Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

75 лет и снова нацизм: власти Европы тренируют собак ловить людей с "нечистой кровью"

Для начала архивное видео (канал Java Films): A Nazi's best friend? Hitler & his dogs (Лучший друг нацистов? Гитлер и его собаки).

Цитата на 19 секунде: That he was the great trainer of dogs that he had even a kind of mystical bond with them (Так что он [Гитлер] был великим дрессировщиком собак, у него была даже какая-то мистическая связь с ними).
А теперь - к делам сегодняшним.
DW 28.05.2020 "Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?"
https://p.dw.com/p/3cmg9
(цитирую выборочно) "Мы уже давно тренируем собак, используя их для выявления ряда заболеваний", - говорит Анна Хельм-Брёкман, специализирующаяся на исследованиях этой темы на ветеринарном факультете Университета Хельсинки. - Но в этот раз было особенно радостно видеть, насколько быстро собаки научились распознавать типичный для COVID-19 запах". По информации финских ученых, точность определения заболевания с помощью медицинских собак почти такая же, как и при обычных использующихся сейчас тестах на коронавирус.
Опыт исследователей в Хельсинки крайне важен для других специалистов, которые работают с животными - прежде всего, в Великобритании и Франции, где сейчас также пытаются использовать собак для массового выявления инфицированных коронавирусом. Коллеги в Германии тоже наблюдают за экспериментом - с интересом, но и с некоторой опаской.

Тем временем финские ученые уже переходят в следующую фазу исследования, когда выявление коронавируса будет проводиться на большом числе случаев. И только после успешного прохождения этой фазы будет обсуждаться использование собак в работе с пациентами с COVID-19.
Медицинские собаки уже и сегодня "работают" в больницах и клиниках, но в целом достаточно редко. Как правило, их владельцы просто помогают медицинским учреждениям на общественных началах. В научных кругах есть как сторонники, так и решительные противники использования собак для диагностики пациентов. В любом случае сегодня даже после обнаружения собакой подозрительного запаха требуется проведение дополнительных исследований - и только после этого пациенту выносится окончательный диагноз.
Впрочем, собак, натренированных определять COVID-19, пока планируют использовать не столько в клиниках, сколько в аэропортах. Это позволит за короткое время проводить первичный "осмотр" прибывающих пассажиров, а уже тех из них, кого выделят служебные собаки, и будут отправлять на тесты на коронавирус.
(конец цитирования)

Как это будет? Ну, например, вот (канал Inside Edition - Police Dog Attacks Woman Outside Her Home):

Полицейская собака обычно работает так, а не иначе.
В нацистских концлагерях собаки работали так же.
Собаки не виноваты - это в полиции (или в зондеркоманде) их так учат.
Вопрос в том, какая доля жителей Европы готова, чтобы люди были в намордниках - а полицейские собаки без намордников.
Если большинство европейцев готово принять жизнь под контролем нацистских собак - ну, так тому и быть. Не в первый раз, кстати...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →