Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Австрия. Парламент. Коронакризис. Разоблачение, после которого вероятен Рагнарек.

Эпиграф: «не работает ларек, потому что рагнарек» (Ярослав Гунин)
25 апр. 2020 г. (Александра Андерссон). «Австрийский политик подвел итоги: Факты не подтвердили сценарий ужасов, разработанный правительством».

Герберт Кикль (Herbert Kickl), экс-министр внутренних дел (2017-2019), а ныне участник Партии свободы с трибуны парламента четко объясняет, почему Себастьян Курц (Sebastian Kurz), федеральный канцлер Австрии и его правительство - проводят необоснованную деструктивную тоталитарную стратегию вокруг коронавируса.

Ниже - тезисы выступления Герберта Кикля:
1. Почему тенденция в плане снижения смертности является также позитивной в Швеции наряду с Австрией и другими странами, принявшими жесткие ограничительные меры? Почему в Швеции ни социальная система, ни медицина не рухнули? В Швеции при этом нормальная социальная жизнь продолжается без существенных изменений?
При этом шведское правительство не работает над тем, чтобы шпионить за своими гражданами при помощи Big Data, а на гуляющих не доносят представители правительства, как на представляющих опасность.
[A.R. – пауза. Требуется пояснение по поводу фразы Кикля о шпионаже за гражданами].

05.04.2020 В Австрии внедряют приложение по борьбе с коронавирусом.
https://www.pnp.ru/in-world/v-avstrii-vnedryayut-prilozhenie-po-borbe-s-koronavirusom.html
Австрийский Красный Крест разработал программу, предупреждающую о выявленных случаях опасной болезни у людей, с которыми контактировал каждый пользователь мобильной связи в течение последних 48 часов, сообщает ORF. Президент Национального совета Вольфганг Соботка в интервью изданию Profil сказал, что это приложение значительно сократит процесс распространения коронавируса и призвал сделать его использование обязательным. «Если станет очевидно, что так мы сможем защитить людей, контролируя каждый контакт, то я говорю «да»», — подчеркнул Соботка. В СМИ проникла информация, что власти республики в данный момент проводят изучение конституционности возможного решения по ограничении свободы передвижения для людей, которые принципиально отказываются от приложения. Оппозиция выступает решительно против принудительных мер. «Они пытаются использовать страх людей перед коронавирусом, чтобы превратить Австрию в тоталитарное государство, — написал в пресс-релизе функционер Австрийской партии свободы Герберт Кикль. — Это очередной шаг на пути к ликвидации основных демократических прав и свобод».
[A.R. – продолжение тезисов выступления Герберта Кикля]:

2. Мне интересно: почему в Швеции ситуация в целом положительная? [обращается к вице-канцлеру Австрии] Я хочу напомнить вам о ваших словах. Согласно вашей теории там [в Швеции] должно было быть не менее 100 тысяч мертвых. Должно было быть взрывоопасное развитие инфекции. Вы говорили об этом в начале марта. Вы говорили, что все здравоохранение рухнет если не последовать вашему пути. Что будет массовое вымирание. Вы представили ваш путь, как единственный вариант. Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация г-н канцлер. В течение многих недель вы трудились над такой визуализацией. Ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где вы бы не рисовали сценарии ужасов. [Якобы] если Австрия немедленно не будет соблюдать меры, предложенные федеральным канцлером, то вс коре последует все то что вы так подробно нарисовали. Вы сделали именно то, что сейчас отрицаете, а именно: вы ввели все население в состояние страха и ужаса. Вы добились того, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов. Это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я предъявляю вам серьезное обвинение.

3. [обращается к канцлеру Австрии] Вы надавили на примитивный страх людей. Страх за свое здоровье и свою жизнь, и за жизнь родственников, друзей, и т.д. Этим вы подвели их к «новой нормальности», уоторая заклчюается в том, что сейчас доносят на своих, почти как в Штази [Stasi - Ministerium für Staatssicherheit (Министерство государственной безопасности ГДР, тайная полиция)]. Вы настолько запугали людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маску. Это вообще ни от чего не защищает, но люди носят эту маску, куда бы они ни пошли, там, где нет никакой угрозы и они никого не подвергают опасности. Все потому, что вы систематически подготовили для этого почву. Вы настолько далеко зашли, что, по-вашему, выйти на километр от своего жилья стало равносильно подхватить болезнь. На таких [гуляющих] людей подозрительно смотрят и даже отгораживаются от них. И это «новая нормальность». И создали ее вы.

4. Большинство СМИ засели в системе по производству страха. Множество СМИ вы подкупили. И именно такая коррумпированность затем объявляется «выражением ответственного поведения». СМИ позволяют себя подкупить, и если я не критикую федеральное правительство, то это называется «действовать особенно ответственно»... И служить национальным интересам федерального казначейства.

5. Разумеется, вам требовалась трибуна СМИ. Без всей этой драматической постановки с гробами и т.д., не нужен был бы никакой спаситель. Те, кто критикуют эту схему, получают роль неверующих еретиков. Они [якобы] безумны, у них [якобы] только худшие из всех мотивов. Ведь они не вписываются в вашу концепцию. Это также результат последних недель – «новая нормальность».

6. Но, г-н канцлер, нет. История о том, что ваше управление предотвратило великую медицинскую катастрофу, - раскрыта. Это ваше повествование об отсутствии альтернатив провалено, поскольку мы видим опыт других: взять Швецию. Также у нас есть свои цифры. Посмотрите на Германию и Автсрию. О чем говорят некоторые эксперты, если у них еще осталась возможность высказываться. Посмотрите на снижение заражений и смертей еще до того, как введение ваших мер могло на что-либо повлиять. Вы должны начать с этим считаться.

7. Результат вашей политики можно квалифицировать действительными результатами, где есть настоящая причинно-следственная связь. 900.000 человек с сокращенным рабочим временем, и неизвестностью, что будет потом. Сотни тысяч безработных, которым непонятно, смогут ли они потом вернуться на работу и на каких условиях. Для них Рождество в этом году будет грустным, как и для многих предпринимателей на грани существования. Тысячи реальных предпринимателей, мелких и крупных, в разных отраслях потеряли основу существования зав одну ночь – благодаря вам. Вы превратили их в попрошаек и отняли у них законное право на полную компенсацию. Вот это - причинно-следственные связи.

8. Вы любите говорить о «маяках». Вот вам маяки «новой нормальности» с аппаратным обеспечением бюрократии и с программным обеспечением на основе страха. Это новая операционная система. «Новая нормальность» в Австрии в 2020-м. И мы не хотим этого. И я не думаю, что основанная масса населения хочет такую операционку.

9. Г-н канцлер. Мы все выйдем из этой ситуации – мудрее, с опытом, и с научными данными. И это причина, почему я больше не доверяю вам. Вы должны были бы здесь признать, что ваш курс не безальтернативный. И что ваши эксперты не единственные обладатели истины. Безальтернативным является, например, вращение Земли вокруг Солнца. Хотя там тоже потребовалось какое-то время для осознания. Потребовалось время, чтобы правители признали еретиков правыми.

10. Подумайте о своей стратегии, г-н канцлер. Ваша стратегия - ни что иное, как следование политическому стадному инстинкту, который начался в Китае, распространился по другим странам, а вы вскочили в этот ряд, следуя политическому стадному инстинкту. И теперь я хочу напомнить о Галилео Галилее. Потому что речь о том, чтобы добиться прозрачности и знания с помощью эмпирических фактов, на основе которых надо выработать соответствующую стратегию. Но то, что вы делаете с вашими графиками, цифрами и таблицами – вы вводите [других] в заблуждение, хотя реально [сами] находитесь в слепом полете. Вы должны прекратить прямо и косвенно вводить людей в панику. Но вы делаете все наоборот, утверждая, что нормальность вернется с появлением вакцины. Что, по-видимому, означает принудительную вакцинацию. Так и говорите прямо, канцлер. С нами такое не пройдет.

11. Я посчитал – это была 60-я сессия вашего федерального правительства. Ни о чем, кроме как о ваших [ограничительных] мерах. А вы поговорили о безработных, о предпринимателях, о семьях с обязательствами, о туризме, гастрономии, ол людях, котолрые страдают от болезней помимо коронавируса? Никакой ясности, никакой прозрачности, никакой предсказуемости в этих областях. Единственное, на что вы способны, это несоответствия, противоречия, и нестыковки.

12. Г-н канцлер, учитесь у лучших, и руководствуйтесь здравым смыслом вместо вселения страха. Подружитесь с обычной нормальностью, и уйдите от вашей «новой нормальности». Не флирутуйте с тем, чтобы исключительные условия превратились в правило. Такое [мое] эмоциональное открытое обращение получит много враждебности. Но я рискну предположить, что в нашей стране есть право на другие позиции, кроме как поклонение вашей «новой нормальности». И еще: я не хочу, что бы после того, как вы отобрали средства существования у слишком многих, после того, как вы ограничили их свободу, еще и правда стала жертвой вашей «новой нормальности».

(Герберт Кикль несколько раз прерывал выступление – поскольку ему аплодировали).

Постскриптум: началось то, что логично следовало из дурного копирования китайского цифрового концлагеря - публичный провал правительства, срывание камуфляжа, и поиск виновных в развале экономики еще недавно благополучной европейской страны.
Как прогнозировалось – так и получилось (напомню о чем шла речь).
29 марта 2020. Коронавирусный коридор, который закончится стенкой
https://alex-rozoff.livejournal.com/230425.html
Олигархическая команда Евросоюза, а далее – и олигархические команды большинства других государственных формаций занялась копированием китайского финта. Они, по своему бюрократическому пониманию, были уверены, что у Си Цзиньпина имеется регламент переходного процесса (от экономики, раздавленной долгами - через военно-карантинную паузу – к экономике после списания долгов). Они полагали, что сейчас отрабатывается этот регламент – т.е. что пекинские мечтатели знают, как выводить свою огромную страну из искусственной коронавирусной комы. Значит, можно будет просто копировать дальнейшие мероприятия Пекина, и все получится…
…Лишь к 20-му марта стало ясно, что команда Си Цзиньпина действовала почти наугад, весьма слабо представляя себе, что дальше делать с гигантской коматозной экономикой.
21 марта 2020. Две ошибки эпигонов "Хвоста виляющего собакой": отсутствие гада и забвение материи.
https://alex-rozoff.livejournal.com/227989.html
У аналитиков, застрявших мышлением в своих условных финансовых цифрах не найдется никаких идей о том, как решить реальные проблемы. Они (аналитики) уже начинают чувствовать это, и потому боятся закончить спектакль с "Коронавирусом виляющим миром". Ведь как только занавес будет опущен, начнется уже совсем другой спектакль: поиски крайних.

…Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →