Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Мир как большой Шпицберген: в нем требуется запрет выходить из дома без оружия.

"В Лонгйире [административном центре Шпицбергена] проживают 2040 человек, которые занимаются наукой, добычей угля и туризмом. Можно сказать, что в городе находятся самые северные на нашей планете университет, цирк, галлерея искусств, боулинг, автостанция, коммерческий аэропорт, супермаркет, банк, автосалон «Тойота», бар и ресторан. В городе много белых медведей, так что в городе введен закон, запрещающий выходить из дома без оружия".
https://www.tourister.ru/users/dasha1553/blog/14802
Очень разумный закон. Действительно, если люди будут ходить без оружия, то они станут добычей для белых медведей. Белые медведи привыкнут к человечине, как к легко добываемой пище, это плохо для людей. А вооруженные люди на улице - это нормально. Ведь оружие это обычный предмет человеческого обихода... Теперь перемещаемся со Шпицбергена в Северную Каролину (США).

Armed group marches in downtown Raleigh to protest coronavirus stay-at-home order. MAY 01, 2020
https://www.newsobserver.com/news/local/article242428081.html
Обратите внимание: люди пришли с заряженным боевым автоматическим огнестрельным оружием, чтобы нелепый "великий карантин" не мешал им жить нормальной жизнью. И полиция (внезапно) проявляет к ним понимание и тактичность. Полиция не бьет их, не скручивает им руки, не тащит их по асфальту - как в тот же день в как бы такой же демократической Германии.

(вот как это было - видео Guardian News):

Или в такой же демократической Британии (видео Evening Standard)

Какими хозяевами положения чувствуют себя полисмены (между прочим, грубо нарушающие основные законы страны, и выступающие явно против публики - которая, между прочим, платит налоги на их содержание)

Теперь снова - оцените разницу. США (видео Guardian News).

Тот же самый день, 1 мая 2020 г."В Мичигане вооруженные участники митинга против самоизоляции проникли в Капитолий, напугав сенаторов. В ходе акции под названием "Митинг американских патриотов", которую инициировала организация Michigan United for Liberty, участники потребовали отменить с 1 мая ограничения на предпринимательскую деятельность, передает BBC. Они также стали требовать, чтобы их впустили в здание, а затем прорвались внутрь.
66-летний Деннис Сиглер рассказал, что он присутствовал на протесте из уважения к другим.
"Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны", - сказал он.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/01may2020/michigan.html
Законом разрешено носить оружие посетителям Капитолия. Однако когда вооруженные люди попытались спуститься с балкона в зал заседаний сената, их не пустили туда полицейские и парламентские приставы. В такой напряженной ситуации законодатели опасались за свою безопасность. По словам женщины-сенатора Дэйны Полеханки, некоторые из ее коллег, у кого были бронежилеты, поспешили надеть их.
Столкнувшись с таким общественным давлением, Палата представителей штата отложила свое заседание, так и не продлив режим самоизоляции. Одновременно была одобрена резолюция, дающая республиканцам право оспорить действия губернатора"
https://www.newsru.com/world/01may2020/michigan.html
Еще раз, обратите внимание: полиция удивительно тактична по отношению к публике.
Правительство не игнорирует требования людей, а напротив, тут же отказывается от непопулярной идеи антиконституционного ограничения свободы.
Кстати о конституции США: Вторая поправка к Конституции США (от 15 декабря 1791 года) декларирует для граждан - свободу хранения и ношения оружия. Дословно:
«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed».
(Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться).
Выглядит это вот так (те же события - на видео On Demand News):

Откуда у полисменов такая тактичность, такая готовность спокойно неагрессивно, разъяснять обычным людям - текущую правовую позицию правительства штата?
Ах да, конечено! У людей в руках боевое оружие.
И эти люди - не какие-то хулиганы, или гангстеры. Это тот самый американский народ, про который сказано в конституции США, в т.ч. во второй поправке.

Специальная ремарка для сторонников запрета ношения оружия (под предлогом "ах, оно вееедь стреляет кого-то могут убить, начнется кровавый хаос"). Еще раз посмотрите видео о событиях в США 1 мая 2020. В Мичигане у капитолия обычные цивильные люди держали в руках не менее сотни единиц боевого огнестрельного оружия. И...
...Ни единого выстрела.
...Даже ни одного случая, когда оружие оказалось бы направлено на человека.
Стволы вверх или вниз. Неофициальная публика (вооруженные демонстранты) и официальная власть (полиция, служащие капитолия) общаются при помощи слов и жестов. Как цивилизованные люди.
А ведь американцы в общем ничем не отличаются от британцев и немцев. Тот же процент умных и глупых, спокойных и нервных, работающих и бездельничающих... Но разница в том, что у американцев есть привычка к оружию, как (см выше о Шпицбергене) к обычному предмету человеческого обихода. Да, оружие - источник повышенной опасности. Но многие обычные предметы человеческого тоже источники повышенной опасности (автомобиль, газонокосилка, газовый баллон, электрическая проводка под напряжением). Ничего трагичного, просто надо соблюдать простые правила техники безопасности.
Как и у других предметов - у оружия своя функция.
Вот оно как...

Теперь вывод. На мой взгляд, Вторая поправка - недостаточная мера. Надежнее будет как на Шпицбергене. Закон, запрещающий выходить из дома без оружия. Чтобы белые медведи, уличные банды, и государственные чиновники (включая полицию) не привыкали к человечине, как к легко добываемой пище. Ведь это плохо для людей.
А вооруженные люди на улице - это нормально.
...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →