Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

"Жабы жаждут. Решето джамблей-3" - опубликовано. По обычаю - несколько фрагментов.

"Жабы жаждут. Решето джамблей-3" - продолжение (пока) трилогии.
По обычаю - несколько фрагментов.
1.
"Эрик мог ответить лишь в ОЧЕНЬ общих чертах. Он знал, что хуррамиты - это секта, а точнее: декоративный ремейк могущественной средневековой секты, верившей в Бога, Разделенного Зеркально Надвое. Хуррамиты - тотальные нигилисты в отношении всей морально-ценностной схемы христианского и исламского мира. В каком-то смысле им свойственен социализм. Но социалисты Европы возмущенно отрицают это сравнение. Аморализм хуррамитов внушает им ужас, а успехи хуррамитов внушают им зависть. В течение трех лет, режим хуррамитов привлек в воссозданные малые античные города Верхней Ливии примерно полмиллиона молодых европейцев: инженеров и рабочих с профессионально-техническим образованием. Часть иммигрантов была аргонавтами, проводившими на берегу менее ста дней в году, но в основном были обычные ребята, приехавшие за свободой личной жизни и личной инициативы. Ирония судьбы: режим хуррамитов предоставил им то, что считалось основой европейского образа жизни, но утратилось Европой еще в начале XXI века. Сами хуррамиты, кстати, были «сборной солянкой». Европейцы, индокитайцы, южноафриканцы, латиноамериканцы - реплика экстремистского Черного интернационала «свинцовых 1970-х». Сколько-то там было местных - из остатков знаменитой бригады Хамиса Каддафи. Они придавали режиму подобие национальной легитимности. Сколько-то было кушитов из полудиких южных племен, также ради подобия национальной легитимности. Именно в кушитском ареале находилось море Феззан, уже сотни веков погребенное под песком пустыни, и внешне проявлявшее себя лишь в виде мелких оазисов. По размерам и форме оно напоминало комплекс североамериканских Великих Озер, и тоже было пресным. Оставалось лишь гадать, как изменится вид региона, если аль-Талаа реально вернет это море обратно на поверхность земли. Эрик не представлял, как такое технически возможно, но эксперты (неофициально) признавали, что бесконтрольная ядерная энергетика способна на это…"

2.
"- Для людей такого профессионального психотипа, - произнес он, - характерны культы мужского превосходства. Женщины в их представлении - низшая раса, даже не люди, а живые орудия. Древнеримский философ Варрон причислял рабов - к орудиям, наряду с тягловой скотиной и аграрным инвентарем. Так эти субъекты видят женщин. Такова на внешнем плане визитная карточка их социопатии и их селективной олигофрении. Если копнуть поглубже, то вся нелепая конструкция, называемая «ценностями европейской культуры» построена на социопатии и олигофрении закрытых мужских клубов, часто называющих себя элитой. Это относится и к олигархии, и к армии, и к криминалитету.
- Юхан, ты заходишь слишком издалека, - заметила Жаки Рюэ.
- Да, наверное, - согласился психоаналитик, - в общем, я лишь хотел подчеркнуть, что субъекты из таких клубов считают любое сравнение себя с женщинами - глубочайшим оскорблением, а любые качества, свойственные женщинам – нестерпимым позором. "

3.
"Едва голландка вышла на подиум в конференц-зале, на нее посыпались вопросы, будто семечки из мешка – от журналистов, артистов, общественных деятелей…
Вопрос: доктор Хоген, вам знакомы брат и сестра Стояновы, и их история?
Аслауг: Да, в общих чертах.
Вопрос: Как насчет того, что они - близнецы, и что над ними проведен эксперимент по глубокой модификации, требовавший инцеста с зачатием и порождением потомства?
Аслауг: Не над ними проведен, а они информировано участвовали. Это их личное дело.
Вопрос: А вы знаете, каким было порождение потомство из-за генной модификации?
Аслауг: Если вас что-то интересует, то вам надо более четко сформулировать.
Вопрос (от другого субъекта): Я очень четко сформулирую. Известно ли вам, что мисс Стоянова зачала от своего брата-близнеца, и снесла три яйца, как курица!
Шум в конференц-зале, возгласы удивления и перешептывания.
Субъект повторяет: …Зачала от своего брата-близнеца, и снесла три яйца, как курица!
Аслауг: Не как курица. Биологическая схема существенно отличалась.
Субъект возражает: Не важно! Главное, что это дикость!
Аслауг: Уточните, что тут, по-вашему, дикость?
Субъект: Все дикость! Инцест! И то, что девочка генетически превращена в существо, откладывающее яйца!
Аслауг: Вы путаете дикость с прогрессом. Дикость, это когда человек остается рабом исходной биологической конструкции своего тела. Прогресс, это когда человек может менять конструкцию своего тела по своему желанию для своего удобства. Если схема размножения неудобна и обременительна, то человек меняет ее. Это прогресс."

4.
"Сапер-механик окинул их взглядом, шагнул к двери, и открыл, сразу сдвинувшись так, чтобы не торчать на линии огня, если дойдет до горячего дела. Но…
…Но поздний гость выглядел совершенно безобидно. Дедушка 70 с плюсом лет, почти фольклорного вида: в клетчатой пижаме, ночном колпаке, и тапочках (все как будто из иллюстрации к классическим романам XIX века).
- Добрый вечер, - произнес дедушка, - простите, пожалуйста, что побеспокоил вас в это позднее время. Но Марта, кажется, перелезла на ваш карниз.
- Э-э… Гм… - пробормотал Айс (усилием воли сдержав спонтанную реакцию: спросить «какая, блин на хер, Марта?»). Дедушка, впрочем, сам понял, что надо прояснить тему:
- Видите ли, Марта, это кошечка тетушки Эльзы, которой принадлежит пекарня, что на другой стороне улицы. Вот: иногда она лазает по карнизам. Марта, а не тетушка Эльза, разумеется. Так что, если вы позволите, я открою окно и заберу кошечку.
- Разумеется, проходите, герр…
- …Вилли, - сказал дедушка, - просто Вилли. Спасибо, что вы позволили…
Представившись, дедушка подошел к окнам, присматриваясь, и радостно сообщил:
- Вот, нашлась Марта! - открыл окно, и аккуратно взял с карниза - кошку, серенькую с беленькими лапками и беленькой грудкой.
- Мя! – слегка обижено отреагировала кошка.
- Марта, тебе не стыдно? – строго спросил дедушка, и почесал ее за ухом.
- М-р-р, - уже более доброжелательно отозвалась кошка.
- Марта благодарит вас, - перевел дедушка с кошачьего языка.
- Очень мило с ее стороны, - ответил Айс.
- …Кошки, - продолжил дедушка, - это магические существа. Поэтому, благодарность Марты выражается еще в том, что она предлагает спасти ваши задницы."

Полный текст: "Жабы жаждут. Решето джамблей-3" тут:
https://proza.ru/2020/06/27/16

Буду благодарен за комментарии и конструктивные замечания

P.S. Предыдущие две части:
"Ехиднаэдрон - решето джамблей" (https://proza.ru/2019/05/28/1216)
"Букет для улитки. Решето джамблей - 2" (https://proza.ru/2019/10/10/1477)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →