Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

про Меганезию, Ливию, Каддафи и военную защиту чьих-то прав :D

papamishka March 27th, 2011 - 01:15 pm
Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/12.html
Статья перекликается с темами, поднятыми в цикле. Вот только виновники названы настоящие, а не выдуманные "европейские христианские оффи".
ПРИМЕЧАНИЕ ** под "циклом" по тексту поста очевидно имеется в виду меганезийский цикл **

neo_der_tall March 27th, 2011 12:14 pm
экстремально бредовая статья. Логика отсутствует, сплошное манипулятивное взывание к эмоциям + тенденциозная подборка фактов. Что типично для Латыниной, впрочем.

alex_rozoff March 27th, 2011 05:09 pm
У Юлии Латыниной в голове каша - увы.
С одной стороны - разумные понятные вещи. Да, международная амнистия, и "human rights watch" и куча аналогичных лавок - это прикрытие, и руководят этиими организациями обычные жулики.
Вопрос: кто им платит за то, что они делают? Ю.Л. уверена, что террористы и прочие исламисты, людооеды, живорезы, рэкетсмены etc.

Где логика? Все эти правозащитные организации созданы (и это известно) спецслужбами - либо уже мертвого "Восточного блока", либо пока живого "Западного блока" в период "Холодной войны".
Сейчас, они работают на единственного оставшегося хозяина - на "Западный блок".
Казалось бы странно: почему они тогда защищают террористов-исламистов от доблестных бойцов Альянса?
А все просто: и террористы-исламисты и доблестные бойцы Альянса, это участники одного спектакля. Исламский терроризм делается в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, стратегическом союзнике Альянса. А бойцы Альянса зачем-то ползают по горам Афганистана.
Без исламского терроризма и без "ультракрасного терроризма" трудно объяснить как-бы интеллектуалам вроде Ю.Л. зачем нужны налоговые поборы на секретные государственные дела и бесконтрольные государственные спецслужбы, и чудовищно раздутый неэффективный военно-промышленный комплекс. А с террористами - легко!
Сейчвас, по-моему, даже Буратно уже может догадаться, что у доблестных военных и у злостных исламских террористов общее управление: финансово-нефтегазовая верхушка транснациональных концернов.
Я имею в виду ситуацию в Египте и (совсем ярко) в Ливии.
Авиация Альянса выступает в качестве поддержки с воздуха для бандформирований "братьев мусульман" и "Исламского джихада". А Хэл Клинтон ведет открытые переговоры с афганскими талибами (террористами Бен-Ладеновцами, против которых Альянс одновременно, как бы воюет, как бы, за их гадкую выходку с взрывом ВТЦ в Нью-Йорке).
Предыдущий пример. Зачем воевали в Ираке? Свергали злого Саддама Хуссейна?
Да кому он нужен! Вот концессии на нефтяные поля - это да! и "Shell" их получил.
Граждане! Это не два червяка! Это просто голова и жопа одного и того же червяка. Середина червяка немножко под грунтом, ближе к запасам нефти и газа :)
Ну, и последнее - это уже для прикола.
"Убитые были членами «Мунгики». Это сатанистская секта, к которой могут принадлежать только представители племени кикуйю. Секта отрицает христианство и требует возврата к традиционным африканским ценностям." (Ю.Л.)
Это без комментариев.
Мда... А говорят, что у творческой интеллигенции есть мозг. Анатомически, может, и есть, но к блоку питания его, похоже, не подключили...

stzozo March 27th, 2011 08:51 pm
Только начал читать, но уже вспомнил очень важную фразу Бармалея.
Сказано, когда Бармалей сам, вместе с Айболитом, попал в плен к пиратам.
"Доктор, где же твое добро? Почему, когда надо, оно не побеждает?"
Людоеды разных мастей стараются манипулировать либерализмом, как ножом:
Уверенно держать за рукоятку и больно тыкать острием.

alex_rozoff March 28th, 2011 01:07 pm

Поет тоже бегемот. Крокодил только рот открывает
Видите ли, либерализм. как политическая идея, исчерпался в середине позапрошлого (XIX) века, а умер в 1914-м в первый день Первой мировой войны.
Все, что называют этим словом позже - это манипулирование.
Людоед, Айболит, Бармалей, Пират - "все они марионетки" (с) "Машина времени". Покажите мне в настоящем времени хоть одного политика у власти, который чем-то принципиально лучше "героя-людоеда сезона" Каддафи. Заранее благодарю. если вы отыщите такого политика у власти где-нибудь ближе, чем в Туманности Андромеды :D

stzozo March 28th, 2011 08:22 pm
А Вы симпатизируете Каддафи?
То-то я заметил, что Меганезия похожа на идею джамахирии.

alex_rozoff March 31st, 2011 07:30 am

Я просто объективно смотрю на ситуацию
Видите ли, я в принципе не могу симпатизировать Каддафи уже потому, что он опирается на исламский фактор.
Но я тем более не могу симпатизировать блоку "ЕС-США-ООН", поскольку они работают сейчас на арабских исламистов (саудовскую династию), и европейских партнеров агрессивного ислама.
Это тот случай, когда "оба хуже".
А в чем сходство Меганезии и Джамахирии - кроме принципа прямой экономической демократии (который, впрочем, в Джамахирии не соблюдается, т.к. механизмов нет и желания у Каддафи тоже нет), и принципа долевого участия граждан в начиональном бизнесе (который в джамахеирии отчасти соблюдается -но только отчасти).
Поясните плз.

stzozo March 27th, 2011 09:58 pm
Я высказался насчет статьи:
Анализ, в общем, правилен и это смелое слово диссидента, выводы отвратительны.
http://stzozo.livejournal.com/230654.html

alex_rozoff March 28th, 2011 01:00 pm
это не смелость, а "колебание вместе с линией"
Юлие Латыниной кажется. что она думает, а на самом деле она, как и подавляющее большинство "интеллигентов" (ТМ) думать не способна, а способно лишь имитировать мыслительный процесс. То, что она сочинила - всего лишь ее гимн новой линии Партии.
До Египта-Туниса-Ливии линия была за "Правозащитников" против "Госбезопасности". Теперь наоборот. И Латынина послушно развернулась на 180 градусов. Поступит новая команда - она опять развернется. "Интеллигент" - это самое бездумное и конформное существо на свете. Разве что, после лемминга :)

См. все обсуждение тут: http://community.livejournal.com/meganezia/31569.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal