Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Закоптить электромобиль: дорожное хулиганство, или начало осознанного анти-зеленого движения?

"Суть развлечения: обогнать, пристроиться впереди или поравняться, поддать газку и окутать электромобиль облаком сажи из выхлопной трубы. В одном видео собраны несколько эпизодов дорожной агрессии по отношению к машинам Tesla, снятые на TeslaCam, — камеры электромобилей*.

В общем смысле, вести себя так на дороге - это свинство.
Но, надо сказать, что поведение зеленых активистов (эко-активистов) выражается в гораздо большем свинстве - взять хотя бы акции "Extinction Rebellion", выходящие даже за рамки хулиганства - в область нападений на людей и систематического рэкета.
В этом смысле "Coal-rolling Tesla" это намного меньшее свинство. И это проявление осознанного анти-зеленого движения. Что такое анти-зеленое движение (анти-энвайронментализм)**:

Анти-энвайронментализм это борьба против радикальной экологической идеологии и особенно - против левых зеленых движений и "зеленых финансовых мер". В первую очередь, это борьба против крайне политизированного, коррумпированного, чудовищно разросшегося экологического (или псевдо-экологического) регулирования. Анти-энвайронментализм объявляет, что практика борьбы "за зеленый мир" путем "зеленого поворота" к "зеленой экономике", за предотвращение якобы грозящей экологической, климатической, пластиковой и т.д. катастрофы - это радикализм, приводящий к деградации экономики, к разрушению конструктивного бизнеса и росту коррупции (лоббизма), к удорожанию товаров и энергии, к безработице и массовой бедности... В общем, что зеленые движения направлены против человека: против благополучия и против здоровья.

Практика "зеленого поворота" в странах Евросоюза, и практика субсидий электромобилей в мире, показывает, что анти-энвайронменталисты правы почти во всех заявленных тезисах.
Между прочим, до 1980-х вообще не было анти-энвайронментализма. Экологические меры поддерживались почти всей публикой и потому практически одинаково входили в программы конкурирующих политических партий (например демократов и республиканцев в США).
В общем-то ведь все хотят жить в благоприятной окружающей среде - не так ли?
Но затем, зеленое движение радикализовалось, и политические партии разошлись в своем отношении к "зеленым инициативам", поскольку:
- Вообще-то люди не готовы жертвовать всеми прочими компонентами благополучия - ради одной компоненты: окружающей среды.
- Вообще-то, по мере "зеленой радикализации" возникла подмена понятий, и экологичность технологий стала предметом коррупционного торга и лоббизма. В первую очередь это коснулось цен на бытовую энергию и на персональный транспорт. Люди обнаружили, что энергетический и транспортный "зеленый поворот" выворачивает их карманы через различные экологические налоги (прямые и скрытые).

Например: "C 2010 года в США на федеральном уровне существует налоговый вычет на покупку нового электромобиля в размере 7500 долларов. То есть покупатель электромобиля освобождается от выплаты налогов государству на вышеупомянутую сумму.
В дополнение к этому, 11 штатов ввели собственные субсидии на покупку электромобилей. Размер компенсационных выплат варьируется от 1000 долларов (Юта) до 6000 долларов (Колорадо)"***
Ясно, что все эти субсидии делаются за счет совокупного налогоплательщика.
Иначе говоря: совокупный налогоплательщик платит каждому покупателю электромобиля порядка 10 тысяч долларов из своего кармана.
При том, что реальная экологичность тех же электромобилей - весьма сомнительна (их аккумуляторы содержат столько токсичных веществ, что утилизация становится серьезной проблемой уже сейчас, хотя электромобили по массовости многократно уступают автомобилям с ДВС).
В таких условиях, у владельца автомобиля с ДВС возникает вполне естественное, спонтанное желание плюнуть в лицо владельцу электромобиля. Ну, или плюнуть специально созданной копотью из своей выхлопной трубы в лобовое стекло электромобиля.
А от такой естественности и спонтанности всего два шага до осознанной борьбы против "зеленого рэкета".
...Такие дела...

----------------
*) Закопти Теслу! Новое развлечение пикапов в США
https://www.zr.ru/content/news/923955-zakopti-teslu-novoe-razvlech/
#rollingcoal #coalrolling #tesla
Tesla haters Rolling Coal | TESLACAM STORIES: EPISODE 3
17 июн. 2020 г. Wham Baam Teslacam
**) Анти-энвайронментализм - Anti-environmentalism
https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-environmentalism
***) США не может, Калифорния поможет. Как Америка пересаживается на электромобили?
https://renen.ru/how-does-america-change-to-electric-cars/
Tags: #coalrolling, #rollingcoal, #tesla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →