Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Пиррова чума. Пандемический фейк, оставивший элиту без союзников и ресурсов

«Луиза (приходя в чувство): Ужасный демон приснился мне: весь черный, белоглазый...
Он звал меня в свою тележку. В ней лежали мертвые - и лепетали ужасную, неведомую речь.... Скажите мне: во сне ли это было? Проехала ль телега? /А.С. Пушки. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ/.

К истории термина ПИРРОВА ПОБЕДА.
«Говорят, что Пирр заметил какому-то человеку, радовавшемуся победе:
- Если мы одержим еще одну победу, то окончательно погибнем -
Других воинов, которых можно было бы вызвать, у него уже не было, а кроме того он видел, что пыл его местных союзников остыл, в то время как вражеский лагерь быстро пополняется людьми» /Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Пирр/.

Ситуация на сегодняшний день: Телега, полная инструментами создания паники перед демоническим уханьским коронавирусом – проехала. Элите стало больше нечем пугать людей, а ресурсы глобальной родины изрядно просели. Искусственная коронавирусная паника, без непосредственно наблюдаемыми подтверждений – угасает, сменяясь обидой обманутой обедневшей публики и гневом против создателей паники. Луиза пришла в чувства, Аннушка уже пролила масло и подожгла башни 5G. Это вкратце. Далее…


…Более последовательно и более подробно. Последние 12 лет глобальная элита решала проблему, вызванную ее же (элиты) маниакальной жаждой контроля над людьми и над экономикой. Маниакальные действия вылилась в Великую рецессию 2008-го, но элита, будучи рыхлым клубом бездарных и интеллектуально-недалеких бюрократов и воров, не смогла сделать разумных выводов, и перешла к фольклорной стратегии Госагропрома:
«Чтобы снизить расходы кормов и повысить надои – надо корову меньше кормить и больше доить».
Исходя из этого принципа, была запущена телега «климатической катастрофы», создана искусственная паника, запущен проект «Зеленого поворота» и по такому поводу урезан уровень благополучия плебса (т.е. всех, не входящих в элиту). Это предсказуемо привело к новому витку деградации продуктивной экономики, и в 2019-м по заключению МВФ и ОЭСР мир оказался на пороге еще более великой рецессии, чем в 2008-м.

Т.е. «климатическая победа» Парижского соглашения УЖЕ была пирровой для элиты. Спад реальной продуктивности и перепроизводство цифровых финансовых пузырей стремительно превращали экономику в пастбище убыточных суперкорпораций-зомби.
Но элита снова не сделала никаких выводов, кроме фольклорного в стиле Госагропрома. Иллюзорная легкость победы над людьми, достигнутой с применением инструментов «цифрового мира» (интернет-СМИ, инфлюэнесеры в соцсетях, слежка через телефоны и видеокамер с распознаванием лиц, контроль над цифровизированными деньгами и над потреблением через программы-приложения) сыграла с элитой дурную шутку. Элита уверовала в свою всесильность, безнаказанность и потенциал абсолютного контроля.

Вот почему, была запущена телега «коронавирусного апокалипсиса», опять создана искусственная паника, запущен проект «самоизоляции» и по такому поводу сильнее урезан уровень благополучия плебса (т.е. всех, не входящих в элиту). Заодно были (с использованием упомянутых средств «цифрового мира») урезаны все гражданские и политические права - до такого днища, которое снилось даже Оруэллу. Опять победа! Новейшая фейковая чума сработала. Перепуганный плебс развитых стран мгновенно поменял условную свободу на иллюзорную безопасность и (по принципу Франклина) теперь не имеет ни свободы, ни безопасности. Трюк удался?..

…Но - внезапно для элиты, ослепленной своими цифровыми иллюзиями - глобальная экономика - рухнула за два месяца. Так в тропиках порой рушится деревянной здание, несущие конструкции которого лишь кажутся надежными, а на самом деле до предела источены обитателями термитника, разросшегося под крыльцом.
Сектора экономики – производства, транспорта, торговли - казавшиеся прочными и надежными, мгновенно падают в 5, 10, и 20 раз. Накачка денег не помогает. Эта кнопка перестала работать в условиях «самоизоляции».
Плебс уходит в глубокий дауншифтинг, а экономика демонстрирует коллапс, который финансисты уже назвали «Матерью всех рецессий».
Тут надо заметить: вторая половина XX века настолько сильно повысила уровень жизни (включая и уровень жизни плебса в развитых странах), что плебс способен в среднем к 20-кратному дауншифтингу без потери витального потребления (т.е. без биологического голода). Грубо говоря: плебс может упасть с потребления 4000 долларов в месяц до 200 долларов в месяц, и этого хватит, чтобы кушать, одеваться, и спать под теплым одеялом.

Экономическая система с плебсом на уровне потребления 200 долларов в месяц это, как нетрудно заметить, Четвертый мир. Крайние задворки планеты, с привычной апатией и унылым выживанием. Войти в состояние дауншифтинга - легче, но выйти из него очень сложно. Люди в среднем привыкают к апатии за месяц, и (см. старый культовый фильм «Мертвый сезон») «человек будет радоваться, что ему тепло, что помидор - красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп. Причем, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он - вол!».
Конечно, это устроило бы элиту - если (как в «Мертвом сезоне») человек бы продолжал работать, как до превращения в вола. Но – нет. Человек-дауншифтер и работает на 200 долларов в месяц, не больше.
Трюк Госагропрома «меньше кормить и больше доить» не работает ни с коровой, ни с человеком. Плебеи в дауншифте в основном или работают только на еду и штаны или развлекают себя модными видами хулиганства. В данном случае, напри мер, поджогами новеньких вышек сотовой связи стандарта 5G, который вообще не очень понятно, кому нужен, а уж дауншифтерам он не нужен точно. И кто-то обвиняет этот 5G в пандемии коронавируса, в депрессии, в агрессии рептилоидов, и в том, что все стало плохо.

Тут можно философски предположить, что у плебса возникла тяга к уничтожению тех видимых символов «цифрового мира», в котором действительно все стало плохо. Но – оставим эту тему философам-символистам. Вернемся к политэкономии.

Случившееся с Первым миром за два месяца - это днище. Падение в Четвертый мир. А между тем, над планетой маячит призрак Второго мира: политико-экологической ниши, вакантной 30 лет (со времен поражения Восточного блока в Первой Холодной войне). Можно предположить, что если коллапс Первого мира до состояния Четвертого будет продолжаться более года, то нишу Второго мира займет любой, кому хватит смелости и деловой расчетливости. Этого и испугалась сейчас глобальная элита Первого мира…

…Сейчас эта элита начала суетливо готовиться к закрытию проекта «коронавирусный апокалипсис» окончательно лишая достоверности свою фейковую чуму (так неудачно концептуально заимствованную у пекинских красно-коричневых мечтателей).
Дело, в общем, не в том, что фейк станет ясен всем думающим людям - таких ведь, по статистике Аша и Милгрэма, во всяком случае, не больше 35 процентов.
Дело в том, что из дауншифтинга так легко не выйти. Тут требуется системные меры, а системно что-то менять элита не готова. Сейчас она забуксует, как смарткар в болоте.

Запасаемся пивом и тушенкой, наблюдаем шоу, которое «must go on».

---------------------------------------
Графика: Сергей Елкин (карикатуры), CSM (фото), Akari Aryaca (видео).
Тексты:
1) Чем опасна инфодемия и кому выгодно держать мир в страхе
https://www.sb.by/articles/u-strakha-glaza-veliki-infodemiya.html
2) Какие потери понесет мировая экономика из-за коронавируса
Почем вирус?
https://www.sb.by/articles/pochem-virus.html
3) Иммунологи все громче говорят: не вирус, а страх перед ним делает людей больными
https://www.sb.by/articles/koronavirus-argumenty-nauki-i-klinicheskoy-meditsiny.html
4) Тайна COVID-19: почему уровень смертности от коронавируса остается загадкой
https://www.forbes.ru/obshchestvo/396459-tayna-covid-19-pochemu-uroven-smertnosti-ot-koronavirusa-ostaetsya-zagadkoy
5) Ученые сомневаются в объявленном объеме пандемии
https://bk55.ru/news/article/166858/
6) Coronavirus: Ten Things to Think About
http://www.ronpaulinstitute.org/archives/peace-and-prosperity/2020/march/30/coronavirus-ten-things-to-think-about/
7) Коронавирус: в городах так тихо, что сейсмологи слышат тончайшие вибрации Земли
https://www.bbc.com/russian/features-52208969
8) Коронаслежка: "Большой брат" как выход из карантина
https://www.bbc.com/russian/features-52234723
9) 5G, вакцины и "цифровое порабощение": коронавирус новый, а теории заговора старые
https://www.bbc.com/russian/features-52256074
10) В Великобритании люди считают вышки 5G источником коронавируса
https://42.tut.by/679307
11) В Нидерландах стали поджигать вышки 5G
https://42.tut.by/680348
12) Bensalem tower fire: Crews dismantle cell tower that caught fire in Pa
https://www.csmonitor.com/USA/Latest-News-Wires/2013/0624/Bensalem-tower-fire-Crews-dismantle-cell-tower-that-caught-fire-in-Pa

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →