Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Антиутопическое. Если бы уханьский коронавирус был таким смертоносным, то…

Только что я прочел на сайте golos-ameriki.ru данные COVID-19 по Британии
Заражения: 191832 Новые: +3990 Умерших 28809
…По Франции
Заражения: 169583 Новые: +658 Умерших 25204
…И по Италии
Заражения: 211938 Новые: +1221 Умерших 29079
После чего я посчитал смертность, как ее считают официозные журналисты (которым приказано распространять веру в эти липовые данные и во все ужасы сразу).
Смертность получилась примерно 14% (так ее и представляют в СМИ-страшилках)
UPD: Официалные СМИ не раздували бы панику в случае реально смертоносной пандемии. Официальные СМИ в случае реальной угрозы всегда объявляют: "НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ - СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ" (поскольку первый принцип борьбы с ЧС - не допускать паники). Если официалные СМИ раздувают панику и нагоняют ужас, то это первый признак вымышленной угрозы.
Так вот, я подумал: что, если бы действительно мы имели дело с эпидемией вируса, при которой легкость заражения как при гриппе, а умирает каждый седьмой (!) зараженный.

ИТАК: ЧТО ЕСЛИ БЫ ТАКАЯ ПАНДЕМИЯ СЛУЧИЛАСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?

1. Чего точно не будет.
- Движения общественного транспорта (автобус с пассажирами –очаг заражения).
- Работы банков и супермаркетов (поскольку аналогично – это очаги заражения).
- Доставщиков еды и товаров на дом (это живые биологические бомбы-камикадзе)
2. В мегаполисах не остается людей – кроме военнослужащих в штатной защите по протоколу для случая применения противником микробиологического оружия.
3. Люди из густонаселенных районов – эвакуированы и рассредоточены во временных лагерях по протоколу гражданской обороны (для того же случая применения МБО).
4. Продовольствие в лагеря доставляется военными – после УФ дезинфеции, и с микробиологическим контролем на выходе.
5. Движутся только военные транспорты, причем проходят дезинфекцию после каждого рейса в предположительно зараженную зону.
6. Правительственные службы эвакуированы в безопасные ненаселенные районы, VIP перемещены на особо защищаемые объекты по протоколу военного времени.
7. Согласно протоколу военного времени, власть осуществляют военные коменданты.
8. Мобилизованы все резервисты, и все гражданские лица медицинского профиля.
9. Тела умерших людей и животные складируются во рвах с гашеной известью.
10. Помещения, где находились зараженные - обрабатываются хлором.
11. Предприятия работают лишь те, что положены по военному протоколу.
12. Все лаборатории перепрофилированы на экспресс-поиск вакцины, и при получении первых же работающих образцов, вакцина запускается в производство. Все проверки проводятся в коротком режиме, раздача происходит по процедуре военной логистики
…Все эти пункты для развитых стран с хорошей организацией РХБР/РХБЗ.

…В слаборазвитых странах все иначе.
1. Население разбегается из городов (сначала бегут самые богатые, заем более-менее состоятельные). В городах остается лишь беднота (которой там, впрочем, большинство).
2. В городах, а затем и в пригородах, рыщут банды мародеров.
3. Мобилизованные войска бессистемно перемещаются по местности, и промышляют, опять-таки, мародерством. При этом, встречая гражданских мародеров, эти военные расстреливают их без суда.
4. Трущобы (где было скучено не очень здоровое население, причем в условиях антисанитарии) – превращаются в стихийные открытые могильники. Трупы никто не вывозит. Военные (по разнарядке) сжигают эт о при помощи бензина и дизтоплива, но горючей смесь не хватает, поскольку она в основном ими же и разворовывается.
5. Где правительсвто – никто толком не знает, и это мало кого волнует. Главные вопросы для оставшихся в живых - это как достать пищу, горючее, транспорт - и смыться в глушь, подальше от населенных пунктов, чтобы там пересидеть полгода или около того.

Вот как оно было бы в таком случае. А не тот цирк с конями, который мы наблюдаем сейчас во всех странах, участвующих в «самоизоляции». Почувствуйте разницу.

P.S. Кстати, реально смертность от осложнений при этом коронавирусе: 0.03% (как при обычном гриппе и обычных гриппоподобных инфекциях).
https://regnum.ru/news/society/2939258.html
В группе риска (как при любой простуде) - люди преклонного возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, и люди иных возрастов с крайне тяжелыми заболеваниями.
Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →