Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

В Германии "Операция пандемия" провалена: запахло жареным, и тогда предали свои, из МВД.

Ситуацию с (условно) пандемией COVID-19 я уже рассматривал на примере Германии:
5 мая 2002 "Натягивание коронавируса на глобус - 2: коррупционная схема демонизации одной простуды".
https://alex-rozoff.livejournal.com/243155.html
10 мая 2020 "Германский demo-weekend. Люди стали думать. Власти теряют лицо в коронавирусной афере"
https://alex-rozoff.livejournal.com/244960.html
Но сейчас развитие ситуации пробрело неожиданный оборот:
10.05.2020 Ein Referent des Bundesinnenministeriums verfasst ein Papier zur Coronakrise, in dem von einem "Fehlalarm"...
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/corona-krise-mitarbeiter-im-bundesinnenministerium-kritisiert-massnahmen-a-50364cb8-ea26-4e39-8509-e8ea282b98ca
Цитирую пересказ из ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/8440841)
= БЕРЛИН, 10 мая. /ТАСС/. Министерство внутренних дел ФРГ отстранило от работы одного из сотрудников, который назвал распространение коронавируса "глобальной ложной тревогой". Об этом сообщил в воскресенье портал Der Spiegel. По его информации, служащий по собственной инициативе написал почти 80-страничный доклад, посвященный пандемии вызываемого коронавирусом заболевания, который полностью противоречит официальной позиции властей ФРГ. Он распространил его по внутренней электронной почте, а также направил крупному дистрибьютору. По мнению автора доклада, опасность, которую представляет новый коронавирус, "не выше, чем при многих других вирусах", а меры, принятые федеральным правительством ФРГ, наносят гражданам больше вреда, чем пользы. Сотрудник работал в отделе по управлению кризисными ситуациями и защите населения. В то же время к работе кризисного штаба по борьбе с последствиями пандемии его не привлекали. В МВД ФРГ случившееся вызвало серьезный переполох, особенно учитывая тот факт, что свой доклад автор напечатал на официальной бумаге ведомства. Это создало ощущение, что документ отражает позицию МВД. =
...

Между тем, разгорается еще одна интрига - в Африке.
03.05.2020 Африка — величайшая загадка во времена коронавируса: почему там так мало смертей? (Berlingske, Дания). На всем африканском континенте, по последним данным, от covid-19 умерло 1 556 человек. В Африке с ее 1,2-миллиардным населением зафиксировано меньше смертей, чем в США зафиксировано лишь за среду. В пересчете на душу населения, в Африке от коронавируса умерло в 70 раз меньше людей, чем в Дании.
https://inosmi.ru/social/20200503/247370667.html

Вообще-то никакая это не загадка. Еще 16 апреля я опубликовал тривиальное объяснение африканского феномена.
"Обычно эпидемии распространяются быстро и оказываются наиболее смертоносными в самых бедных и густонаселенных странах, где к тому же не соблюдается гигиена поселений, и нет адекватной медицины.
Иначе говоря:
При действительно очень заразном и очень опасном инфекционном заболевании следовало бы ожидать самых ужасных и стремительных последствий в беднейших странах Юго-Восточной Азии, Черной Африки, и Южной Америки.
Самого плавного графика заболеваемости, с минимальным числом смертей следовало бы ожидать в наиболее развитых странах (т.н. Золотой Миллиард).
Но мы видим обратную картину COVID-19.
В основном поражено население богатых, высокоразвитых и сравнительно благополучных стран, причем поражено тем сильнее, чем лучше там развиты финансовые страховые сервисы.
Из сравнительно бедных стран, где COVID-19 все-таки как бы свирепствует, можно выделить только авторитарные государства, где еще до эпидемии начался острый политический кризис, а эпидемия стала удобным поводом для закручивания гаек (это в частности Иран).
Так что эпидемия распространяется, похоже, не по биологическим, а по финансово-политическим правилам".
https://alex-rozoff.livejournal.com/236625.html

Такие дела.

UPD1: удалось найти фрагменты упомянутого доклада (благодарю участника dinand)
«Наблюдаемые эффекты и эффекты COVID-19 не дают достаточных доказательств того, что - с точки зрения воздействия на здоровье на общество в целом - это больше, чем ложная тревога».
"В то время как последствия коронавирусной инфекции для здоровья были переоценены... больничные койки были освобождены для случаев коронавируса, а операции отменены, и пациенты, которые в противном случае получили бы лечение, умирают."
"Предыдущий высокий уровень медицинской помощи был ограничен, персонал был потерян:
«Снижение уровня, вызванное в марте и апреле 2020 года (должно было), приведет к преждевременной смерти для 3,5 миллионов человек, нуждающихся в уходе».
"Растущее число самоубийств и отсутствие лечения сердечных приступов или инсультов, которые связаны со скоростью оказания медицинской помощи, могут привести к большему количеству жертв, чем коронавирусная инфекция. Даже если коронавирусные меры будут отменены, может пройти много времени, прежде чем регулярное медицинское обслуживание или уход за больными снова сможет быть обеспечен; и это означает больше смертельных случаев даже после окончания пандемии."
https://www.tichyseinblick.de/tichys-einblick/brisante-studie-aus-dem-bmi-teil-2-massive-interne-kritik-an-rki-und-bundesregierung/
https://www.tichyseinblick.de/daili-es-sentials/exklusiv-auf-te-ein-vorwurf-koennte-lauten-der-staat-hat-sich-in-der-coronakrise-als-einer-der-groessten-fake-news-produzenten-erwiesen/

UPD2 дополнительный материал о политизации COVID-19 (благодарю участника stanislav_05)
"О COVID-диссидентстве" - Борис Малков, юрист, Москва, 29.04.2020
https://expert.ru/2020/04/29/o-covid-dissidentstve/
"COVID-19 становится не только узнаваемым брендом смерти, известность коего вытесняет, на время, все ранее существовавшие... коронавирус становится понятием много более весомым, объемным, пробивающим все пласты человеческого общества, и происходит это в рекордно короткие сроки. Монотеизму потребовались сотни лет, социализму меньше полувека, ИГИЛ (организация запрещена в РФ), как идея, подчинила себе все новостные каналы за два года, Идея COVID-19 «четвертый месяц с нами»...
Обществу было предложено отказаться от многих реальных и фиктивных (от того не менее для общества значимых) свобод. Было предложено делегировать неким вселенским «решалам» права распоряжаться и принимать оперативные (сиречь не коллегиальные и безотчетные) решения, меняющие Мир по обе стороны окна, за которое отныне предложено только смотреть, для «нормализации этой ситуации». Там же, где оставались сомнения в делегировании, власть, на их решение просто узурпировали. Теперь вирус всюду...
Мельчайшими молекулами страха и истерии он проник во все сферы жизни. Люди носят маски во время диверсионных вылазок из своих квартир, с целью неправомерного спасения уже дряблого разума от окончательного разложения. Тех же кто призывает к адекватному отношению к ситуации, обвиняют по наскоро придуманным статьям различных кодексов, вплоть до уголовного. Отсутствие значимого количества заражённых в странах, регионах, городах, стало вызывать сомнение и критику методов выявления и противодействия пандемии, принимаемыми руководством этих административных единиц. Перелицованный девиз «У вас все ещё нет коронавируса? Тогда мы идём к вам!» работает не хуже чем, чем Арабской весной-2011.
Самодельная маска из хлопчатобумажной ткани, не способная задержать патогены, но при том свидетельствующая о благонадёжности гражданина старательно кричащим ею о свой благонадёжности- лучший символ происходящего. Такая маска — символ страха, покорности, отказа от критического мышления, или даже заявлении способности к подобному мышлению. Вирус как идея взаимодействует с нами и меняет наше представление о Мире, подвергает мутации наше самосознание, наше отношение ко вчера, к ощущению сегодня и к ожиданию завтра."

UPD3. удалось найти полный текст упомянутого доклада (благодарю участника dinand)
KM 4 - 51000/29 # 2
Внутренний анализ КМ 4 выявляет:
х серьезные сбои антикризисного управления
x Недостатки в нормативно-правовой базе для пандемии
x Коронный кризис оказывается ложной тревогой
Уважаемые коллеги, настоящим я посылаю вам результаты анализа антикризисного управления
Блок КМ 4. - Сводка + список побочного ущерба здоровью
https://www.tichyseinblick.de/wp-content/uploads/2020/05/Corona-Ma%C3%9Fnahmenbewertung.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →