Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Зеленая коррупция в Евросоюзе пробила потолок. Электромобили съели людей.

Вкратце о текущей ситуации в экономике Евросоюза по итогам квартала "Великого карантина":
- Экспорт из Германии в мае обвалился на 30 процентов
https://p.dw.com/p/3f0WI
- Крупные компании готовятся к массовым сокращениям
https://p.dw.com/p/3errG
- Еврокомиссия вновь снизила экономический прогноз для стран ЕС
В Брюсселе полагают, что пандемия коронавируса подорвет европейскую экономику сильнее, чем предполагалось ранее. Для стран еврозоны прогнозируется обвал на уровне 8,7 процента.
https://p.dw.com/p/3ets5
- По текущим оценкам европейского ЦБ, докризисного уровня Европа достигнет только к концу 2022 года. И по пути ее ждут неприятности, на которые намекает та же статистика, что вселила оптимизм в утомленных мрачными новостями комментаторов. Пусть в опросах менеджеры компаний и делятся ожиданиями подъема, они же признают, что заказы от покупателей их товаров и услуг в июне продолжали снижаться - как на внутреннем европейском рынке, так и из-за границы. То есть ожидания несколько опережают реальность.
С безработицей тоже сложности: пусть она и перестала расти, но все было бы намного хуже, если бы не гигантская господдержка: во многих странах зарплаты в частном секторе на время карантина выплачивались из казны. За счет налогоплательщиков таким образом искусственно поддерживается и оплачивается трудоустройство более 40 млн сидящих дома европейцев. Это каждый третий работник в крупнейших странах: Германии, Франции, Италии и Испании. К осени эти дотации иссякнут.
https://www.bbc.com/russian/features-53286971
Казалось бы, в таких условиях надо снижать налоговую нагрузку, и стимулировать возникновение и рост компаний, способных делать прибыль на реальных товарах, создавая рабочие места и предлагая потребителю востребованные товары по рыночной цене.

Что вместо этого делают европейские правительства?
15 июля 2020, "Бесплатно раздавать электромобили начали в Европе Об этом сообщает издание Bloomberg." (далее цитата):

= Согласно источнику, европейские покупатели ринулись за покупкой новых электрокаров по выгодной цене. Например, в Германии, электромобили за счёт государственных субсидий, можно приобрести в аренду по цене ниже среднего тарифа сотовой связи. По данным дилерской сети Autohaus Koenig, за три недели, прошедших с момента размещения предложения на сайте, за услугой аренды Renault Zoe обратились более 3000 человек и 300 из них заключили контракты.Франция также начала выделять субсидии гражданам на покупку и аренду электрокаров. Так, компания Renault к концу текущего года ожидает удвоение спроса на их компактный электромобиль Zoe. Как сообщает Bloomberg, в Нидерландах фонд помощи рынку электрокаров, который составлял 10 миллионов евро, был израсходован всего за 8 дней =
https://speedme.ru/posts/id-29512-xqqrkgshjiy6nh11tqoy

Тем временем: 14.07.2020 Германию накроет масштабная волна выселений, уже этой осенью.
https://nasha-germania.com/news/germaniju-nakroet-masshtabnaja-volna-vyselenij-uzhe-etoj-osenju
= 30 июня закончился срок действия указа правительства о запрете на выселение. Указ был выдан как часть государственной программы по защите граждан в условиях пандемии коронавируса. Теперь арендаторы Германии остались лицом к лицу со своими проблемами, а арендодатели могут с легкостью оставить постояльцев без дома. Многие арендаторы понесли огромные убытки, люди потеряли доход или его часть и больше не в состоянии оплачивать аренду. Ситуация вряд ли изменится до осени. Представитель Ассоциации арендаторов федеральной земли Бавария Беатрикс Зурек рассказывает о ситуации в Мюнхене: «Только в Мюнхене выселение грозит более чем 300 тыс. арендаторов. В зоне риска арендаторы, которые платят за жилье больше 30% заработка» =.

Все очень просто: если кому-то (производителям электромобилей и прочей зеленой мишуры) выдают субсидии из бюджета, то эквивалентная сумма благ изымается у кого-то другого (например, арендаторы теряют жилье).

В XVI веке в Англии (по выражению Томаса Мора) ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ http://englishschool12.ru/news/ovcy_seli_ljudej_chto_stoit_za_obshheizvestnoj_frazoj/2010-03-07-248
В XXI веке в Евросоюзе, похоже ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ

Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →