от все более серьезных глобальных проблем, таких как пандемии, транснациональный терроризм, экологические кризисы, а также растущая нищета, лидеры во многих странах перешли к более жесткому стилю правления.
Сначала концепция усиления контроля во всем мире была встречена с широким признанием и одобрением. Граждане охотно уступали часть своих прав и свобод, в том числе и права на частную жизнь, государству, приобретающему все более отчетливые патерналистские черты, в обмен на безопасность и стабильность. Население проявляло терпимость в отношении тотального надзора и готовность подчиняться более жестким правилам, а у национальных лидеров появились дополнительные возможности для наведения порядка теми методами, которые они считали целесообразными.
Кроме того, пандемия была использована в качестве повода для внедрения долгожданных технологий, в первую очередь, биометрической идентификации для граждан.
В развитых странах все более интенсивный надзор принимал различные формы: например, вводились биометрические удостоверения личности для всех граждан, и осуществлялось более жесткое регулирование ключевых отраслей промышленности, стабильность которых имела особую важность для национальной безопасности. Во многих развитых экономиках принудительное исполнение набора новых правил и соглашений медленно, но неуклонно привело к восстановлению порядка и, что не менее важно, экономического роста.
(конец цитаты).

Попросту говоря: финансовая олигархия (коорой фактически и принадлежит государственная власть) доуправлялась до экономического краха, и теперь пытается осуществлять свои клановые интересы методом вооруженного насилия вполне фашистского толка. Такие дела.

Эпилог:

"Государство – система открытого насилия над народом, осуществляемого в интересах олигархического клана. Олигархический клан – узкая группа людей, силой, подкупом или обманом присвоившая неограниченную политическую власть и осуществляющая ее, якобы, от имени народа. По способу присвоения власти олигархические кланы делятся на:
1. аристократические или феодальные (вооруженный захват власти)
2. плутократические или капиталистические (подкуп толпы)
3. охлократические и теократические (массовый обман)
Плутократические и охлократические режимы часто маскируются под демократические" (Депортация. 2008).

Теперь маски сброшены, иллюзии стерты, правила отменены.
Мир вступил в эру боев без всяких правил и без всяких цивилизованных ограничений. Боев ассиметричных по методам и абсолютно антигуманных по стилю.
Это печальная констатация, но лучше сразу назвать все своими именами.

--------------------
1) Всеобщая декларация прав человека
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
2) «Полицейское государство» в условиях пандемии было предсказано еще десять лет назад
http://mixednews.ru/archives/159904
3) Депортация. мини-роман - трансутопия
https://www.proza.ru/2008/03/16/62
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →