Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Шок встречи с миром пандемиократии. Люди хотели в круиз а попали в капсулу времени.

В кино катастрофическая пандемия случилась вот так:

А теперь - реальность:

Круизный лайнер MSC Magnifica (примерно 3000 пассажиров и 1000 членов экипажа) вышел из порта Генуя 5 января - еще до того, как в мире начался информационный апокалипсис под названием "пандемия COVID-19" (tm). Все шло нормально, в начале марта они побывали в Новой Зеландии, а затем... В Австралии они уже не смогли сойти на берег. Экипаж и пассажиры попали в капсулу времени, из которой 20 апреля в порту Марсель вышли в "дивный новый мир" пандемиократии - бюрократического тоталитаризма, военно-полицейского произвола, искусственно нагнетаемой паники и стремительно наступающей нищеты. Теперь их впечатления представляют немалый социально-психологический интерес.

"...До Новой Зеландии мы почти друг друга не знали, но после того, как запретили выходить на сушу, очень сплотились. Все начали общаться друг с другом, я сам со столькими людьми перезнакомился. Сейчас мы прощаемся очень эмоционально, никто не хочет покидать корабль. Некоторые говорят, что хотели бы остаться здесь еще как минимум на пару месяцев - до того, пока все эти события не пройдут. Здесь на корабле атмосфера совсем другая: никаких ограничений, никаких дистанций, никаких изоляций, никаких масок".
"...Мы немного боимся возвращаться домой, здесь мы были в безопасности, а там нужно будет привыкать держать дистанцию, как-то ходить в магазин в этих условиях, я понятия не имею, что сейчас разрешено, а что запрещено. У меня пустой холодильник, а мне 70 лет, я вхожу в группу риска, придется кого-то просить закупить еды".

Они еще не поняли, что в реальном мире пандемия - это лишь выдумка режиссеров (как выдуман сюжет сериала "Последний корабль"). Но эту выдумку принудительно внушают миллиардам людей, подкрепляя внушение - неправовым государственным насилием (действующим так, будто пандемия реально апокалиптическая и чудовищно смертоносная). Такая жестокая и трусливая попытка глобальной бюрократии взять людей под под контроль, когда из-за второй волны Великой рецесии, обычные рекламно-финансовые методы контроля стали ослабевать.

«Действие романа будет развиваться в середине двадцать первого века. Впрочем, это будущее не назовешь отдаленным, а сам роман не назовешь ни фэнтези, ни научной фантастикой. Все в нем шиворот-навыворот: на ритуальной конфорке газовой плиты возносятся жертвы водопроводным божествам, двухколесные кентавры доводят гоплитов из ГАИ до инфаркта, город мало-помалу восстанавливается после катаклизмов Большой Игрушечной войны…»
...Такие дела.

---------------------------
Примечания:
- трейлер сериала "Последний корабль" 23 дек. 2013 г. http://vk.com/serialsgroup
- фрагменты текста и фото из статьи 20.04.2020 "Без коронавируса: пассажиры круизного лайнера об уникальном путешествии"
https://p.dw.com/p/3bBJa
- Рецензия на роман Г.Л. Олди с сайта https://knijky.ru/books/armageddon-byl-vchera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →