Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Девочка с бананом: пуританская цензура + неблагополучие = тотальный сексуалный невроз.

"Audi разместила рекламу с девочкой с бананом. Она возмутила сразу многих".
4 августа 2020, https://www.bbc.com/russian/news-53652431

"Германский автомобильный гигант отказался от использования рекламного фото, на котором изображена маленькая девочка с бананом в руке, прислонившаяся спиной к радиатору новой модели Audi RS 4."
Что же возмутило? Цитирую высказывания, вынесенные в материал BBC как типичные:
- "Красный цвет = эротика, спортивная машина = потенция, мини-платьице = сексуальность, банан = фаллический символ. Конечно, все это чистое совпадение…", написал пользователь DjBeeTee.
- "Маленькая девочка с фаллическим символом в руке. Супер…", - возмутился Shiri@home.
- "Картинка ребенка с бананом во рту и рядом со скоростным автомобилем - неправильно во всех отношениях", - прокомментировала пользователь Джейн Брэдфорд.
(Вот это да! Тут отдыхает даже самый вульгарный клон фрейдизма с толкованиями подсознательных ассоциаций исключительно через сексуальную озабоченность! Смотрим на картинку - банан у девочки В РУКЕ, а НЕ ВО РТУ, однако больное подсознание Джейн Брэдфорд уже поместило этот банан в рот).
По-моему, рекламная картинка - дурацкая (как впрочем практически все рекламные картинки в XXI веке), но при чем тут это все?
А вот причем:

"— Итак, маньяками не рождаются. Ими становятся при определенных обстоятельствах. Каковы эти обстоятельства?
— Убийцей при определенных обстоятельствах может стать практически каждый, а вот серийным — только человек с определенной формой предрасположения — биологического, психосексуального и личностного, наличие которого, однако, не фатально, а лишь делает их лицами высокого риска. Станет ли такой человек маньяком зависит от воздействия семьи и ближайшего окружения. Эмоциональное отторжение, жестокость, унижения, ханжество, асексуальное воспитание повышают фактор риска. Будущие серийные убийцы и маньяки — это, как правило, тихие, серые, не обращающие на себя внимания мальчики. Порой, они прилежны, дисциплинированны и послушны. Их неблагополучие внешне незаметно."
https://centerphoenix.ru/aleksandr-buhanovskij-manyakami-ne-rozhdayutsya/

После начала Великой рецессии 2008-го, в развитых странах условного Запада истеблишмент взял на себя функции цензора, пуританского воспитателя, карателя практически любых публичных форм сексуальности, и контролера политкорретконости в стиле "1984" Оруэлла.
Результат в сочетании с падением уровня и качества жизнии - предсказуем с позиции криминологии.
Формируется общество с преобладанием сексуально-неудовлетворенных невротизированных и истеричных особей, видящий эротический подтекст даже в столбах ЛЭП и канализационных люках
А нормальная сексуальность при этом исчезает вовсе.

"Стресс, бесконечный поток информации, кризисы — все это влияет на интимную жизнь. К необычному выводу о сексуальной активности пришли социологи из Университета Индианы. Для изучения сексуальной частотности ученые Дебби Хербеник и Питер Уэйд использовали данные почти 10000 человек. Результаты показали, что треть мужчин в возрасте с 18 до 24 вообще не имеют интимных отношений. И с каждым годом интерес к этой сфере падает все больше. Исследователи обнаружили, что «сексуальная неактивность» выросла с 19% до 31%.
«Мы живем во время, когда старые каналы для потенциальной встречи с партнером больше не работают. А во время пандемии отказали и новые способы связи», — заявила Дебби Хербеник, одна из авторов исследования.
Изменения в сексуальных нормах, стресс и занятость, а также обилие онлайн-развлечений, которые могут конкурировать с сексуальной активностью, объясняют плачевные результаты исследования.
Рост депрессии и тревоги среди подростков и молодых взрослых провоцирует откладывание начала взрослой жизни, которое подразумевает свидания и физическую близость.
«Ключевой вопрос нашего исследования заключается в том, насколько сексуальная бездеятельность провоцирует неудовлетворенность. Ведь отсутствие активности у одних, может причинять страдание другим."
https://bublik.delfi.ee/news/sex/pochemu-u-muzhchin-nachalis-problemy-s-intimnoj-zhiznyu?id=90462249

Между прочим: сексуально неблагополучное общество неспособно выходить из кризисных ситуаций. Оно залипает в них. Что мы и наблюдаем по факту...
...Такие дела.
Tags: .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →