Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Текст-коллаж для любителей юмора в документальных новеллах о Гибели Цивилизации.

"Лебеди в каналах, дельфины в пустых круизных портах и даже дикие кабаны на мощеных улицах доказывают, как быстро природа может вернуть мир. Можно сказать, что Планета Земля вздохнет с облегчением, когда люди исчезнут. Природа нажала кнопку сброса - это одна из тех мыслей, которые ныне циркулируют в социальных сетях" [1].

"Солнце сияло на пустынных площадях в Милане и пустых гондолах в Венеции в воскресенье, когда четверть населения Италии вступила в борьбу с отрезанием от остальной части страны в соответствии с новыми правилами... Кто и что может делать? Куда можно ходить? Кто может работать? Кто может путешествовать? А как насчет границ с другими странами?" [2].
"Европа превратилась в банку с пауками. Вся она состояла из мелких и мельчайших самодостаточных мирков, пребывающих в состоянии постоянной вялотекущей войны между собой. Сложно организованная экономика, промышленность, банковская система, международная торговля — все это в прошлом. Повсюду господствует нищее натуральное хозяйство.
Города либо исчезают совсем, либо приходят в упадок. Вечный Рим, население которого составляло когда-то миллион человек, теперь населен сотней тысяч деградировавших личностей.

В глубинке дела обстояли еще хуже. Многочисленные жилые поселения оказались покинутыми или даже полностью разрушенными. Села были брошены, а античные виллы поглощались лесными зарослями. Одновременно здесь почти полностью исчезло земледелие. В Галлии не было района, которого бы не коснулась всеобщая разруха. Более того, кое-где люди стали селиться в пещерах, в которых некогда жили их доисторические предки…" [3].
"На улицы стали выходить дикие животные. Это и кабаны, и лоси, и олени, а где-то обезьяны... Кабаны, обитающие на холмах вблизи Барселоны, теперь выходят на пустые улицы города в поисках пищи" [4].

Этот текст - коллаж.
Фрагменты 1, 2 и 4 - взяты из СМИ о нынешнем моменте.
Фрагмент 3 - взят из описания Европы VI века (после заката Античности).
Такая шутка.
Вам смешно?
Хорошо если да.
Потому что вовсе не надежда умирает последней. Надежда как раз зачастую умирает в первых рядах - даже раньше, чем выпита последняя кружка пива и съедена последняя пицца.
Последним умирает смех. И пока есть достаточно силы воли и здравого смысла для юмора - мы имеем шансы выйти из этой глобальной паранойи. Возможно даже - выйти с плюсами по сравнению с тем, что было до.
...Такие дела...

---------------------------------
1). Blue skies, dolphins and clear canals in Venice – the beautiful side effects of the coronavirus pandemic
https://www.telegraph.co.uk/travel/news/coronavirus-nature-environment-swans-venice-clear-skies-china/
2) Empty streets and paranoia as northern Italy endures lockdown, death toll rockets from 133 to 366
https://maltawinds.com/2020/03/09/empty-streets-and-paranoia-as-northern-italy-endures-lockdown-death-toll-rockets-from-133-to-366/
3). Илья Стогов. Пепел империй.
https://www.litmir.me/br/?b=208777&p=3
4). На улицы опустевших из-за коронавируса городов стали выходить дикие животные: стада лосей, оленей, стаи кабанов, обезьян (ВИДЕО, ФОТО)
https://www.newsru.com/world/20mar2020/wildanimals.html"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal