Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Цивилизация с синдромом Дауна: система, неспособная управлять умными, создает культ дебила.

Даунами не становятся, даунами рождаются. В смысле: если человек родился с трисомией по хромосоме-21, то быть ему дауном. А если он родился без такой трисомии (а с обычным четным набором, в т.ч. с двумя хромосомами-21), то не стать ему дауном даже путем упорных тренировок.
Иное дело - цивилизация. У нее своя информационная генетика, которую не так сложно поменять (если "отцам отечества" это стало необходимо для сохранения своего высшего статуса).
А это, видимо, стало необходимо - поскольку сами "отцы отечества" даградировали уже до такой степени, что их система, неспособная управлять умными людьми, или даже посредственными людьми, слабенькими троечниками. Цивилизации в ее нынешнем виде необходима дебильное большинство на всех социальных уровнях. Иначе получится так, что в любой случайной компании плебса (пусть даже состоящей из слабых троечников), при любом разговоре, будет консенсус по поводу того, что правительство и вообще элита - это дебилы. И отношение к их деятельности, их законам, их стандартам жизни, труда, и потребления - должно быть как к дебильным.
В общем, задача элиты понятна, и начинается финансирование PR-кампаний по превращению дебила сначала - в идеал, затем - в пример для подражания, а затем - в обязательный стандарт.
Идеал был обкатан на модели "Грета Тунберг" - она не дебил, у нее синдром Аспергера.
(далее цитрую по: https://outfund.ru/chto-takoe-sindrom-aspergera-i-vysokofunkcionalnyj-autizm/)
National Institute of Neurological Disorders and Stroke, NINDS, определяет синдром Аспергера как нарушение развития, которое характеризуется следующими особенностями:
– приверженность повторяющейся рутине или ритуалам;
– особенности речи и языка, такие как чрезмерно формальная манера речи или монотонная речь, либо буквальное восприятие оборотов речи;
– социально и эмоционально неуместное поведение и неспособность успешно взаимодействовать с ровесниками;
– проблемы с невербальной коммуникацией, включая ограниченную жестикуляцию, недостаточную или неуместную мимику или странный, застывший взгляд;
– неуклюжесть и плохая моторная координация."
Дело сделано, методы проверены, и настало время сделать дауна примером для подражания:
2 июля 2020 "Модель Элли Голдстейн с синдромом Дауна стала звездой кампании Gucci и появилась на страницах Vogue"

(далее цитирую по: https://www.bbc.com/russian/news-53250685)
"18-летняя Элли Голдстейн, родившаяся с синдромом Дауна, стала первой моделью с особенностями развития, которая снялась для рекламной кампании Gucci и появилась на страницах журнала Vogue. Ее родители называют это сногсшибательным успехом, а эксперты индустрии говорят о прорыве в области многообразия фэшн-индустрии.
Британка Элли Голдстейн появилась на свет с одной лишней хромосомой. Вряд ли бы ее ждала в жизни головокружительная карьера, если бы не самоотверженность родителей, собственные талант и упорство, а также удивительное стечение обстоятельств, позволившие ей стать первой моделью с синдромом Дауна, на которую обратили внимание гиганты фэшн-индустрии.
Фотография Элли, опубликованная на странице бренда Gucci в "Инстаграме", имела грандиозный успех, набрав почти 800 тысяч "лайков" и сотни восторженных комментариев".

Похоже, и тут можно констатировать успех PR. Остался последний шаг - сделать дебильность в обязательным стандартом (наподобие бывшего школьного образовательного стандарта)
Почему это необходимо?
Ну, хотя бы чтобы бороться с организованной пареступностью.
Дебильная полицая нуждается в преступниках-дебилах.
Преступники-дебилы общаются на специальном чате для преступников, и полисмены-дебилы ловят их с помощью приложения для полисменов, которое распечатывает имена и адреса из этого специального чата прямо в листы - ордеры на аресты и обыски.
Я не шучу: "Полиция Франции, Нидерландов и Англии провела крупнейшую в истории операцию против организованной преступности. Задержано больше тысячи человек, изъяты оружие, миллионы фунтов и евро, тонны наркотиков. Это произошло благодаря тому, что полиция сумела расшифровать секретный чат, где общались подозреваемые. По данным британской полиции, EncroChat использовали более 60 тыс. человек, в том числе 10 тыс. в Великобритании. Во французской жандармерии считают, что 90% из них вовлечены в преступную деятельность".
(полный текст тут: https://www.bbc.com/russian/news-53282745)

Кстати, стал примерно понятен уровень дебильности, до которого требуется опустить среднего жителя в нынешней цивилизации. Это уровень примерно 8% от интеллекта средней мартышки.
"Сразу несколько сетевых супермаркетов в Британии удалили со своих полок кокосовое молоко и масло после того как стало известно, что при изготовлении этих продуктов использовались кокосы, собранные подневольными обезьянами.
Как утверждают в организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), диких обезьян ловят и обучают срывать с пальм кокосовые орехи. К примеру, свинохвостых макак в Таиланде по сути превращают в "машины по сбору кокосов".
Узнав об этом, некоторые британские сетевые супермаркеты, среди которых Waitrose, Ocado, Co-op и Boots, решили проявить принципиальность и пообещали прекратить продажу товаров, в производстве которых задействован рабский мартышкин труд.
Некоторые супермаркеты, такие как Morrisons, заявили, что в соответствии с этическими стандартами и в интересах защиты прав животных уже удалили со своих полок товары, при изготовлении которых использовались собранные обезьянами кокосы.
В пятницу к кампании в защиту макак присоединилась и невеста британского премьера Кэрри Саймондс, которая бросила вызов еще одной сети супермаркетов - Tesco.
"Ну что же вы, Tesco! Ваш ход! Пожалуйста, прекратите и вы продавать эти продукты", - написала она в своем "Твиттере".
"В нашем собственном бренде кокосового молока и кокосового напитка не используется труд обезьян, и мы не продаем ни один из брендов, о которых говорит PETA, - оправдался уже перед Би-би-си представитель Tesco. - Но вообще мы совершенно не приемлем такую практику и обязательно снимем с продажи все продукты, если выяснится, что при их производстве применялся принудительный обезьяний труд".
Представители PETA утверждают, что обнаружили в Таиланде сразу восемь ферм, где обезьян принуждают заниматься сбором кокосов, которые затем экспортируются в разные страны.
Защитники прав животных говорят, что взрослый самец может собрать в день до тысячи орехов. Человек, к примеру, собирает в лучшем случае 80.
Представители PETA нашли даже "обезьяньи школы", где мартышек обучают собирать орехи, а также кататься на велосипедах или играть в баскетбол для развлечения туристов."
(полный текст тут: https://www.bbc.com/russian/news-53282383)
...Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →