Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Суета вокруг ОРВИ. Предварительные итоги "К-пандемии": кто виноват и что с ним делать?

Несмотря на отчаянные попытки интересантов "коронавирусного апокалипсиса", никакие трюки со статистикой уже не могут замаскировать набора фактов, указывающих, что COVID-19 является обычной сезонной эпидемией грипп-подобных ОРВИ, известных с XVI века
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грипп
COVID-19 имеет такой же патогенез, и подчиняется той же эпидемиологической статистике, что сезонный грипп и грипп-подобные заболевания - о которых можно прочесть тут:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenza-(seasonal)
Причем все это известно даже провинциальным медицинским учреждениям.
http://www.skkib.ru/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D55%26Itemid%3D64
Месяц назад (20 марта 2020) бельгийский вирусолог назвал срок продолжительности эпидемии COVID-19 - такой же, как при сезонных эпидемиях гриппа в Бельгии (10 недель).
https://www.interfax.ru/world/700047
Это принятая в Бельгии сверхосторожная оценка. Статистика по Исландии (где учет поставлен почти идеально в сравнении с другими странами, а санитарные меры не превышали по жесткости таковых при обычном сезонном гриппе) показала, что эпидемия, начавшаяся 12 марта, по существу прекратилась 17 апреля (и точка будет поставлена ориентировочно 1 мая). Т.е. длительность не превысит 7 недель.
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Iceland
По большим странам "внезапно" оказалось, что заболеваемость и смертность выше всего там, где сильнее всего раздувают панику (Нью-Йорк в США и Москва в России)
https://www.bbc.com/russian/news-52344438
В Италии, Испании и Британии, где алармисты предрекали чуть ли не тотальное вымирание, произошел "загадочный" спад смертности:
https://ria.ru/20200417/1570215401.html
https://gordonua.com/news/worldnews/koronavirus-v-italii-chislo-umershih-upalo-do-mesyachnogo-minimuma-1496195.html
https://iz.ru/1001701/2020-04-19/v-ispanii-rekordno-snizilos-chislo-umershikh-ot-koronavirusa-za-sutki
https://nv.ua/world/countries/koronavirus-velikobritaniya-smertey-ot-koronavirusa-v-sutki-menshe-vsego-za-2-nedeli-poslednie-novosti-50083187.html
Пришла пора выяснять: кто раздул всемирную панику вокруг сезонного ОРВИ, каких целей они намеревались (или до сих пор намереваются) достичь, и кому придется платить своим благополучием или даже своей жизнью за инфодемию (или инфопандемию) заказного алармизма?

Особое внимание привлекают две очень разные европейские страны 10-миллионники, где меры против эпидемии/пандемии вводились (как и в Исландии) не более жесткие, чем при обычном сезонном гриппе. Это Беларусь и Швеция.
19 апреля 2020 "Мир замер – А что если правы шведы, отказавшиеся от карантина? В двух странах – Швеции и Белоруссии – власти отказались верить статистике и призывам ВОЗ и запирать свое население в жилых помещениях".
https://tvcenter.ru/raznoe/mir-zamer-a-chto-esli-pravy-shvedy-otkazavshiesya-ot-karantina/
(цитирую далее) "Можно сказать – жизнь здесь течет своим чередом. Статистика по коронавирусу следующая – летальные исходы в Швеции от вируса составляют 33 человека на миллион населения. Во Франции – 83. В Италии – 230. В Британии – 43. В Нидерландах – 78. В США число смертей на миллион населения составляет 18 человек".
И (там же, немаловажное): "впечатление, что истерию раздувает сама ВОЗ! Всемирная организация здравоохранения с 25-го марта предписывает считать официальной причиной смерти COVID-19 даже в том случае, когда положительное тестирование на наличие вируса отсутствует. Поэтому, если допустим пациент лечился от онкологии, но в последний момент стал чихать и кашлять, в причине его ухода указывается коронавирус. Точно также, если он попал в ДТП, и его привезли в инфекционную больницу, человек будет считаться жертвой COVID-19."
Официальная статистика по странам действительно указывает на явную накрутку смертности в нескольких странах, где правительство встало на позиции пандемического алармизма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19

Беларусские СМИ в цивилизованной, но довольно агрессивной манере, объявляют пандемический алармизма - политическим заказом, не связанным с реальной угрозой.
4 АПРЕЛЯ "Для европейских политиков, похоже, действительно местное население превратилось в довольно легко управляемую человеческую массу. Напугав ее последствиями грозного, невиданного доселе заболевания, легко манипулируя цифрами, угрожающе растущими на фоне, казалось бы, доселе безмятежной жизни, политики и те, кто стоит за ними, получили в свое распоряжение податливый материал, из которого можно лепить на свое усмотрение то, что необходимо. Заодно регулировать популяцию, чтобы ей хватало пока места, еды и кислорода. А военные и правоохранительные органы, которым поручен контроль за действиями бельгийцев в карантине, в свою очередь призваны охранять порядок внутри этой защитной оболочки. Главное, чтобы находящееся внутри нее взрывчатое вещество не вздумало сдетонировать и разорвать всю так ладно скроенную структуру современной европейской власти.
А как же коронавирус, спросите вы? Как же его побороть в подобных условиях? Осмелюсь предположить, что все лечебные мероприятия по излечению нового вируса ведутся почти в той же последовательности, что и при обычной, доселе уже хорошо известной опасной пневмонии и ее осложнениях. С той лишь разницей, что новый вирус распространяется неимоверно быстро. Но даже эта кажущаяся снежным комом быстрота становится более понятной, если поставить перед собой вопрос: а кто и когда пытался провести такой же точный учет распространяемости обычного сезонного гриппа, который охватывал регулярно на протяжении последних десятков лет и наверняка охватывает по-прежнему сейчас весь мир? Почему, скажем, в Бельгии не подают цифры о смертности в таком порядке: «За прошедшие сутки в нашем королевстве скончалось 292 человека, в том числе тех, кто был на момент смерти заражен коронавирусом — 127. Средний показатель ежедневной смертности по нашей стране за прошлый год составлял 326 человек. Как видите, количество умерших сегодня почти на 10% ниже среднегодового уровня». Это данные бельгийской статистики на 23.00 в пятницу 3 апреля."
https://www.sb.by/articles/nash-reportazh-iz-bryusselya-v-zalozhnikakh-u-koronavirusa.html
Они проводят сравнение ситуаций с COVID-19 в сравнительно бедной Беларуси и богатой Бельгией (не в пользу последней):
17 АПРЕЛЯ: "как на сегодня обстоят дела в Беларуси через две недели после условной отметки в 400 заболевших, на которой Бельгия объявила свой «конфинеман» (карантин)? По данным Минздрав Республики Беларусь на 17 апреля официально зарегистрировано 4779 человек с суточным приростом в 575 новых зараженных. При этом жертвами на сегодня стали уже 42 человека, официально умерших из-за коронавируса (смертность составляет 0,88% от числа инфицированных). На первый взгляд цифры кажутся ужасающими. Судя по комментариям к публикациям материалов о коронавирусе, белорусов потихоньку охватывает паника, настоящий психоз, пишутся петиции с требованиями введения в стране карантина. Но давайте на минуту успокоимся и взглянем на другие цифры. За такой же период в Бельгии было зарегистрировано 7284 заболевших (суточный прирост составил 1049), умерших было 289 человек (данные на 27 марта). Таким образом, смертность у бельгийцев на тот момент составляла уже 3,97%. Нетрудно заметить, что темпы роста в Бельгии явно выглядят более опасными. И это при том, что бельгийцев трудно обвинить в несоблюдении карантинных мер."
https://www.sb.by/articles/koronavirus-belgiya-i-belarus-dva-polyusa.html

Тут надо делать поправку на специфику политического режима в Беларуси, однако, в любом случае, факт остается фактом. Никакого катастрофического сценария в Беларуси не случилось, и никаких видимых предпосылок к ктастрофическому сценарию не видно - даже если отбросить официальную статистику Минска, как предвзятую, а судить лишь по проверяемым факторам (положение дел на улицах городов, на производстве и во внутренней торговле).
Отсутствие сколь-нибудь катастрофического распространения COVID-19 в беднейших странах (где заведомо невозможны эффективные санитарные, карантинные и лечебные меры) - тоже о многом говорит. Если вкратце:

1. ПАНИКА вокруг COVID-19 - раздута искусственно.
2. АВТОРАМИ паники (и виновниками последствий) являются конкретные влиятельные персоны.
3. ПОСЛЕДСТВИЯ (паники, а не пандемии) чудовищны в социально-экономическом плане.

О последствиях говорят сейчас и чиновники МВФ, и генсек ООН, и финансисты ЕС:
16.04.2020 Во вторник текущий кризис, вызванный пандемией коронавируса, получил официальной название – Великий карантин. Так определила его главный экономист МВФ Гита Гопинат. «Великий карантин — худший кризис со времен Великой депрессии, намного хуже Всемирного финансового кризиса 2008 года» — заявила она. По прогнозу МВФ глобальная экономика в 2020 году ужмется на 3%, а некоторое восстановление наступит лишь в 2021 году. А директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, открывая виртуальную весеннюю-2020 сессию фонда, привела цитату из Элиота: «Апрель – самый жестокий месяц года». «Действительно, — продолжила она – сегодня, когда с приходом весны природа расцветает, человечество вошло в один из мрачнейших на памяти живущих период своей истории». А в итоге Кристалина Георгиева отчеканила: «Отчаянные времена требуют отчаянных мер».
https://expert.ru/2020/04/16/mvf/
16 апреля. /ТАСС/. Сотни тысяч детей в 2020 году окажутся под угрозой в результате последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша."В результате глобальной рецессии в течение 2020 года могут умереть сотни тысяч детей", - сказал глава ООН. "Сокращение доходов может привести к тому, что семьи будут меньше средств выделять на здоровое питание, а это особенно сказывается на детях, беременных женщинах, кормящих матерях", - добавил он.
Помимо этого, как отметил Гутерриш, в ряде стран прекратились кампании по вакцинации против кори и полиомиелита. "А с учетом переполненности больниц заболевшие дети могут вовремя не получить лечение", - указал он.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8265311
Отчет предупреждает, что остановка коронавируса представляет угрозу для 59 миллионов рабочих мест в Европе
https://www.ft.com/content/36239c82-84ae-4cc9-89bc-8e71e53d6649

Обычная публика в ряде развитых и развивающихся стран, вышла из-под гипноза искусственно созданной паники, и начала резко требовать отмены бессмысленных и надуманных карантинных мер:
18.04.2020 "Некоторые жители штатов Техас, Нью-Гэмпшир и Мэриленд недовольны ограничительными мерами на фоне коронавируса и выходят на демонстрации с требованием отмены режима самоизоляции.
В ряде городов США прошли протесты против действующих ограничительных мер, которые должны замедлить распространение коронавирусной инфекции. В субботу, 18 апреля, сотни человек вышли на улицы городов штатов Техас, Нью-Гэмпшир и Мэриленд. Протестующие не согласны с режимом самоизоляции, не хотят оставаться дома и обеспокоены экономическими последствиями локдауна в стране. В городе Конкорд штата Нью-Гэмпшир на улицы вышли около 400 местных жителей. Некоторые участники держали в руках плакаты с надписями "Числа лгут" или "Живи свободно или умри". Часть демонстрантов была вооружена и скрывала свои лица, сообщает агентство AFP. Кроме того, на неделе похожие протесты прошли в штатах Мичиган, Мэриленд, Огайо, Кентукки, Миннесота, Северная Каролина и Юта.
Накануне протестов президент США Дональд Трамп опубликовал сообщения в своем микроблоге в Twitter и призвал снять ограничения в ряде штатов, в частности в Мичигане, Миннесоте и Вирджинии."
https://p.dw.com/p/3b7ag
20.04.2020 "Президент Бразилии Жаир Болсонару принял участие в демонстрации в столице страны Бразилиа против ограничительных мер, которые введены из-за коронавируса. Парламент и главы регионов в Бразилии ввели запрет на выход из дома из-за эпидемии коронавируса. Болсонару критикует эти меры, называет вирус "небольшим гриппом", а борьбу с распространением коронавируса "истерией". Ранее Болсонару отправил в отставку популярного в стране министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетта, который был одним из главных сторонников социального дистанцирования в Бразилии."
https://p.dw.com/p/3b9aM
19.04.2020 "Испанцы заподозрили власти в попытке ограничить свободу слова. Скандал в Испании спровоцировали высказывания начальника штаба Гражданской гвардии (испанской жандармерии) генерал-лейтенанта Хосе Мануэля Сантьяго. Он заявил, что его ведомство работает над “минимизацией критики правительственной борьбы с кризисом”, вызванным эпидемией коронавируса. Эти слова были восприняты общественностью как признание, что силовые структуры намерены ограничить свободу слова в нарушение основных принципов правового государства."
https://p.dw.com/p/3b9Kr

В общем - начинается закономерный подсчет убытков и поиски виновников инфопандемии
Таковые, вообще-то, на виду - и прежде всего, это магнаты "цифровой экономики":
12 апреля 2020 "Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил в интервью Би-би-си, что вакцина против коронавируса может быть готова через полтора года, но для массового производства препарата миру, возможно, придется смягчить обычные процедуры проверки безопасности. Благотворительный фонд основателя компании Microsoft - в числе тех, кто финансирует разработку вакцины против Covid-19. По словам Гейтса, только вакцинация позволит вернуться к образу жизни, существовавшему до пандемии Covid-19. Билл Гейтс, который давно уже предупреждал о возможной глобальной пандемии, также сказал, что на разработку новой вакцины выделяется недостаточно средств, хотя борьбу с новым коронавирусом уже сравнивают с войной, а на безопасность тратятся гораздо более существенные деньги."
https://www.bbc.com/russian/news-52260298
14 апреля 2020 "Коронавирус: Apple и Google рассказали, как будут следить за контактами больных. Объединившие усилия для борьбы с пандемией корпорации Apple и Google ответили на опасения экспертов и политиков об эффективности и безопасности системы. Они также рассказали, что первые разработки станут доступны к середине мая - но только для ведомств здравоохранения во всем мире, которые интегрируют их в свои приложения. После этого технологии станут частями iOS и Anroid, и пользователи смогут добровольно активировать их. Единой базы данных не будет, а диагноз может ставиться и без анализа, но обязательно врачом. Несмотря на эти заверения, системы вызывают серьезные опасения по поводу защиты персональных данных. Президент США Дональд Трамп не исключает, что они могут противоречить американской конституции."
https://www.bbc.com/russian/features-52285416
15 апреля 2020 "Акции Amazon в карантин рекордно выросли. В чем феномен компании
Стоимость акции американской компании Amazon превзошла свой предыдущий рекорд и выросла до $2283. Спрос на них растет на фоне масштабного падения акций остальных компаний на фондовых рынках из-за коронавируса."
https://minfin.com.ua/2020/04/15/43618017/

Попросту говоря: супер-корпорациям Microsoft, Apple, Google, Amazon и т.п. - было крайне выгодно, или даже необходимо, чтобы фантомная пандемия началась, и теперь они заинтересованы в том, чтобы инфопандемия длилась вечно. Или, по крайней мере, несколько лет.
Цифровые магнаты практически не скрывают этот свой интерес, и открыто продвигают факторы инфопандемии - через свои медиа-ресурсы и через свое лобби в парламентах.
Это уже вызывыает открытые конфликты между "цифровыми" магнатами и проводниками "материального" бизнеса.

14.04.2020 Противостояние между Трампом и Биллом Гейтсом. К числу сторонников теории заговора, где одна из основных ролей отведена Биллу Гейтсу, присоединился Роджер Стоун, бывший советник президента Трампа и автор обличительной книги о Билле и Хиллари Клинтон.
Стоун выразил предположение, что основатель Microsoft Билл Гейтс может быть причастен к появлению коронавируса. Как передает NY Post, политик обвинил его в попытке внедрить людям микрочипы, чтобы узнать, кто был протестирован на коронавирус, а кто – нет.
Washington Times солидарен с конспирологами, обвиняющими Гейтса: Билл Гейтс предостерегает от поспешного снятия карантина? Еще бы ему не предостерегать! Ведь это он вложил деньги в разработку вакцины, он приказал ВОЗ объявить распространение коронавируса пандемией, поэтому избавление от страха ему не с руки.
Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ.
Это известие потрясло Билла Гейтса. В Twitter он написал: Прекращение финансирования ВОЗ во время кризисной ситуации в области здравоохранения настолько опасно, насколько это и звучит.
А вот что говорил о ВОЗ и “свином гриппе” известный в России исследователь новейших пандемий, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Владимир Агеев еще в 2010-ом году: "Все началось в 2003 году, когда появились первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, названном вскоре атипичной пневмонией. Затем мир «атаковал» птичий, а после — и свиной грипп. Но должен заметить, что большинства страшных болезней, которыми запугали население многих стран, просто не существует. Любой грипп при желании можно сделать «птичьим», «свиным» или «козьим»! Все происходящее последние полгода вокруг и в связи с новой инфекцией, иначе как вселенским безумием и бессовестной ложью — назвать нельзя!"
https://tvcenter.ru/news-tv/stars/protivostoyanie-mezhdu-trampom-i-billom-geytsom/

До широкой публики все это доходит в силно искаженном виде, однако (хотя и под абсурдным предлогом) мишенью массового гнева становятся именно те объекты, которые продвигаются "цифровыми" супер-корпорациями.
"Коронавирус нанес удар в неожиданном месте — от него могут пострадать программы развития телекоммуникационных сетей пятого поколения — 5G. В ряде стран население стало подозревать, что через этот канал может распространяться коронавирус".
https://www.pnp.ru/social/kitayskiy-ekspert-oproverg-mif-o-vozmozhnosti-zarazitsya-koronavirusom-cherez-seti-5g.html
11 апреля 2020. Британцы жгут вышки 5G.
https://www.bbc.com/russian/features-52256074
12.04.2020 "Вслед за Великобританией начали разрушать вышки 5G в Нидерландах. Целый ряд групп активистов в Нидерландах выступает против появления сетей 5G в основном из-за опасений, что радиоволны могут нанести вред здоровью человека. Также высказываются опасения, что внедрение этой технологии приведёт к нарушению права человека на неприкосновенность частной жизни."
https://3dnews.ru/1008199
14 апреля 2020 "Коронавирус и 5G. Объединение британских провайдеров мобильной связи Mobile UK сообщает о 20 новых случаях целенаправленных поджогов мачт сотовой связи, совершенных в минувшие пасхальные выходные."
https://www.bbc.com/russian/news-52284859
27 апреля 2019 Паника из-за 5G в Швейцарии
https://www.bbc.com/russian/features-48026653

Карты открываются. Запасаемся самогоном и огурчиками, продолжаем наблюдать за развитием событий. В мае можно будет увидеть картину со значительно большей яркостью и контрастностью. А пока...
...Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →