Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Манифест Тарранта: цензура Новой Зеландии запретила читать о любви властей к мусульманам

27.08.2020 "Верховный суд Новой Зеландии приговорил австралийца Брентона Тарранта, который 15 марта прошлого года застрелил более 50 человек в двух мечетях в городе Крайстчерч, к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение и помилование. Он стал первым, кто получил столь суровый приговор в Новой Зеландии"
https://www.bbc.com/russian/news-53930253
Можно порассуждать: с чего вдруг именно Тарранту выписали самый суровый приговор? Не с того ли, что его мишенью стали мусульмане (а не представители иной религии или атеисты).
Можно обсудитиь уместность публичного дефиле Джасинды Ардерн (премьер-министра Новой Зеландии) в хиджабе. Особенно - с учетом того, что эта дама работает с 17 лет без перерыва только в политике, и только по линии строительства люмпен-социализма.
https://www.bbc.com/russian/news-47630539
Но на мой взгляд интереснее другое: запрет текста, известного как "Манифест Тарранта" или
"Great Replacement Manifesto" (Манифест о Великом Замещении).
Вот ссылка на официальный запрет, изданный Дэвидом Шанксом, шеф-цензором Новой Зеландии
https://www.classificationoffice.govt.nz/assets/PDFs/Classification-Decision-The-Great-Replacement.pdf
Да, между прочим, в Новой Зеландии есть официальная цензура, и должность шеф-цензора.
Как отмечено тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_New_Zealand (цитирую в переводе) В 2019 году Радио Новой Зеландии (RNZ) сообщило, что главный цензор Дэвид Шанкс запретил распространение публикации стрелка из мечети Крайстчерча, заявив, что «другие назвали публикацию «манифестом», но Шанкс считает ее «грубым буклетом». который пропагандирует убийства и терроризм. RNZ пишет, что «те, у кого есть публикация для законных целей, например, репортеры, исследователи и ученые для анализа и обучения, могут подать заявление об исключении», но по мнению Министерства внутренних дел, «сознательное» владение или распространение нежелательных материалов влечет до 14 лет лишения свободы. В ответ на стрельбу министр юстиции Эндрю Литтл инициировал пересмотр существующих законов о разжигании ненависти с целью их расширения.(конец цитаты).

Книга, за обычное владение которой можно получить 14 лет тюрьмы в КАК БЫ либеральной демократической Новой Зеландии - вызывает интерес самим этим обстоятельством, не так ли?.
Попробуем разобраться, что тут к чему, и где корни этой мутной истории.
Политическая гипотеза "Great Replacement", началась не с Брентона Тарранта, а с Рено Камию, о чем можно прочесть, например, в английской википедии под вот таким значком:

https://en.wikipedia.org/wiki/Great_Replacement
Согласно гипотезе Камю, власти Евросоюза совместно с ООН разработали план замещения европейских народов мигрантами и, по плану ООН, изложенному в "Докладе о замещающих миграциях", старение европейских наций следует компенсировать за счет роста рождаемости в Африке и Азии (мигрантами откуда и должны быть постепенно замещены европейцы).

Что конкретно сказано в "Манифесте Тарранта"?

(цитирую в пересказе по https://pikabu.ru/story/manifest_brentona_tarranta_6575642)
"Мы переживаем вторжение на невиданном в истории уровне", - отмечает Таррант, указывая на источник проблемы: государственные и корпоративные структуры, которых приглашают мигрантов в качестве дешевой рабочей силы и потребителей товаров:
Этот кризис массовой иммиграции и субзамещающей фертильности является нападением на европейцев, и, если с ним не бороться, в конечном итоге оно приведет к полной расовой и культурной замене европейского народа
Такое положение дел, приводя в пример миграцию, культурное и этническое замещение, Таррант называет "геноцидом белых".
По его мнению, массовая иммиграция лишит европейские общества избирательных прав, уничтожит нации и их культуры. Из этого он делает вывод, что до начала решения проблемы рождаемости необходимо "разобраться как с захватчиками внутри наших земель, так и с захватчиками, которые стремятся вторгнуться в наши земли".
"Мы должны подавить иммиграцию и депортировать тех захватчиков, которые уже живут на нашей земле. Речь идет не только о нашем процветании, но и о выживании нашего народа". (конец цитаты).

Разумеется, в этом манифесте можно найти и призывы к насилию для защиты европейского образа жизни и т.п.
Но такие же призывы можно найти во множестве политических манифестов, которые являются частью истории (в т.ч. новейшей истории).
Если все эти манифесты запретить цензурой, вымарать из исторических обзоров, и сажать на 14 лет всех персон, у которых в домашней библиотеке найдутся эти тексты - то от Всемирной Политической Истории не останется ВООБЩЕ НИЧЕГО СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО.
"451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери просто отдыхает по сравнению с таким современным "таргетным" подходом - поскольку сжигать книги избирательно ради целенаправленного искажения и фальсификации действительности, это даже более деструктивно для общественного сознания, чем сжигать вообще все книги. Эпоха инквизиции - лучшее подтверждение сказанному.

Кто-то может возразить, что Меморандум Тарранта запрещен именно за призывы к жестокости (а не за конспективное изложение гипотезы Рено Камю) - но извините, тогда для начала следовало бы запретить коран вместе с хадисами.
(цитрую суру 9 Ат-Тауба - Покаяние, 5-й аят, в переводе Абу Адель
источник: Коран-онлайн https://quran-online.ru/9:5)
А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдете, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах – прощающий (тех, кто обращается к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)!
(конец цитаты)

Кто-то может опять возразить, что коран и хадисы составлены почти полторы тысячи лет назад, тогда была совсем иная эпоха. Но такое возражение не принимается, поскольку именно на коране, хадисах и шариате был основан Новый Халифат (более известный как Islamic State of Iraq and the Levant), который "действовала в 2013—2019 гг. преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически как непризнанное квазигосударство".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламское_государство

Т.е. по времени меморандум Тарранта совпадает с этими актуальными политическими событиями, идейно обоснованных священными книгами мусульман.
Более того, меморандум Тарранта совпадает с "Миграционным кризисом в Европе" 2005 - 2020, история которого изложена, например тут:
https://www.dw.com/ru/migracionnyj-krizis-pjat-let-spustja-spravilas-li-frg-s-integraciej-bezhencev/a-54695523
И эта история косвенно но многократно (порой в деталях) подтверждает казалось бы спекулятивную гипотезу Рено Камю (и Брентона Тарранта)...

...Такие дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →