Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Это ФЛОЙД-19". С инфодемии падает камуфляж пандемии: один твит и одна книга

Климатическая катастрофа, Пластик в океане, Пандемия COVID-19, "Black Lives Matter" (на примере некого Флойда, задушенного полисменом)... Настал день, когда Грег Глассман, лидер компании CrossFit, устал изображать искреннее участие в последних двух сезонах этого абсурда.
= В субботу 6 июня в ответ на твит неправительственного Института измерений и оценок здоровья (IHME) при Университете штата Вашингтон, что расизм имеет и санитарно-эпидемические последствия, Глассман с очевидной отсылкой к пандемии Covid-19 написал в "Твиттер":
"Это ФЛОЙД-19".
И вскоре добавил:
"Из-за вашей ошибочной модели нас закрыли на карантин, а теперь вы строите модель против расизма?"
Перед этим он высказался в Zoom-конференции с владельцами фитнес-клубов в ответ на вопрос: почему CrossFit молчит о деле Флойда.
= "Мы не оплакиваем Джорджа Флойда - ни я, ни, полагаю, никто из моих сотрудников. Вы можете назвать причину, почему я должен это делать, кроме того, что каждый белый теперь обязан?"
https://www.bbc.com/russian/news-52994095
Разумеется, случился ужасный скандал и Глассман вынужден был уйти со своей корпоративной должности.
Был ли это психологический срыв? Возможно - хотя трудно предположить таковой у 64-летнего челвоека, построившего милилардный бизнес (физкультурные тренинги) с нуля между 1996-м и 2000-м годом.
Был ли это демонстративный акт несогласия с лавиной асоциального и анти-экономического абсурда, доминирующей в обществе и в экономике уже 12 лет? Весьма вероятно, на мой взгляд.
Тут мы переходим к системному обсуждению вопросов психологии в теме социално-странного феномена "пандемия COVID-19". Такое системное обсуждение (во многом спорное, в чем-то тенденциозное -но первое) проведено в книге:

Рамиль Гарифуллин
ПСИХОЛОГИЯ МАНИПУЛЯЦИИ ВОКРУГ КОРОНАВИРУСА
ОРВИ как оружие мировой экономической войны
https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm
https://psyfactor.org/t/Around_The_Coronavirus.pdf

Полный текст - по второй ссылке, а я приведу лишь некоторые любопытные фрагменты (далее - выборочное цитирование).

= В треугольнике криминальной психологии есть три фактора: давление-обстоятельства - оправдание. Сейчас коронавирус становится фактором оправдания невыполнения финансовых обязательств мировой финансовой системы. Если этот фактор опустится на низшие слои, то статистика гражданских воин и криминала резко вырастет, а это и будет условием развала экономик слабых стран. Мировые политические и экономические мошенники, а также обыкновенные мошенники, начнут все и вся списывать на коронавирус и панику вокруг него. Сейчас многие экономические субъекты под шумок коронавируса перестанут выполнять свои финансовые обязательства.

= Вот интересно будет ли международный трибунал за то, что сейчас происходит с коронавирусом или все это спишут на случайные и естественные процессы природы и общества?Международный трибунал был только в отношении Германии в 1945.

= Нами проведено исследование информационных триггеров амбивалентных и противоречивых чувств, возникающих у людей в связи с восприятием проблемы распространения Covid-19. Приведем их:
2. Противоречивые показатели о точности диагностирования covid-19 от 50 до 95 процентов. Кому верить?
3. Противоречие между умершими от covid-19 (пневмония) и умершими, благодаря иным непневмоническим факторам, но с найденными у них covid-19.
4. Противоречие между опасностью covid-19 для старых людей и отсутствием опасности для значительной части человечества, которая не имеет симптомов после заражения этим вирусом. Стоило паниковать?
6. Противоречие между общепринятыми критериями пандемии с реальными показателями распространения коронавируса, которые не соответствуют этим критериям. По сути своей, пандемия таки не состоялась.
7. Противоречие между показателями распространения коронавируса в странах, где не было самоизоляции, со странами, где эта самоизоляция была. Разница небольшая. Поэтому общемировая самоизоляция оказалась никчемной.
9. Противоречие между падением общей смертности людей и ростом смертности от covid-19. Covid-19 никак не повлиял на общую смертность.
10. Противоречие между прогнозируемой значительной распространяемостью covid-19, которая вызвала панику, и реальной распространяемостью этого вируса.
13. Противоречие между незначительной распространяемостью covid-19 в Китае, как источнике этого вируса, и значительным распространением этого вируса в США.
14. Никогда в мировой науке не было таких значительных противоречий из-за проблем с вирусом, как это стало вокруг вируса covid-19. Не связано ли это с исчезновением чести учёных, которые продались инвесторам некоего проекта.Так, например, вызывает удивление то, что, с одной стороны,кита йские учёные одни из первых обнаружили и описаликоронавирус covid-19 и предложили тесты на обнаружение этого вируса, а с другой стороны,многие ученыеиных стран сомневаются в этих методах диагностики и не уверены, что онидиагностируют именно этот коронавирус. Возможно эти тесты определяют нечто иное, не связанное с коронавирусом? Проблема валидности тестов на covid-19 обостряется! Ведь не у всех ученых есть возможность и средства сопоставлять данные электронной микроскопии и данные популярных экспресс-методов на covid-19. Не в этом ли заложена причина противоречивой статистики распространения коронавируса?

= Психологический тест человечества на таинственную инфекцию.
1. Назовите какую-либо опасную смертоносную инфекцию, которая изолировала бы все человечество и разрушила мировую экономику, но при этом большинство планеты из-за нее не имело бы симптомов, не страдало бы и в некоторых случаях даже желало бы заразиться ею?
4. Укажите на человека планеты, который бы не испытывал противоречивые чувства, размышления и недоумения по поводу этой таинственной инфекции?
5. Попробуйте назвать инфекцию, которая имела бы такой высокий уровень инфодемии, противоречивой статистики, погрешности тестирования и противоречивых суждений авторитетных учёных?
6. Считаете ли вы, что проблема происходящего вокруг этой таинственной инфекции в том, что многие сейчас из-за самоизоляции и гиподинамии были госпитализированы в силу обострившихся различных некоронавирусных заболеваний,инфарктов и инсультов? Считаете ли вы, что немалый процент из них усугубили свое состояние и погибли из-за ошибочной или сомнительной стрессовой информации о положительном тесте на эту таинственную инфекцию?

= То, что коронавирус универсален и вызывает гигантскую палитру смертельных симптомов, настораживает. Универсальность объекта, выводов и результатов исследования любого учёного должна настораживать. Если учёный часто говорит, что все связано только с Одной Причиной, это всегда должно настораживать! И вообще, мнения учёных о коронавирусе были бы сильнее, если бы приводились ссылки на научные публикации, на авторов этих работ с указанием научных организаций. По статистике, уже есть статьи, после которых не удается обнаружить истинных авторов и организации, как таковые. Это опять-таки настораживает!

= Мировая стихия, неконтролируемая людьми - вот актуальная проблема. Коронавирусная паника, инициированная с помощью китайских и европейских СМИ, стала первой моделью стихии - стихии самоизоляции. Какие стихии ещё ожидаются в мире? Нужно создавать модели и на этой основе вырабатывать диспозицию человечества! Именно в этом зрелость понимания мира человечеством! Раскачивание садомазохистической и фобической эстетики СМИ продолжается. Дикое выживание СМИ на этих страшилках.
(конец выборочного цитирования)

Из цитируемых фрагментов видно, что книга тенденциозная, во многом опирающаяся на крайне спорную (скажем так) экономическую политологию ее автора. Тем не менее - советую прочесть просто потому, что это первая попытка в книжном формате систематизировать происходящие глобальные странности (мягко говоря).

...Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →