Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Натурная глобальная стратегическая игра «зомби-пандемия».

Предуведомление: настоящая игра является художественным вымыслом. Любые и всяческие аналогии или сходства данной натурной игры с какими-либо реальными событиями (за исключением указанных по ссылкам) являются случайными, и не должны толковаться как метафоры реальных событий или намек на реальные события.


1. Игровая площадка: территории всех стран, правительства которых дали санкцию (негласную) на проведение игры.

2. Методическая база игры: CDR US STRATCOM CONPLAN 8888-11 Counter-Zombie Dominance Operations - план выживания в случае нападения зомби, разработанный Стратегическим командованием Вооруженных сил США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CONOP_8888

3. Старт игры – аналогичен прецеденту 2013 года: хакеры на короткое время прервали местную телепрограмму в Монтане, взломав систему экстренного оповещения и выступив с ложным предупреждением о восстании зомби. Система экстренного оповещения - общенациональная, и она позволяет президенту оперативно, ничего не опасаясь, обратиться к населению в случае чрезвычайной обстановки. Сначала в понедельник прозвучал знакомый, но к счастью, не слишком знакомый сигнал предупреждения системы экстренного оповещения, а потом, как сообщает Agence France-Presse, заговорил диктор: «Гражданские власти в вашем районе сообщили, что из могил поднимаются тела мертвых и нападают на живых. Следуйте инструкциям на экранах, которые будут обновляться по мере поступление новой информации. Не пытайтесь задержать эти тела, поскольку они крайне опасны. Это предупреждение касается всех районов, принимающих данную программу. Станция передачу прекращает, поэтому для получения свежей информации используйте приемники на батареях».
https://inosmi.ru/usa/20130215/205922748.html

4. Информационное обеспечение игры: контроль над электронными СМИ, включая, по большей части цифровые СМИ и инфлюенсеров социальных сетей. Трансляция через подконтрольные СМИ – сюжетов (якобы документальных в режиме online) о развитии зомби-пандемии.
Пример:

Для усиления мнимой реалистичности рекомендуется приписывать жителей, умерших от любых обычных причин - к жертвам нападения зомби, и транслировать число жертв online на наиболее популярных информационных каналах. Рекомендуется также демонстративный вывоз трупов (или муляжей) в характерных узнаваемых черных мешках по хорошо просматриваемым улицам. Таким образом достигается лавинообразное распространение паники.
Инфрмационное обеспечение считается удовлетворительным, если оказываются убеждены не менее 65% взрослых жителей территории.

5. Силовое обеспечение игры: военная полиция, национальная гвардия, и регулярные войсковые части, имеющие опыт работы по вооруженому контролю над населением оккупированной территории.

6. Цель игры: подчинить население на территории проведения игры – абсолютному военно-полицейскому произволу, с отменой любых гражданских, экономических и политических прав, включая такие формы произвола, как:
- запрет перемещений без пропуска, выдаваемого полицейскими властями.
- цензура социальных и частных средств информирования и коммуникации.
- карточная система распределения продовольственных и бытовых товаров.
- конфискации имущества (включая денежные средства и ценные бумаги).
- физические экзекуции по решению локальных комендантов.
- выселения из жилья и/или переселения (в т.ч. в фильтрационный лагерь).
- прочие формы произвола, желательные для правительства территории.

7. Длительность игры: по согласованию с правительствами территорий.

-----------------------------------------------------------------
Использовано фото из статьи "Угроза зомби-апокалипсиса в фотографиях": https://bigpicture.ru/?p=302792
Использовано видео 11 апр. 2019 г.: "Эпидемия" Павла Костомарова. Премьера трейлера на "Медузе"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →