Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Оружие в руках граждан - теперь навсегда. Американский эксперимент расставил точки над i

Массовые уличные погромы с грабежами - неприятная штука. В Америке (как впрочем и в любой другой крупной стране с социално-пстрым населением) такое порой случается. Нынешний случай, впрочем, особенный - поскольку погромы в определенной степени переплелись с политической борьбой перед выборами президента. Именно это привело к бездействию полиции в ряде районов. С другой стороны, эти события наглядно показали абсолютную правоту сторонников свободы боевого огнестрельного оружия для граждан, и абсолютную неправоту противников этой свободы.
Вот документалный видеоклип от 31 мая 2020 с канала POTUS Trump MAGA

Трое обычных парней, работающих в пекарне, отогнали толпу погромщиков и грабителей. Просто потому что у этих трех парней в руках было боевое огнестрельное оружие.
Клип четко показывает правильность всех аргументов за свободу оружия. Напонию вкратце:

1. Противники свободы оружия часто говорят, что, мол, мирный житель в отличие от преступника, не сумеет использовать оружие, т.е. оно не поможет самозащите. Преступник, мол, профессионал.
Ответ такой: это вранье. Уличные грабители - это не Рэмбо и не Бонды. Так что после минимальной тренировки, гражданин с огнестрельным оружием вполне может реализовать самозащиту. Это ясно видно из клипа.

2. Если у законопослушного жителя нет возможности защититься, поэтому он вынужден при любой криминальной ситуации надеяться на полицейские власти. Которые работают тем хуже, чем больше надежд на них возлагается. Сюда тоже прилагается клип:
Gucci, Apple Store and Louis Vuitton Being Looted. 31 мая 2020 г.
канал Entertainment Today

Толпа погромщиков в центре города без спешки выбивает стекла и грабит магазин. Эй, где полиция? А в ответ - тишина.

3. Цель запретительной бюрократии вовсе не в повышении общественной безопасности, а в лишении законопослушного жителя вообще любых средств самозащиты. Кому-то надо, чтобы этот житель чувствовал себя беспомощной овцой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Кстати: называть такого жителя "гражданином" - некорректно. У него нет свойств свободного гражданина, у него нет технической базы для чувства собственного достоинства.
Может ради этого и вводится запрет? Сюда тоже прилагается клип:
White People Kneel for George Floyd in 3rd Ward Houston 1 июн. 2020 г.
канал Hip Hop Hope Missions

Так выглядит унижение безоружных граждан перед погромщиками и грабителями.

Ну, теперь-то вряд ли найдется адекватный человек, который выступит против свободы оружия у граждан. Факты - упрямая вещь. Такие дела.

P.S. более полная агументация приведена в моем эссе от 20.10.2019: "БЕЗУСЛОВНОЕ право граждан на оружие. Точка зрения без оглядки на статистику."
https://alex-rozoff.livejournal.com/167460.html

P.P.S. еще более полная аргументация приведена в книге Александра Никонова:
"Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла"
https://www.litmir.me/br/?b=135280&p=1

P.P.P.S. Те кого интересует вопрос с позиции "black lives matter" (это лозунг, под которым - внезапно - происходят погромы и грабежи в США) - адресую к весьма детальной статье Владислава Иноземцева "Вопиющей неполиткорректности пост".
https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2653849-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →