Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Хватит кормить Дальний Космос! Достижения космоса для землян!

(тему вбросил сен Редмассакр https://redmassacre.livejournal.com)
*** СНАЧАЛА О КОСМОСЕ ***
Термиты вдохновили американских инженеров на создание роботов, которые могут возводить сложные сооружения в автономном режиме. Команде таких роботов не страшны поломки.
https://m.infox.ru/news/232/125837-roboty-termity-pomogut-postroit-bazu-na-marse
Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА объявило о намерении разработать роботов, которые будут помогать космонавтам строить и обслуживать будущие базы на Луне и Марсе.Роботы должны быть способны работать самостоятельно согласно заданной заранее программе. Ученые также собираются возложить на роботов производство строительных материалов из элементов, содержащихся на поверхности Луны или Марса (железо, алюминий и минералы), равно как и выделение воды, пригодной для питья.
https://m.infox.ru/news/221/153915-aponia-postroit-robotov-dla-stroitelstva-bazy-na-marse
А как насчет того, чтобы у Вас было устройство, которое может само себя собрать, будучи разделенным на множество кусков? Как, например, робот из жидкого металла Т-1000 из кинофильма “Терминатор”? Или чтобы у Вас был универсальный набор инструментов, способный перестроиться в любой другой инструмент при одном нажатие кнопки? А космонавт на орбите не отказался бы от армии механических приспособлений, работающих в труднодоступных местах.

http://roboting.ru/575-samosborka-robota-uzhe-ne-fantastika.html

...Хотя - что мы все о роботах? Давайте теперь о людях...:
Космонавты с генами тихоходки смогут колонизировать Марс. Американские физиологи рассматривают перспективы вмешательства в эпигенетику и генетику человека для защиты ДНК от космической радиации."
https://naked-science.ru/article/cosmonautics/kosmonavty-s-genami-tihohodki-smogut-kolonizirovat-mars
генетическая инженерия поможет создать поколение "звездных людей", если человечество готово переступить через барьеры этики и морали.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-42154272

...Ну, и давайте еще об энергетике поговорим...

Год назад инженеры НАСА представили первый рабочий проект такого рода – космический "ядерный чемодан" Kilopower, способный вырабатывать около 10 киловатт энергии на поверхности Марса или в открытом космосе на протяжении нескольких десятков лет.
Он похож на нечто среднее между классическим атомным реактором, в котором ядерное топливо охлаждается водой, и паровым двигателем, который преобразует энергию тепла и давления в движение и электричество.
Его сердцем стал так называемый "двигатель Стирлинга" – паровая машина, изобретенная шотландским священником Робертом Стирлингом еще в начале 19 века. Она представляет собой набор из поршней и замкнутой системы труб и сосудов, через которые на них давит газ, подогреваемый произвольным источником тепла.
Инженеры НАСА и Национального исследовательского центра ядерного ведомства США в Неваде модифицировали эту машину таким образом, что она не только вырабатывала ток, но и управляла процессом распада урана-235, подавляя его при чрезмерно высокой скорости реакций и усиливая его при снижении мощности реактора.
Первый прототип этого устройства был успешно проверен в полевых условиях год назад, после чего инженеры приступили к созданию полноценной "летной" версии "ядерного чемодана". Первая рабочая версия этого реактора, как планировали ученые, должна была быть установлена на северном полюсе Луны в начале следующего десятилетия.
https://ria.ru/20190812/1557419462.html

...Что мы еще не рассмотрели? Ах да! Транспорт...
Новейший марсоход NASA - "Curiosity", отправляющийся в свою межпланетную миссию в самое ближайшее время, укомплектован ядерной батареей, которая сохранит тепло внутри марсохода и обеспечит его энергией для движения в течение 14 лет.
https://www.atomic-energy.ru/news/2011/11/23/28967

...И связь!
В данной статье была предложена тема для дискуссии о гипотетической системе связи на Марсе между исследовательскими станциями. Приведено краткое описание некоторых базовых технический терминов для привлечения большего круга читателей разного уровня подготовки. В качестве основы аргументированно предложена идея использования открытого оптического канала связи через спутник-ретранслятор на стационарной орбите Марса, а также некоторые предпосылки для решения ряда смежных техническим проблем.
https://habr.com/ru/post/141904/

... Плюс вишенка на торте...
Инженеры продемонстрировали самовосстанавливающийся материал
По прогнозам ученых, это открытие приведет к появлению роботов, способных самостоятельно реконструироваться. Специалисты из Университета Карнеги — Меллона создали материал, который восстанавливается, несмотря на повреждения. Они показали его действие на примере маленького прыгающего робота. Ученые предполагают, что в будущем этот материал позволит создать роботов-спасателей, которые смогут действовать в чрезвычайных ситуациях без ущерба для собственной конструкции. Одной из возможных сфер применения также называют производство удобных скафандров для враждебной среды — вроде поверхности Марса.
https://naked-science.ru/article/hi-tech/inzhenery-prodemonstrirovali

*** А ТЕПЕРЬ О ЗЕМЛЯНАХ ***
Очень коротко:
Почему при таких возможностях, анонсированных (и отчасти уже реализованных) для освоения Луны и Марса, мы тут на Земле живем в стиле... Даже приличным словом не назвать.
Поясню роликом с "кЫ-TV"

Почему бы не сделать для землян все то, что мы хотим сделать для астронавтов -колонистов Луны и Марса?
...Роботизированное производство с роботами, кторые сами себя собирают и конфигурируют
...Почти идеальное здоровье, отрегулированное на уровне генов
...Независимая домашняя энергетика, транспорт, связь.
...Изделия, которые сами восстанавливаются при повреждении.
...И жизнь прекрасна.
Дополните, если я что-то не учел, хотя по-моему, уже симпатично получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →